82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 죄송한데..공부 머리?외탁에 대해 궁금해여 ㅜㅜ

하야하랑게 조회수 : 1,443
남편은 문과형 지방대.전 예체능만 잘해요..... 둘다 학력 정말 ㅋ안습(긍정과 도전의 힘으로 살아갑니다 ㅎㅎ)제 남동생이 전형작인 이과형 수재급은 됬어요.화학 지구과학 수학 물리 학력고사시절이지만 만점 이네요 ㅋㅋ 근데 어문 영어가 반타작 ㅡㅡ^영어가 그렇게 안되요 별의 별수를 다써도 안되서 노력해서 학력고사때 반타작 하더라구여 .. ㅜ 근데 제 딸래미 다 100 90점대인데(더구나 이과성향) 영어가 반타작이에여 ㅜㅡ노력했어요!! 이것저것 인강 문법책 학원 ㅜㅜ 외탁이면 제 머리가 아닌 남동생이나 언니 뭐 이렇게도 닮나요 ㅎㅎㅎ 갈수록 이괴 점수는 완벽해지는데 영어만 이래요 ㅠㅠ학원서도 따로 기초잡고 오라고 하네여 ..
그래서 늘 영어 점수 빼고평균이야기 해요 .. 엄마 나 영어빼면 평균 95점이야 96점이야...이건 정말 예상 못했어요~저말고 이렇게 친척 외삼촌 이모머리 성향을 닮은 아이들이 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '16.11.10 1:15 PM (219.250.xxx.135) - 삭제된댓글

가능한 얘기죠. 외모도 그럴 수 있고요...

• 2. ..
    '16.11.10 1:19 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

죄송하지만 학습장애일수도..

• 3. ..
    '16.11.10 1:20 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

기분나쁘라고 드리는 말씀이 아니라 한글에는 학습장애가 없어도 영어에는 있을 수 있다고 본 것 같아요.

• 4. ..
    '16.11.10 1:26 PM (14.40.xxx.105)

혹시 영어 학습장애 아닌가요..

• 5. ..
    '16.11.10 1:34 PM (175.193.xxx.83)

영어는 머리 나쁜 애들도 사교육 시키면 어느정도 됩니다. 수학이 안 되서 그렇죠. 아직 학생이 어린 것 같은데 좋은 전문 과외 선생님 붙여서 차근차근 기초 쌓으세요.

• 6. 관심
    '16.11.10 1:36 PM (175.223.xxx.207)

다른과목 잘하는 걸 보니 머리는 좋은 애고요. 영어에 아무런 흥미를 못 느끼는게 아닌가 싶어요. 울나라에서야 일찍 문이과 나눠서 소질, 성향 얘기하지만 관심이 소질을 능가해요. 그 나이대 한과목이 확 처진다는건 흥미를 조금도 못 느낀다는 의미입니다. 아마 본인도 나는 이과형이야~ 이러면서 영어 못하는거 정당화하고 있을지도 몰라요. 몇살인지 모르지만 영어에 흥미를 가질 수 있게 해주세요. 취미가 있으면 관심있는 내용을 영어로 접할 수 있게 해주시고 수학, 과학과목을 잘하면 영어로 된 수학, 과학 교과서를 보게 하는 것도 도움이 되겠네요. 영어는 과목이 아니라 다른 나라 사람이 쓰는 말이라는 것을 알려주시면 흥미를 갖는데 좀 도움이 될듯합니다.

• 7. 원래
    '16.11.10 1:44 PM (112.221.xxx.67)

아들머리는 외삼촌닮는다고했는데..
    이집은 딸이라...