82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요(전기장판) 추천 부탁드려요

추위많이타는여자 조회수 : 1,867

제가 혼자 사는데 난방비 아끼려고 보일러는 12월부터 틀 꺼 거든요.

뜨끈뜨끈한 전기방판 사려고해요. 온수매트 말고 전기장판이요.

B제품 독일제는 미지근하다고 하고, 살림을 안 해서 이런 걸 잘 몰라요.

제가 추위를 많이 타고, 저랑 비슷하게 추위를 많이 타는 고양이 두 마리랑 같이 살고 있어요.

없는 살림에 무리해서 사는 거라 잘 사고 싶어요.

여러분의 도움 부탁 드립니다.

추천 좀 부탁드릴게요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.10 11:46 AM (221.150.xxx.72) - 삭제된댓글

뉴지로 히트온
    전자파와 전기요금 잡았다는 뉴스 본 후
    히트온 전기요 3년째 쓰고 있는데 좋아요.

• 2. 전기매트
    '16.11.10 11:51 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

네이버 울산옥매트 들어가면 진행중인 직거래 게시판 들어가면
    몇개 직거래 합니다
    삼풍산업은 미 가입자는 글을 볼수없어 가격을 모르겠고
    옥매트119 경우 전 저곳에서 매트 4개를 구입 했어요
    링크된 곳으로 들어가면 싱글경우 158.000 인데
    울산옥매트 회원으로 해서 가입하면 128.000원에 구매할수 있어요
    저곳은 언제던지 as를 아주 빨리 해주고
    전자파가 아나옵니다

• 3. 전기매트
    '16.11.10 11:52 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

네이버 울산옥매트 들어가면 진행중인 직거래 게시판 들어가면
    몇개 직거래 합니다
    삼풍산업은 미 가입자는 글을 볼수없어 가격을 모르겠고
    옥매트119 경우 전 저곳에서 매트 4개를 구입 했어요
    링크된 곳으로 들어가면 싱글경우 158.000 인데
    울산옥매트 회원으로 해서 가입하면 128.000원에 구매할수 있어요
    저곳은 언제던지 as를 아주 빨리 해주고
    전자파 이런건 안심할수 있습니다

• 4.
    '16.11.10 12:02 PM (121.128.xxx.51)

보일러 외출로 8도로 24시간 틀어 놓으세요
    미지근해서 추운 바닥보다 덜 추워요
    가스 요금도 얼마 안 나와요
    전기 장판은 바닥에 매트깔고 전기 장판 켜고
    다시 그위에 매트 까세요
    열손실이 방지 돼요
    그리고 그위에 이불 덮어 놓으세요
    처음엔 뜨겁게 뜨거워지면 줄여 놓으세요

• 5. 오히려
    '16.11.10 12:38 PM (180.67.xxx.181)

혼자사시면 전개매트보다 윗 댓글님처럼 은은하게 보일러 트는게 더 나을걸요.
    아니면 방 하나만 따뜻하게 트세요.
    여름에는 에어컨 때문에 전기요금 신경쓰는데 겨울에 전기매트가 전기 잡아 먹는 주 범인이예요.
    친구네 보니깐 여름만큼 나오던데요.
    방 한개 정도는 오히려 보일러 트는게 가스비 적게 나올걸요.

• 6. 원글
    '16.11.10 2:09 PM (182.226.xxx.105)

오래된 아파트라 보일러를 틀어도 미지근해요.

듣기로는 배관청소를 안 해서 그런거래요.

• 7. 노을공주
    '16.11.10 8:08 PM (27.1.xxx.155)

보국전자꺼 쓰는데 갠춘해요.
    네이버검색하면 판매량 많은걸루 사세요.