82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표로 뽑힌 트럼프를 인정못한다고 시위하는 미국 미개한거 아닌가요?

.. 조회수 : 841
조작된 선거 투표결과이면 모를까 엄연히 선거에 의해 뽑힌 대통령인데
트럼프는 내 대통령 아니라면서 시위하고 불지르고 미개한거 아닌가요?

물론 울분을 토하고 한탄이야 할수 있지만 결과에 승복하고 살길을 찾아야지
미?C?? 저렇게 수준 낮은 줄 몰랐어요.......
선진국이라고 미국 찬양하고 한국과 달리 외국은 어떻더라 비교하는 사람들
넘치더만.. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '16.11.10 2:46 PM (202.76.xxx.5)

저 시위와 행진은 소수자들에게 앞으로 4년 동안 대통령이 공언한 혐오에 대항할 용기를 길러주는 것이다.... 라는 말이 있어요. 그냥 지금과 다른 대통령이 뽑힌 것도 아니고, 트럼프가 뽑힌 직후로 소수자에 대한 공격이 대놓고 시작되는 마당에 시위 정도야 뭐 제 눈에는 딱히 미개해보이지 않는군요.

• 2. ..
    '16.11.10 2:48 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

KKK단 복장한 사람들도 있는데요 뭐.. 분위기 조성용일 수도

• 3. ...
    '16.11.10 2:48 PM (39.113.xxx.91)

와.. 갖다 붙이기 나름이네요.
    아직 대통령직 시작도 안했는데 민주주의 국가에서 투표 인정못한다고하는게 말이되요?

대통령 하는일에 반대시위할수야 있죠.. 근데 대통령으로 인정못한다는게 저들 말이잖아요..

• 4. 대의민주주의
    '16.11.10 2:49 PM (221.156.xxx.220)

미국애들 미개한 것 이제 아셨어요? 한국 개돼지들이나 비슷하죠. 원하는 결과 안나오면 들어눕고, 땡깡부리는. 그건 트럼프도 마찬가지죠. 지면 승복 안한다고 했잖아요.

• 5. ...
    '16.11.10 3:02 PM (125.185.xxx.225)

투표로 뽑혔다고 하기에도 애매한게 총득표율 자체는 힐러리가 앞선다면서요
    선거인단제라서 트럼프가 이긴거고

• 6. 모리양
    '16.11.10 3:13 PM (39.7.xxx.232)

미국이 국가 시스템과 군사력이 뛰어난 것이지
    3억 국민이 모두 뛰어난건 아니죠

• 7.
    '16.11.10 3:51 PM (121.173.xxx.181)

국민이 뽑아놨더니 지배채우는 대통령있는 나라도 있는덕
    시워정도가지고...

• 8. 저 정도갖고 마개하다니?
    '16.11.10 4:45 PM (121.132.xxx.228)

독재자의 딸을 대통으로 뽑고 이 막장까지 와도 제대로 수사도 못하는
    진짜 미개한 나라사람이 누굴보고 손가락질을 !

• 9. 라라라
    '16.11.10 10:52 PM (39.113.xxx.91)

여기 사람들무섭네요.
    트럼프가 승복안한다 떠드는거야 그건 지혼자 그러는거지 민주주의와 무슨상관인가요?
    그리고 투표방식이 이미 정해져있는데 선거 졌다고 총투표율 어쩌고하면서 따지는거(그것도 0.몇프로더만)
    그것도 웃기고..
    우리나라 하고는 또 무슨 상관인건지? 비꼬아도 참 희안하게 비꼬네요...