82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복초, ˝정유라 초등 출결 기록보존기간 지나 확인불가˝

세우실 조회수 : 2,981

http://news1.kr/articles/?2827087

정유라 96이래매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

˝궁금한 이야기 Y˝ 같은 거 보면 76도 무난히 찾더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86, 76도 아니고 96 것을 확인 못한다는 걸 믿으라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

精神易耗, 歲月易邁. 天地間最可惜, 惟此二者而已.

정신은 쉬 소모되고, 세월은 금세 지나가버린다.
천지간에 가장 애석한 일은 오직 이 두 가지뿐이다.

- 이덕무, 「이목구심서耳目口心書」 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 캐보면
    '16.11.10 2:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

유졸일듯...................

• 2. 사립이잖아요
    '16.11.10 2:49 PM (58.148.xxx.69)

배째라죠 ~~

• 3.
    '16.11.10 2:49 PM (211.243.xxx.109)

마, 됐다.

• 4. 짜증
    '16.11.10 2:50 PM (211.199.xxx.197)

웃기고 앉았네. 원글님 말씀처럼 70년대 기록도 다 보관되어 있던데 무슨 헛소리.

• 5.
    '16.11.10 2:52 PM (125.185.xxx.178)

이 학교졸업생은 학적부도 없겠군

• 6. 여기도
    '16.11.10 2:52 PM (222.109.xxx.209)

통일교가... 너무 속 보이는데요

• 7. ..
    '16.11.10 2:53 PM (210.217.xxx.81)

유졸?은 했을까요 ㅋㅋ 아놔 졸업장도 하나 없느 불쌍한 영혼이여

• 8. 네부모를탓하렴
    '16.11.10 2:54 PM (203.247.xxx.210)

몇살이길래 학교를 못간겨

• 9. ..
    '16.11.10 2:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일년중 학교 몇일만 가면 졸업장줘
    대학 합격증줘.
    얼마나 한국이 우스웠을까.
    돈많은 도둑년놈 부모 그리 자랑스럽냐?

• 10. 컥!!!
    '16.11.10 3:01 PM (223.62.xxx.244)

50중후반...
    국민학교 생기부도 지금 떼는데...
    손으로 기입하던 열악한 시대의 40년전 서류도 뗐음.
    뭔 귀신발 수박 씨발라 먹는 소리여!!!

• 11. m0
    '16.11.10 3:05 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

ㅋ 난 중학교도 없어졌능디 옆에 중학교에서 보관하더라 이것덜아~

• 12. ...
    '16.11.10 3:13 PM (211.36.xxx.77)

진짜 거짓말하고있네ㅋㅋㅋㅋ 개돼지로 아나 사람들을

• 13. ..
    '16.11.10 3:14 PM (49.142.xxx.88)

초등학교도 제대로 안다녔다는 반증이네요.
    이거 그러면 진짜로 숨기는게 있어서 초등도 안다녔다는 말인데???

• 14. ....
    '16.11.10 3:24 PM (58.227.xxx.173)

나이스가 언제부터 시행됐었죠??
    93년생 딸아이 중학교때 교원평가하고 그랫었는데 정유라가 96이면 제 아이 중학교때 초딩이었을텐데
    그러면 나이스 있었을땐데... 정말 헐이네요.

경찰이 인터넷만 조회해도 알겠구만... 알기 싫으니 저지랄.

• 15. ..
    '16.11.10 3:28 PM (1.235.xxx.53)

으잉..96년생이면 2008년도쯤 초등학교 졸업했을텐데..그기록이 없다구요? 참나

• 16. ....
    '16.11.10 3:39 PM (118.176.xxx.128)

초등학교도 제대로 안 다녔다는 얘기네요.
    그래서 그렇게 무식한가?

• 17. 82회원중
    '16.11.10 3:44 PM (121.173.xxx.181)

경복초 졸업생있으심 서류떼서 확인해봐 주시죠