82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 떡볶이 코트로 어때요?

.. 조회수 : 2,257
http://m.storefarm.naver.com/moon-v/products/526928675?NaPm=ct=ivbxd9b4|ci=9e...

이옷 교복위에 입기 괜찮을까요? 평상시에는 물론이구요.
좀 성인복 티나나 싶어서요.
가격은 어때요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.10 2:44 PM (122.40.xxx.85)

떡볶이 코트 교복 코트이긴 하고 저희애도 하나 갖고 있어요.
    근데 링크거신 제품은 좀 너널해보이네요.

• 2. ..
    '16.11.10 2:48 PM (117.111.xxx.70)

기본 떡볶이 스타일은 좀 별로라서요.
    이건 굉장히 따뜻해 보이긴 한데
    말씀대로 오버핏 같아서 아이가 입긴 좀 그런가 싶네요.

• 3. 더플코트
    '16.11.10 2:48 PM (211.199.xxx.197)

유니클로껄로 사세요. 이번에 잘 나왔더라고요. 해마다 재질이 좀 이상했는데 이번엔 괜찮더라고요.
    색상도 예쁘고.

• 4. 중학생
    '16.11.10 2:51 PM (118.38.xxx.143)

lap에서 정말 예쁜 떡볶이 코트 샀어요
    기장은 엉덩이까지 오는데 품이 넉넉해서 교복위에 입기좋고 떡볶이 모양도 예쁘구요
    무스탕옷은 무겁지 않아요?
    애들이 선호하는 스탈도 아니구요
    애한테 꼭 물어보고 사야되요
    이젠 주는대로 안입으니까요

• 5. 중학생이
    '16.11.10 2:51 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

입기에 노티나 보여요. 이쁜 코트많아요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.11.10 2:57 PM (121.165.xxx.114) - 삭제된댓글

떡볶이 코트 ㅋㅋ
    예전엔 더플코트 했었는데,,,

• 7. ..
    '16.11.10 2:57 PM (117.111.xxx.70)

Lap코트 이런 스타일인가요?
    http://m.shoppingw.naver.com/itemdetail/1002154958?f=msearch_naver&NaPm=ct=iv...

• 8. ㅎㅎ
    '16.11.10 2:57 PM (121.165.xxx.114)

떡볶이 코트 ㅋㅋ
    예전엔 더플코트라 했었는데,,,

• 9. 인디언핑크
    '16.11.10 2:59 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

곧 우리가 빨간 내복으로 생각할때가 올거같아요. 유행타요.검정 그레이로 이쁠거 같아요.

• 10. ..
    '16.11.10 3:00 PM (117.111.xxx.70)

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50000813&frm=MOSCVUI&nv_... 코트

• 11. 나무안녕
    '16.11.10 3:00 PM (39.118.xxx.156)

무스탕 그냥 입어도 무거운데 교복위에..
    너무 무거울듯

• 12. lap
    '16.11.10 3:02 PM (117.111.xxx.70)

Lap 제품이 가격대가 저렴이는 아니네요.
    패딩은 따뜻하니까 2~30만원까지 허용하겠는데...ㅎㅎ

• 13. 저런 코트
    '16.11.10 3:04 PM (61.80.xxx.243)

잘못하면 엄청 무거운 거 삽니다.
    옷감이 뭔가가 중요합니다
    무스탕? 저거 이미테이션이라 그닥 안무거울 듯

• 14. 엄마
    '16.11.10 3:05 PM (211.36.xxx.219)

저도 금방 더플코트 주문하고왔는데..
    스파오에서 네이비로요...패딩은 후아유 요새미티로 했어요..요즘 중딩들이 스파오 많이 입어서요..저도 딸오면 혼날지 몰라요..

• 15. ...
    '16.11.10 3:05 PM (118.38.xxx.143)

Lap저 제품 맞는데 남색 샀어요 입어보면 되게 귀여워요
    근데 울 애는 키가 160이라 엉덩이까지 덥어줘서 딱 맞는데 더 크면 안어울릴듯해요

• 16. ...
    '16.11.10 3:08 PM (118.38.xxx.143)

코트가 사실 춥죠 여긴 남쪽지방이라 기온이 높을때가 많아서 한겨울에도 좀 덜추운 날엔 코트나 후리스 입어요

• 17. ...
    '16.11.10 3:14 PM (114.204.xxx.212)

별로에요 사실 그런 코트 춥고 이쁜게 없어요

• 18. ..
    '16.11.10 3:17 PM (117.111.xxx.70)

네..저도 추워서 떡볶이 코트 생각도 안했는데, 오늘같이 애매하게 추운날은 코트하나 있으면 싶네요.
    아웃도어 패딩은 2개 있어요.

• 19. young
    '16.11.10 3:17 PM (175.192.xxx.9) - 삭제된댓글

그저께 사줬어요. 하도 노래를 불러서요. 저도 스파오서 네이비 사 줬네요.
    아무리 돌아 봐도 적당한 것이 없더라구요. 중학교 3학년 여자 아이입니다.

• 20. ..
    '16.11.10 3:17 PM (117.111.xxx.70)

중학생 어머님들 어디꺼 사셨는지 알려주샤요.
    찾아보고 금액 적당한걸로 선택할께요.

• 21. ..
    '16.11.10 3:22 PM (117.111.xxx.70)

LAP이랑 스파오꺼 딸냄 보여주고 고르라 해야겠어요.
    여쭤보길 잘했어요.^^

• 22. ..
    '16.11.10 3:25 PM (117.111.xxx.70)

유니클로도 가볼께요. ^^

• 23. ..
    '16.11.10 3:28 PM (117.111.xxx.70)

참 위에 후리스 써주신분....딸냄이 코트얘긴 안히고 후리스 사달라 했었거든요. 어디꺼 사셨어요?

• 24. 귀여웡
    '16.11.10 3:41 PM (59.3.xxx.149)

저도 나이가 먹나... 요즘 들어 중,고딩들 지하철에서
    우글우글 모여 키득키득 거리는거 보면 넘나 귀여워요 ㅎㅎ

그리고 어제만 해도 꽤 추웠는데 멋 부린다고 교복 마이 하나만 입은 학생들 보면 초라해 보기이도하고...
    떡볶이 코트는 학생도 성인도 귀엽게 입을 수 있어서 추천합니당!!

한파 오는 날은 패딩 입히시고, 오늘 같은 날 입히실 거라면
    저 무스탕 코트는 좀 부담스러울 것 같아요.
    그리고 저런 안감은 노출되는 부위가 금방 헤져서 없어보이더라구요 ㅠㅠ

SPA 브랜드나 다른 분들 말씀처럼 노멀하고 유행 안타는
    디자인과 소재로 장만하는게 좋을 것 같습니다!!

컬러는 개인적으로 검은색, 네이비 보다 짙은 그레이가 더 괜찮아요.

아공 귀요미들...
    그리고 혹여나 멋 부리지 말고, 그렇다고 예쁘게 보이는 것도 아니니
    제발 기모 스타킹신고 그 위에 도톰한 보카시같은 양말 신으라고하세요!!
    한겨울에 살색 스타킹... 보는 언니야 맴 찢 ㅠㅠ

• 25. 유니클로
    '16.11.10 3:47 PM (122.40.xxx.85)

코트 하나 입히고 있는데 울함량이 적어서 좀 까칠하긴 한데
    각이 잡히고 디자인은 깔끔해요.
    후리스 큰 사이즈로 추천드려요. 가볍고 따뜻하죠.

• 26. 귀여웧
    '16.11.10 3:57 PM (59.3.xxx.149)

요즘 아이들 사이에 후리스가 또 유행인지
    어제 유니클로 갔더니 애들이 많이 사려하더라구요.

이 참에 유니클로 데리고 가셔서
    후리스랑 더플코트랑 입혀보고 마음에 드는거 사주세요~
    엉덩이는 무조건 덮어야 따뜻하니 후리스 입고
    그 위에 코트 걸치면 따뜻함이 상승~

• 27. ...
    '16.11.10 4:04 PM (118.35.xxx.226)

후리스는 기본 아이템이죠 왠만한 매장은 다 팔고 가격도 저렴해요

• 28. ..
    '16.11.10 4:09 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

저희 애는 떡볶이 단추 싫어해요.
    백화점 영캐주얼 브랜드에서 찾아보시면 너무 아가씨 티나지 않고 교복코트로 적당한 디자인 있어요.
    저는 전에 상속자들 할 때 은상이가 교복위에 코트 입은게 예뻐서 비슷한 디자인으로 사줬는데 친구들도 너무 예쁘다고한대요.

• 29. ..
    '16.11.10 5:16 PM (150.150.xxx.92)

답변주신 분들 모두 감사해요~

• 30. 중학생
    '16.11.10 7:50 PM (219.255.xxx.25)

교복속에 가디건까지 많이입으니
    마이는 교실 들어갈 때까지만 입고
    마이위에 후리스짚업 입고다닙니다...
    속으로 많이입어서 교복위에 후리스 괜찮아요
    여학생은 다리가 춥죠;
    떡볶이잠바 긴것 사주었더니
    길어서 안입어요ㅠ