82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리하는 기간 진짜 못생겨보여요

가을여자 조회수 : 5,507

생리하는 기간중에 얼굴은 진짜 못생겨보이네요

날씨도 우중충 얼굴에 뾰루지가 군데군데 오서방도 아닌데 콧망울 옆에 솟아오르고

옷도 이것저것 껴입었더니 노숙자삘이네요

생리까지 겹치니 아랫도리 찜찜하니 생리 기간에 상큼하게 해다니는건 기적이에요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진리
    '16.11.10 2:59 PM (211.199.xxx.197)

생리와 관계없이
    못난이는 못났고 예쁜이는 예뻐요.

• 2. ..
    '16.11.10 3:01 PM (14.38.xxx.217)

저도 생리전야부터 중반까지 얼굴 푸석푸석 팅팅붓고
    배는 뽈록 나오고 이티같아요..
    끝나면 정말 개운합니다...새로 태어난것 같음.

• 3. 첫댓글 진상
    '16.11.10 3:05 PM (175.223.xxx.158)

생리중보다 최악은 생리직전 아니예요? 누런 얼굴 미치겠음. 생리중엔 또 붓고... 다른분들 생리직전-생리중에 중요한 모임있을땐 어떻게 하세요? 30중반 넘어가니 차이가 확연해지는거 같아서 상태안좋을땐 꺼려지더라구요...

• 4.
    '16.11.10 3:11 PM (121.165.xxx.114)

생리 직전엔 여드름같은거 올라오긴하는데
    생리기간중에는 피부가 매끈매끈 부드러워요

• 5. 공감
    '16.11.10 3:12 PM (106.248.xxx.82)

정말.. 생리 전, 생리 중, 생리 후가 확연하게 차이가 나죠. ㅠㅠ
    저 40대 초반인데 친구들끼리 모이면 그런 얘기해요.
    나중에 완경이 되면 이런 개운함? 없어지겠다, 그럼서 서글퍼해요. ㅠㅠ

• 6. 공감
    '16.11.10 3:12 PM (106.248.xxx.82)

더불어, 저 어제 생리 끝나 아주 몸도 개운하고, 마음도 개운하고, 얼굴도 깨끗해졌네요. ^0^

• 7.
    '16.11.10 3:13 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

저는...
    생0 기간 중에 얼굴은 물론 온 몸에 빛이 나서
    길가던 사람들이 뒤돌아 목을 빼고 쳐다볼 정도랍니다..

대신 ,,

생0 끝나면 오나전 기운이 허탈해져서
    기어다녀야 할 정도로 컨디션이 완전 바닥으로 떨어져요.
    아뭏든, 통증도 거의 없이 활활 빛나는 기간을 즐길 정도였는데

그래서 폐경이 60대 넘어서 오길 기도합니다. ;

• 8.
    '16.11.10 3:13 PM (122.34.xxx.218)

저는...
    생0 기간 중에 얼굴은 물론 온 몸에 빛이 나서
    길가던 사람들이 뒤돌아 목을 빼고 쳐다볼 정도랍니다..
    (체질이 왜 이런진 저도 몰라요..ㅜ)

대신 ,,

생0 끝나면 완전 기운이 허탈해져서
    기어다녀야 할 정도로 컨디션이 완전 바닥으로 떨어져요.
    아뭏든, 통증도 거의 없이 활활 빛나는 기간을 즐길 정도였는데

그래서 폐경이 60대 넘어서 오길 기도합니다. ;

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.10 3:24 PM (175.209.xxx.110)

전 생리 후가 괴물같아요 ㅠㅠ 에스트로겐 수치가 최고조로 높을 때요. 프로게스테론 수치가 상대적으로 슬슬 올라가는 때 (배란기) 부터 얼굴 붓기가 쫘악 빠져요..

• 10. 이상하네
    '16.11.10 3:27 PM (112.223.xxx.38)

근데 왜 다들 상태들이 다르죠?? 같은 호르몬이 분비되고 빠지는거 아녔어요? 지금 옆자리 여직원들에게 물어보니 다들 제일 최악은 생리전, 제일 예쁠때는 생리끝나고 5일후부터, 생리중일때 몸이 물을 머금고있어서 붓고 상태가 좋진않다고 하네요.

• 11. 저도 반대로
    '16.11.10 3:27 PM (180.66.xxx.214)

저도 생리때가 피부가 매끈하니 물광이 나거든요.
    평소엔 아주 그냥 칙칙 하구요.
    생리 땐 피부 좋아진거 같다는 소리 자주 들어요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.10 3:28 PM (175.209.xxx.110)

생리관련 컨디션은 개인치가 있는 거 같아요. 평소 에스트로겐 수치가 상대적으로/ 비정상으로 높은 경우는 생리전이 가장 예쁠 거에요 (저처럼) 정상적인 경우라면 생리 후 ~ 배란기 때가 가장 안정적인 컨디션일 테구요.

• 13.
    '16.11.10 5:25 PM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 생리중일때 피부는 제일 좋아요