82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자촛불 대란인가 봐요

내촛불 조회수 : 4,607
그럴 것 같아서 진작 주문했는데 오늘도 배송 준비중 ㅠㅠ
제 계산으론 늦어도 오늘은 받아야 되거든요.
답답해서 문의글 남길까 하다가 전화해 봤더니 받긴 받네요.
물량이 달려서 다 품절이래요. 그러면서 급하면 딴데 주문하셔도 된대요 ㅜㅜ 에잉 그런 게 어딨어!
다이소엔 없었구요 (한티 대치 두 군데 가 봄)

오늘 물건 들어오기로 했는데 그것도 4시 전에 안 오면 발송 오늘 못 하는 거라고... 그러면서
- 이렇게 많이 팔릴 줄 저희도 몰랐지요,
그러길래
- 저는 3개 주문했는데 미루지 말고 바로 보내 주세요 ㅠㅠ 그런데 막 몇십 개 주문한 사람들도 있죠?
물어봤더니
- 몇십 개라뇨.... 몇백 개씩 주문하셔서요...
그랬어요.

그런데 제 기분은 ㅋㅋㅋㅋ 못 받을까 봐 걱정이면서도 왜 기분 좋죠?
몇백 개 주문한 그 분들도 토요일 집회를 준비하는 거겠지요?

아직 못 사신 분들은 오프라인에서 찾으시는 게 빠를 것 같구요.
사신 분들이나 못 사신 분들이나 우리 모두 토요일에 만나요~

그나저나 씨제이택배가 토요일엔 와야 되는데 ㅜㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.10 3:34 PM (210.217.xxx.81)

저도 다이소를 방문해야겠네요 없음 안되는데

현장서도 판매하진않나요?

• 2.
    '16.11.10 3:37 PM (203.226.xxx.124)

콘서트 입구에서 등 판매하는 것처럼요? ㅋㅋ
    그 생각은 안 해 봤는데.
    그런데 그 판매자들도 팔고 싶어도 물건 없어서 못 팔지 싶네요 ㅋㅋ

다이소요, 전화해 보고 가세요 ㅜ 없기도 하더라구요. 저는 아예 안 들여 놨다 그래서 허탕...

• 3. ㄴㄴ
    '16.11.10 3:38 PM (61.77.xxx.31)

그냥 종이컵이랑 양초 사가야 될듯하네요.ㅠ

• 4. 모리양
    '16.11.10 3:40 PM (39.7.xxx.232)

현장에서도 팔던데 하나에 2천원인가 3천원에 팔던데요
    깔판도 그렇구요

• 5. ,
    '16.11.10 3:43 PM (115.140.xxx.74)

저도 어제 옥션에 열개 주문했는데 ,
    좀아까 발송문자왔어요.
    사실 오늘 도착할줄알고 기다렸는데 ..

근데 몇십,몇백개씩 주문들 하시고 ㅎㅎ 진짜 이백만 모일거같네요. 두근두근
    원글님것도 오늘오후라도 발송되길 바래요.

저 어제 다이소갔는데 없더라구요.

• 6. 저는
    '16.11.10 3:45 PM (175.223.xxx.200)

방금전에 다이소가서 전자촛불 샀어요 2000원하더라구요
    여기에 건전지는 따로 넣어야하고
    몇개 남긴했던데요...울동네만 있나...아무튼 내일 준비철저히해서 가려구요

• 7. 저도
    '16.11.10 3:49 PM (114.199.xxx.121) - 삭제된댓글

아 저자촛불 그거 핫하더만요 ㅋㅋㅋ
    이번 주 토욜 중요한데.. 저두 하나 사러갈까요....

• 8. ..
    '16.11.10 3:54 PM (39.7.xxx.244)

전자 촛불도 멀리서 찍는 사진에 찍히나요 불빛이 약해서..

• 9. 암울
    '16.11.10 3:58 PM (1.233.xxx.104)

대치 다이소 나가보려 했는데
    전화 돌려봐야겠네요

• 10.
    '16.11.10 4:09 PM (175.121.xxx.11)

어제 20개(개당 천원. 건전지 들은거) 주문했는데 다행히 배송시작 문자 왔네요. 낼 받아보겠죠.. 남편꺼랑 2개면 되는데 가져가서 없는분들 나눠드릴려구요..

• 11.
    '16.11.10 4:11 PM (182.225.xxx.22)

전 오늘 아침 주문했는데 꼴랑 6개 주문하고 낼까지 꼭 배송해달라고 했는데 ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.11.10 4:18 PM (121.136.xxx.222)

이런 대란은 신나고 즐거운 대란이네요

• 13. .............
    '16.11.10 4:27 PM (58.237.xxx.205)

오늘 다이소 두군데 갔는데
    못샀어요,
    방석만 두개 사왔네요.
    그냥 양초랑 종이컵으로..ㅠ

• 14. 좋은날오길
    '16.11.10 4:47 PM (183.96.xxx.241)

토욜이 기다려져요 역사적인 날로 기록되도록 해야죠 1112항쟁이라고~

• 15. ^^
    '16.11.10 4:52 PM (180.66.xxx.214)

저랑 동네 주민이신거 같은데요.
    그래서... 어디에서 구입 하셨나요? ^^
    정보 좀 공유해 주세요~ 플리즈~
    파는데 없으면 초미니 손전등에 흰 종이 둘둘 감고
    종이컵에 푹 끼우고 위장해서 갈랍니다. ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '16.11.10 4:57 PM (59.14.xxx.105)

어제 어느분이 링크걸어주신 곳에서 주문했는데, 지금 조회해보니 배송중이라고는 나오는데 배송기록같은 정보는 없어요. 빨리 받고 싶은데...

• 17.
    '16.11.10 5:02 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

다있소 두군데 돌았는데 못구했네요.
    현장가면 있지않을까 하는 배포로 그냥 들어왔어요.
    3천원까지는 않했으면 한다는 ㅠㅠ

• 18. 원글
    '16.11.10 5:07 PM (203.226.xxx.124)

저 못 샀어요 ㅜㅜㅜㅜ 아까 문자 왔는데 물건 모바라서 발송 못 하고 다음 주에 2만 개 들어온대요.
    들어온 물건이 저에게 차례가 안 온 건 대량 구매자들이 계서서인 듯.... 100개 주문자에게 보내는 게 먼저면 거기서 3개 축낼 수가 없는 거겠죠. 이해는 가는데 제가 먼저 주문했을 것 같아서 화나요ㅜㅜ
    이제 어떡하죠?
    콘서트용 야광봉 들고 가면 개념 없어 보일까요? 아무래도 초는 좀 경건한 이미지도 있는 건데...
    누군가 저에게도 나눠주길 기대하며 가야 할까요? ㅠㅠ

그 몇백 개 사신 분들이 현장에서 두세 배 붙여 팔려는 상인이 아니기를 바랄 뿐이에요.

• 19. 원글
    '16.11.10 5:08 PM (203.226.xxx.124)

모바라서---- 모자라서

• 20. 다업소
    '16.11.10 5:40 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 오늘 다이소에 초사러 갔다가 못사고 왔어요. 다팔펴서 없데요.
    지하철 타고 각 매장마다 돌아야 할듯

• 21. ....
    '16.11.10 5:42 PM (118.176.xxx.128)

옥션에서 주문했는데 오늘 발송했다고 문자 왔는데요.

• 22. 저도 못 샀어요.
    '16.11.10 6:11 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

내일 옆동네 가보려고요. 그래도 물량이 동난다니 기분은 좋네요.

• 23. ...
    '16.11.10 6:20 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

전 딱 맞는거 없어서 다이소에서 3천원 주고 캠핑램프 샀어요. 어쩔 ㅋㅋ 집회에서 이상해 보여도 모르는 척 해주세요 ㅋㅋ

• 24. ..
    '16.11.10 6:22 PM (27.1.xxx.117)

강남 고속터미널 지하에 꽃집에서 악세사리상가?로이어지는 상점중 크리스마스 용품 파는곳에 엘이디 티라이트팔아요

티라이트 개당 500원도있고 1000원도있어요
    트리파는곳엔 거의 있을거에요

• 25. TT
    '16.11.10 7:27 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

아 저는 이글 읽고 왤케 눈물이 나죠?
    으앙.. 촛불 주문하신분들 사랑해요!