82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐러리가 당선됐으면 뭐가 달라졌나요?

dd 조회수 : 2,784
힐러리가 무슨 대한민국 대통령도 아닌데 어차피
뭘 그렇게 트럼프가 됐다고 이 나라에서 난리법석인지?
힐러리가 되었다고 해서 우리나라한테 좋은것만 있는 것도 아닐텐데.
암튼 웃긴것같아요..한국 반응보면..
그냥 그런가보구나 함되지..무슨 대한민국전체가 초상집이야 오버들도 ㅋㅋ 
힐러리가 무슨 대한민국 미세먼지라도 없애줄것처럼..
그렇다고 트럼프를 지지한다는 뜻이 아닌건 알고있겟죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.10 3:33 PM (14.38.xxx.217)

하도 오락가락하니 예측 불가능하다는게 불안한거죠.
    다들 멍청해서 오버육버하는 거라 생각하면 오산이죠.

• 2.
    '16.11.10 3:34 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

원래 주제 모르고 백인상류층에
    감정이입하고 평가질 해대는
    노예들이 82에도 많더라고요
    심지어 동양인 얼굴은 넙대대해서
    서양인의 이지적인 사각턱을 따라갈 수 없다는
    미의 기준마저 식민지화됐죠 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '16.11.10 3:35 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

원래 주제 모르고 백인상류층에
    감정이입하고 평가질 해대는
    노예들이 82에도 많더라고요
    심지어 동양인 얼굴은 넙대대해서
    서양인의 이지적인 사각턱을 따라갈 수 없다는
    미의 기준마저 식민지화됐죠 ㅎㅎㅎ

트럼프 뽑은 게 저교육층 백인이라는 말도
    웃기죠 ㅎㅎ

• 4. ....
    '16.11.10 3:36 PM (118.176.xxx.128)

별차 없으리라 생각합니다.
    한국 입장에서 중요한 건 한반도에서 전쟁 발발할 의지가 있느냐 마느냐인데
    힐러리도 만만치 않은 매파였습니다.

• 5. ..
    '16.11.10 3:38 PM (168.248.xxx.1)

저도 그렇게 생각해요.
    어차피 누가 되든 자기들 이익 챙기지 한국이라는 조그만 나라 생각이나 하겠나 싶어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.10 3:38 PM (14.47.xxx.81)

저도 그렇게 생각해요.
    어차피 누가 되든 자기들 이익 챙기지 한국이라는 조그만 나라 생각이나 하겠나 싶어요.2222

• 7. ...
    '16.11.10 3:39 PM (221.151.xxx.79)

아직도 6.25때 미군들한테 기브미 쪼꼬렛또하던 유전자가 남아있나봐요. 뭔 일만 나면 백악관에 글을 남기질 않나. 미국 대통령 누가 되든 그들은 철저히 자기들 이익만을 위해 움직이는 자들인데 할리우드 영화때문인지 정의의 사도라도 되는 줄 착각하는건지 참 누가 되던 뭐 그리 난리라고.

• 8. ...
    '16.11.10 3:46 PM (112.186.xxx.96)

우리나라가 쬐그만 나라라서 걱정하는 거죠
    전쟁 발발 가능성 이런 문제는 차치하고서라도 당장 경제문제가...
    미국이 금리 어쩌구 재채기하면 우리나라는 몸살나요
    그나라 수장이 어떤 사람인지 걱정을 안할래야 안할수가 없음
    미국만 그런가요 일본 총리가 어떤 성향인지도 신경쓰이고 그러는 겁니다
    트럼프는 말도 오락가락하고 어디로 튈지 모르니 불안감을 조성할 수 밖에 없죠
    힐러리는 그래도 오래 봐 와서 성향이나 방향을 짐작하기가 더 편하잖아요

• 9. ...
    '16.11.10 3:48 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

우리나라는 내수가 약하고 수출로 사는 형편인데 당장 트럼프가 보호주의를 강화하고 관세를 올리겠다는데 그게 상관이 없나요?
    세상 혼자 사시나봐요.

• 10. dd
    '16.11.10 3:48 PM (14.47.xxx.81)

우리나라 사람들 힐러리에 대한 환상이 너무 심한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그래도
    '16.11.10 3:49 PM (175.209.xxx.57)

트럼프만큼 즉석에서 대책없는 결정을 할 거 같진 않아요. 제 오해이길 바라지만 트럼프는 무기 팔아먹으려고 일부러 김정은을 자극해서 남북 전쟁을 만들 수도 있다고 봐요. 힐러리는 적어도 그런 무모한 짓은 안 하고 국방비 더 뜯어가는 정도일 거 같아서요.

• 12. 노예의 피가 DNA유전자속에 있는듯.
    '16.11.10 3:53 PM (222.233.xxx.3)

우리는 한국사람이니.. 차분하게 우리에게 어떤 득과 실이 되는지 비교하고 따져보면 될일이지..
    암튼.. 힐러리 오바마에 빙의되서..신격화 하는 사람들때에 미치겠습니다.
    지들이 미국 화이트 상류층도 아니면서..그러는것 보면..꽤 웃겨요.

• 13. marco
    '16.11.10 3:53 PM (14.37.xxx.183)

우리는 아무것도 달라질 것이 없습니다...

• 14. ...
    '16.11.10 3:55 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

트럼프가 한미 fta도 재협상할 것 같다던데, 그럼 트럼프가 한국에 유리하게 해주려고 재협상하려는 걸까요?

트럼프 걱정하는 거 웃기다고 쿨하신 분들이 그럼 fta 유리하게 재협상 해주시던지요.

• 15. ..
    '16.11.10 3:55 PM (175.117.xxx.14)

개 돼지 가축들이라 그렇습니다,, 미국에 줄대서 존재해온 친미친일들의 기득권들이 주입해온 영향력에 세뇌 되어 힐러리 아니면 무슨 큰일 날줄 아는 좀비형 인간들이죠,

힐러리가 더 전쟁광인건 모르죠,, 트럼프는 대화형 협상 론자인걸 모르고,,

• 16. ...
    '16.11.10 3:56 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

트럼프가 한미 fta도 재협상할 것 같다던데, 그럼 트럼프가 한국에 유리하게 해주려고 재협상하려는 걸까요?

트럼프 걱정하는 거 웃기다고 하는 쿨하신 분들이 그럼 fta 유리하게 재협상 해주시던지요.

• 17. 글쎄
    '16.11.10 3:58 PM (125.185.xxx.225)

전혀요.. 먹고 살만한 나라중에 한국만큼 국제정세에 관심없는 나라도 드문 것 같은데
    이게 다 나라꼴이 아직 그지같아서 그런거겠죠 내 코가 석자라서 남 걱정해줄 틈이 어딨겠어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.11.10 3:59 PM (61.77.xxx.31)

저도 별 차이 없을거 같아요..믿었던 오바마도 미국 무기업체에 휘둘려 우리나라에 무기 팔아먹은거 보세요..ㅠ.ㅠㅠ

• 19. ㄷㅇㄷ
    '16.11.10 4:00 PM (223.62.xxx.222)

무슨 미국대통령을 믿어요 순진하게...

• 20. 제발
    '16.11.10 4:00 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

트럼푸야 전작권 돌려주고 주한미군 다 데려가 우리 세금 절약되고 우리 기술력 알지 메디인 코리아 무기 끝내주게 만들테니 삥뜯으면서 그만좀 우리 도와주는척해....

오바마되고 신세계 열릴줄 알았는데 똑같잖아요. 아베랑 짝짝꿍
    전세계가 자국 이기주의로 가는데 우리도 잇속 차려야죠.
    트럼푸야 너되도 아쉬운거 없어 힐러리도 마찬가지...

• 21. 힐러리가 당선됐으면
    '16.11.10 4:00 PM (1.250.xxx.184)

미국도 유럽처럼 됐겠죠.

• 22. 이말이나
    '16.11.10 6:32 PM (223.62.xxx.29)

대한민국 정치인 다 똑같다는 양비론이나 뭐가 달라요
    무슨 정치인을 믿어요 진심 순진하게..
    차악이 어딨어요 다 최악이고 뒤에가면 서로 절친인데