82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적반하장 사과 요구 후기에요

하야 조회수 : 4,302
인턴 하는중 집회참석등에 대한 시비거는 조장 조원들에게 적반하장 사과요구 들은 후기에요 저번글에 답글들도 대략 봤어요 생각도 해봤고

그래서 소신은 굽히지 않되 무례..... 는 사과를 할까 했는데

담날 가보니 인턴조 조장하고 또 완장녀 아니냐는둥 막말 지껄링 애하고 둘이서 미리 다니며 누구씨가 잘못한거다 우리가 대신 사과드린다며 돌아다니는겅에요 아니 왜 내 의견인양 자기들이 다니며?

황당해서 제가 가서 무례하게 느끼셨다면 그부분은 사과하지만 집회참석이 안좋다는둥 이시국에 중립이라는둥은 틀린얘기고 그부분은 거꾸로 제가 사과를 받을 사안이다 라는점을 밝히고 다니며 사과를 다시하는데

조장도 아닌 그 조원이란애가 즁간에 쫓아 와서는 가만히나 있으라 지금장난하냐 무조건 잘못했다 하라며 황당소리를 지껄여요

짜증나서 당신이 뭔데 그러냐 지금 이시국에 그러는데 이시국이 뭐가 어때서 그러면서 적반하장 저한테 화를 내고 허허

내가 그래서 아무개씨 솔직히 말해라 박그네 지지하지? 그랬더니 결국 커밍아웃하네요 소리지르며 한다는 소리가 그래 나 박그네 지지한다 어쩔래 에이 정말 이래서 여자들이 조에 끼면 이지경이야 그딴식으로 아주 커밍아웃에 여성차별하는 일베적 발언까지.

조장이 와서는 끌고 사라지면서 말하지말자는둥 그인간도 똑같아보여요 일단 분위기는 숭숭한데 날짜야 가겠죠 날자는 채울거에요

그나저나 12일은 정말 끌어내려야죠 저도 잘가는 카페에서 몇명 끌어들였는데 사람수 중요하니 다끌고 나오자구요

그리고 그날은 저도 어디 발언대 있슴 했슴 좋겠어요 아 답답 글구 82님들은 어느쪽에 계시는지 무슨 팻말같은거 있나요? 인사드리면 좋을거 같은데^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.11.10 12:44 PM (223.62.xxx.233)

그날 답글중에 소신은 지키되 꼰대니 뭐니 한 부분은 사과해라는 말씀들 잘 들었어요 소신은 지키되 그부분만은 사과할라 했는데

• 2. 원글
    '16.11.10 12:45 PM (223.62.xxx.233)

고등학생도 뭐가 옳은지 아는데 12일날 다모이고 안되면 계속 모이자구요 해보는거에요 그동안 저도 저만 참여한거 같아서 저도 이제부턴 주위에 막 설득해야겠어요

• 3. ....
    '16.11.10 12:48 PM (39.7.xxx.4)

아이고...
    일단 사과하고
    말하고싶었던 그런 얘기는 사석에서 부드럽고 온화한
    분위기에서 하는겁니다...

다른 조원들한테 피해가지않게 하시는게 좋겠어요...

• 4. 직장에서
    '16.11.10 12:49 PM (39.121.xxx.22)

정치얘기로 싸우나요?

• 5. ....
    '16.11.10 12:49 PM (39.7.xxx.4)

소신은 , 혼자 지키는거지
    타인에게 강요해서는 안되는거구요.

더군다나 말단직원이시잖아요.
    소신을 표현하는 방법에는
    강경책만 있는게 아니거든요...

• 6. 아무래도
    '16.11.10 12:51 PM (121.170.xxx.43)

어그로 낚시질 같는데 다들 진지하게 댓글들 달아 당황스러워요. 실제 상황이라면 당장 인턴 안 잘리는게 더 신기하구요. 저런 정신나간 인턴을 뭐한다고 냅두겠나요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.10 12:52 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

이런식으로 하면 안돼요. 답답하다

• 8. 아무래도
    '16.11.10 12:52 PM (121.170.xxx.43)

원글이가 지금 12일 참석하려는 사람들 조롱하려는 의도로 만들어내는 이야기로 보이는건 내가 그동안 너무 속고 살아서인건가???

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.11.10 12:52 PM (58.121.xxx.183)

원글님 스타일이 바로 전제주의고 독재예요.
    이런 사람이 완장차면 독재해요.

• 10. 원글
    '16.11.10 12:53 PM (223.62.xxx.41)

82님들 모이는 장소나 피켓등을 알려주시면 좋을거 같아요 그날 힘내요 그리고 위에 아무래도 같은 글은 무시하고 스킵할라구요 저도 이래저래 바빠서요

• 11. ....
    '16.11.10 12:55 PM (39.7.xxx.4)

워낙 많이 모이니
    각자 집회참석하고 행진도 각자 할걸요...

• 12. 원글
    '16.11.10 12:55 PM (223.62.xxx.41)

저도 이제 상대할만한 사람만 상대해야겠다 라는 교훈아닌 교훈은 얻는거 같아요 일단 온라인에서부터 저런 아무래도 같은사람 상대하면 안되겠죠 ^^

• 13. ㅡㅡ
    '16.11.10 12:56 PM (223.62.xxx.113)

아이고 진짜 피곤한 스타일. 절대 같이 일하고 싶지 않은..

• 14. 앞에 글은 못읽었지만
    '16.11.10 1:08 PM (223.62.xxx.250)

좋은 경험이긴 합니다. 상대할 필요 없는 인간에게
    적당히 무시하고 적당히 대해주기

• 15. 아이고
    '16.11.10 1:25 PM (119.69.xxx.101)

저도 그날 가족과 나갈 예정인데 솔직히 님은 안보고싶어요. 주옥순이 지나가는 사람 붙잡고 왜 비웃냐며 시비거는거 보셨죠?
    님의 모습이 딱 그거예요. 아직도 뭐가 잘못인지 모르나요?
    관심없거나 다른 의견을 가진 아무 사람들과 목청돋궈 싸우자는게 아닌데 더군다나 직장내에서 뭐하는 거래요?
    커밍아웃이라는 말도 여기서 사용하는거 아닙니다.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '16.11.10 2:05 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저 진짜 이런 말 안하고 싶은데 또라이가 따로 없네요! 그 사람이 박ㄹㅎ 지지자라고 한건 순간 빡쳐서 그런거 같은데 눈치도 코치도 없고... 여기서 언니들이 많이 얘기해 주더난 한판 더 벌이다니!! 답이 없소.

• 17. 글쎄요
    '16.11.10 2:08 PM (222.107.xxx.251)

원글님 행동이 좋게 보이지는 않아요
    소신은 그럴때 지키라고 있는게 아닌 듯합니다
    이런식이면 그냥 좌충우돌일 뿐이에요
    원글님은 나갈 생각을 하니까 막 행동하는거고
    남고 싶은 사람은 조심하는 것뿐이죠.
    그 분들이 조심스럽게 군다고 해서 비웃지 마세요.
    원글님이 특별히 정의롭거나 소신에 따라 행동하는걸로 보이지도 않습니다.

• 18. 정말
    '16.11.10 3:01 PM (223.62.xxx.29)

자작소설 아니고 진짜라면 크게 각성한번 하시고 바뀌셔야합니다. 사회생활 그렇게 하시면 안돼요. 남들한테도 심지어 정치적 소신이 다를지언정 그런식으로 막 공격하고 상처주면 안되는겁니다.