82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(치과관련) 브릿지와 임플란트중 어느 것을 해야?

도움절실 조회수 : 2,111
이 시국에 이런 질문 죄송합니다만...
제가 해외에 있어서 달리 물어 볼 곳이 없어요.

50대인 남편이 치아가 많이 아프다 하여 치과를 갔는데요.
어금니 한개가 똑 부러졌다고 발치를 해야 한답니다.
가능한한 치아를 살려보기를 원한다고 하였더니
거의 백퍼센트 발치를 하여야 한다고 합니다.

발치후 브릿지나 임프란트를 하여야 한다는데...
가격차가 많네요. 걸리는 시간도 다르구요.
또 발치후 원한다면 바로 뼈이식을 해준다는데(미리 안전하게)
비용이 만만치 않아요.(임플란트 한개비용이 거의육백만원 돈)

브릿지와 임프란트중 뭘 해야 할까요?
브릿지를 한다면 관리가 힘들까요?(멀쩡한 이를 두개 건드리니까)
아님 발치후 바로 뼈이식을 해야 할까요?(시간단축 차원에서)
경험있는 분들의 도움을 요청합니다.

박근혜 게이트로 스트레스 만땅인데 죄송합니다.
11월 12일 그날이 박근혜 하야의 날이 되길 간절히 바라며
도움 요청합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임플
    '16.11.10 12:08 PM (182.228.xxx.108)

어금니 한개면 임플란트가 훨 나아요
    브릿지는 옆에 이가 튼튼해야 하는거고

• 2. 이상한 칫과
    '16.11.10 12:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 지금 잇몸에 뼈이식을 한지 4개월 다되어 갑니다
    다음달 쯤 인플란트 할건데 전 오랫동안 잇몸이 아픈 경우 입니다
    뼈 이식은 치주염을 오랫동안 앓아서 잇몸뼈가 녹아내린 경우라야
    뼈이식을 합니다
    미리 안전하게 뼈이식 한단 소리 못들었어요
    잇몸안에 이미 뼈가 있는데 무슨 뼈이식을 한다는지...

그리고 브릿지 하니 인플란트가 낫습니다
    브릿지를 할려면 다른 멀쩡한 이 신경치료해서 신경 다 죽이고
    많이 갈아내야 합니다
    그나저나 인플란트 비용은 어마어마 하네요
    전 지금 6개 진행중인데 개당 110만원 인데...

• 3. 이상한 칫과
    '16.11.10 12:16 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

우리나라 에서는 요즘 발치후 그자리에서 바로
    인플란트 나사 심습니다

• 4. 그러게요
    '16.11.10 12:17 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

윗분 말씀츠럼 남편분이 잇몸뼈에 문제가 없는거라면
    당연히 임플란트가 더 낫죠.

• 5. ..
    '16.11.10 12:17 PM (121.135.xxx.84)

양쪽이가 레진이라던가 인레이같은거로 떼워져있던가 하면
    임플란트 비용이 비싸니 브릿지도 괜찮을거 같은데...
    양쪽이가 너무 깨끗하면 좀 아깝긴 하죠...
    브릿지가 관리가 힘든건 없어요...그냥 양치 잘하면 됩니다.
    오히려 임플란트가 관리를 잘해야죠...

• 6. 그러게요
    '16.11.10 12:17 PM (218.52.xxx.86)

윗분 말씀처럼 남편분이 잇몸뼈에 문제가 없는거라면
    당연히 임플란트가 더 낫죠.

• 7. ...
    '16.11.10 12:23 PM (58.146.xxx.73)

치아하나임플란트에 육백씩든다는게 놀랍네요.

• 8. 둘다 수명은 10년이라고
    '16.11.10 12:44 PM (121.132.xxx.228)

의사샘이 말하더군요. 물론 관리 잘하면 몇년 더 갈수도.
    양쪽 치아상태가 별로라서 뽑아 버려도 된다면 브릿치하세요. 전 그래서 브릿치로 했더든요. 6개나 임플란트하자니 너무 비싸고 어차피 수명은 10년이라니 이걸로 10년 유지하고 10년후에 다시 생각해보자하고요.

• 9. ..
    '16.11.10 12:56 PM (14.53.xxx.65)

치아가 부러졌는데 왜 뼈이식을 해야 하나요? 뼈 이식은 잇몸 속에 있는 뼈가 녹은 경우에 하는데요..

뼈 이식이 꼭 필요한지 더 알아보셔야할 듯 해요.
    전 급성치주염으로 뼈가 너무 많이 녹아서 뼈이식을 했는데 덜 차올라 한번 더 이식했었어요. 뼈 이식 50만원, 임플란드 150만원

포털에서 브릿지 검색하면 시술방법이나 장단점이 나와 있을거예요.
    발치한 치아의 옆 치아들의 상태나 전체적인 치아의 건강상태 등을 고려해서 선택하세요

• 10. 미국
    '16.11.10 1:41 PM (71.128.xxx.139)

미국인데 임플란트 하나에 1800불에 하고 있는데 어딘지 몰라도 많이 비싸네요.

• 11. 임플란트도
    '16.11.10 4:06 PM (175.223.xxx.92)

부러질 수 있어서 , 임플란트 후에 옆에 이에 걸어서 같이 씌워주면 완벽하다고 하더군요. 비용은 더 들겠지만요.
    브릿지가 옆에 이를 반정도 갈아서 씌우는거고, 밑에 틈새로 찌꺼기가 많이 껴서 관리 잘해야 해요. 10년 후엔 같이 씌웠던 옆이도 염증치료 하는 경우도 많고요.
    경제상태랑 옆 이 상태 고려하셔서 결정하세요.