82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 대통령으로 못받아들인다며 데모하고 난리네요...(영상링크 유)

이동네도 난리.. 조회수 : 2,757

한국도 미국도 난리네요...

트럼프 정도면 양반인걸 알아야하는데요.. ㅋ

"Not my president !!"  뉴욕도 캘리포냐도 데모하느라 난리...

이게 아마도 미국은 간접선거라서.. 사실 전체득표수는 힐러리가 더 많았잖아요

직선제로 했더라면 힐러리가 대통령인건데.. 그래서 사람들이 더 열받은듯....

https://www.youtube.com/watch?v=HYZ_m4e9rHE

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '16.11.10 11:15 AM (71.84.xxx.62)

https://www.youtube.com/watch?v=HYZ_m4e9rHE

• 2. 이해한다
    '16.11.10 11:18 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

원래 이미지자체가 쓰레기였던인간아닌가요
    오죽하면 심슨그린 만화가가 15 년전에 트럼프가
    대통령되는걸 그렸었는데
    그때 그린이유가 미국이 망하는상상을하다가
    그린거라고

• 3. 부정선거도 아니고
    '16.11.10 11:23 AM (125.177.xxx.55)

그러면 뭐하나요
    플로리다 부정선거 의혹이 강했던 부시 때는 취임식 때도 대통령의전차에 계란 던지고 난리도 아니었지만 2번이나 대통령했죠. 트럼프 때 911 같은 재난이나 안 터지면 좋겠다는...

• 4. 선거를
    '16.11.10 11:27 AM (42.147.xxx.246)

해서 뽑았는데 데모를 하면 안되지요.

• 5. 이미지
    '16.11.10 11:28 AM (118.37.xxx.30) - 삭제된댓글

그이미지는.. 미국언론이 만든거구요.. 트럼프는.. 시골 돌아다니면서. 연설했다하네요.. 공약을 내걸구요
    선거투표에 제일 낮은 곳찾아다니며.. 그게 먹힌거예요.. 힐러리는 중간에 잘못했구요.. 그게 민심을 건드리건데.. 방송에 안나오죠.. 트럼프가 머리를 잘쓴거예요

• 6. 이왕
    '16.11.10 11:29 AM (98.10.xxx.107)

트럼프가 된 김에

싸드 배치 철회하면 좋겠네요.

• 7. 트럼프
    '16.11.10 11:31 AM (121.154.xxx.40)

선거과정 지켜본 사람들은 트럼프 전략이 좋았다고 하던데요
    하층민들이 사는곳을 주로 공략했고 그들의 민심을 얻은거라던데

• 8. 힐러리는..
    '16.11.10 11:31 AM (71.84.xxx.62)

선거자금을 언론 매스컴에 어마어마하게 퍼부었죠
    트럼프는 속으로는 불만 쌓인 백인들한테 완전 어필했었을꺼구요
    진짜 윗님 맘대로 선거를 해서 뽑았는데 부정선거도 아니고..데모하면 안되죠..

미국사람들이 한국상황 겪는다면 ..아마 데모하기도 전에 너무 기막혀서 기절할듯...

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.10 11:34 AM (1.228.xxx.142)

확실히 우리나라 사람들하고는 다르네요
    닭그네 안 찍은 사람들 마음이
    트럼프 안 찍은 사람들 마음하고 똑 같을듯 한데
    울나라 사람들은
    이왕 이렇게 된거 그네가 잘 해주기만을 바라고
    조용하게 받아드렸었죠

• 10. ...
    '16.11.10 11:35 AM (112.149.xxx.183)

그래도 얘넨 시스템이란 게 있고 굴러가죠..우리에 비할 바가 아님...
    글고 힐러리가 백만번 잘못했어도 트럼프 따위에 비할 바인가요. 힐러리는 금수저 초초기득권 트럼프에 비하면 자수성가죠.여태까지 자기가 일군 게 얼마인데..초초기득 트럼프가 자기들 구해줄 거 같은지..여기나 저기나 정말 어리석은 것들은 세상에 도움이 안되네요..

• 11. ..
    '16.11.10 11:38 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

트럼프와 인종별주의자들에 대한 경고일수도..

• 12. 이미 뽑았는데 어쩔수 없음
    '16.11.10 11:42 AM (125.142.xxx.145)

미국도 한국처럼 헬게이트 열린거임ㄷㄷ

• 13. 되자마자
    '16.11.10 11:43 AM (220.72.xxx.6)

탄핵 소리 나오는 저 영감도 과연 임기기간 무탈하게 끝나리라 생각안해요
    후덜덜한 기간이 되리라 봐요
    선거구도 압승이 아니라 고작 6-70승 정도 더 이긴거라
    트럼프 지지 안하는 세력도 미국 인구의 반은 되다고 봐야해요
    미국 인구의 반은 지지 안하는데 참 잘도 화합의 대통령 하겠어요
    화합 절대 못한다고 봅니다 임기 끝나는날까지.

• 14. 안그래도
    '16.11.10 11:55 AM (71.84.xxx.62)

기사 떴네요
    "취임 선서도 하기 전에 사기 혐의로 법정서는 트럼프" 라고...ㅋ

http://news.joins.com/article/20851043

미국 검찰은 어떤지 진짜 궁금하네요....

• 15. 실세?
    '16.11.10 12:02 PM (121.176.xxx.34)

미국실세가 유태인이라면 못바꿔요
    큰딸 이반카가 유태인 부동산재벌 아들과 결혼했고 개종도 했거든요.

• 16. 퓨쳐
    '16.11.10 12:07 PM (114.201.xxx.141)

힐러리는 월가의 유태인들이 밀거든요.

• 17.
    '16.11.10 12:40 PM (118.34.xxx.205)

그래도닭처럼부정선거는 아니잖아요
    닭보단.나을겁니다.
    수장시키지도않을거고요

• 18. ....
    '16.11.10 12:55 PM (221.147.xxx.186)

적어도 샤머니즘은 않쓰고 엘리트는 쓰겠지요..