82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 시국에 죄송... 활어 보관되나요?

도다리 조회수 : 429

제가 평소에 못 먹어 본 건데

어느 분이 제 형편 아시고 도다리회를 점심에 주신다는데, 저녁까지 보관해도 될까요?

저녁에 다 같이 먹을려고...ㅠㅠㅠ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도다리
    '16.11.10 12:58 PM (183.104.xxx.174)

횟감으로 피만 빼서주신 거면
    일본 스시 처럼 숙성 시키면 되는 데
    다 떠서 주는 거면 안 되요..

• 2. ....
    '16.11.10 12:58 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저녘까지는 괸찮습니다
    보통 횟집에서 모듬회 나갈때 100% 산거 안잡아 줍니다
    전날 새볔에 시장에 가서 갓죽은 생선 사서
    피를 뺀후에 포를 떠서 우수이다에 싸서 냉장고에 둡니다
    그러면 저녘장사 시간대에 산생선과 적당히 섞어 나갑니다

• 3. ....
    '16.11.10 12:58 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저녘까지는 괸찮습니다
    보통 횟집에서 모듬회 나갈때 100% 산거 안잡아 줍니다
    전날 새볔에 시장에 가서 갓 죽은 생선 사서
    피를 뺀후에 포를 떠서 우수이다에 싸서 냉장고에 둡니다
    그러면 저녘장사 시간대에 산생선과 적당히 섞어 나갑니다

• 4. ..........
    '16.11.10 12:59 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저녘까지는 괸찮습니다
    전날 새볔에 시장에 가서 갓 죽은 생선 사서
    그러면 저녘장사 시간대에 산 활어와 적당히 섞어 나갑니다

• 5. 도다리
    '16.11.10 12:59 PM (183.104.xxx.174)

님만 점심에 맛있게 드시고
    남은 살점은 밀가루 달걀물 묻혀서 전 해 주세요
    뼈도 같이 오면 매운탕 끓여 드시고 남은 살점 데치듯이 드세요

• 6. 도다리
    '16.11.10 1:00 PM (109.205.xxx.1)

회 떠서 주시는 건데...

냉장고에 넣어 두면 될까요.....

답변 주신 분들 감사해요,,

• 7. marco
    '16.11.10 1:03 PM (14.37.xxx.183)

김냉에 두시면 됩니다...

• 8. ㅁㅁ
    '16.11.10 1:08 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

김냉에 두면 됩니다 222

• 9. 도다리
    '16.11.10 1:09 PM (109.205.xxx.1)

김냉... ㅠㅠㅠ

답변 다시 한번 감사드려요..

• 10. .....
    '16.11.10 1:21 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

냉장고 보관도 괸찮아요
    집에 손님오면 낮에 큰시장가서 고기 떠와서
    저녘에 대접 하잖아요

• 11. 회뜨고 3시간 숙성이
    '16.11.10 1:26 PM (122.40.xxx.85)

젤 맛있데요. 저희도 점심때 뜬 회 김냉에 보관해두고 저녁때 먹습니다.

• 12. 도다리
    '16.11.10 1:33 PM (109.205.xxx.4)

모두모두 감사해요,,,,

• 13. 죄송요
    '16.11.10 1:39 PM (211.199.xxx.197)

제목만 보고 횟집에서 먹고 남은것 키핑해도 되냐 묻는건줄;;;;;;

• 14. ///
    '16.11.10 2:25 PM (118.33.xxx.168)

냉장고 넣어 뒀다 저녁에 드시면 괜찮아요.
    일부러 선어 개념으로 미리 회 떠서 몇시간 숙성 시켜 먹기도 합니다.
    다만 혹 위나 장이 약하고, 또 혹 생선이 안좋아질 수도 있으니
    와사비 간장 보다는 초장에 찍어 드시길 권합니다.
    식초가 살균효과가 있어요.
    간장 와사비 장을 선호하신다면 초생강을 같이 드셔 주시면 좋습니다.

• 15. 도다리
    '16.11.10 3:26 PM (109.205.xxx.4)

자세한 설명 감사해요..