82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께서 12일 집회에 참가 하신다고 하시는데요...

집회 조회수 : 1,183

방금 전 저한테 전화 오셔서 그러시네요...

몇시에 가면 되고 어디 전철역에서 내려야 되냐고....

저희 부모님 TK지역은 아니지만 그에 준하는 경북지역 출신들이시구요.

이회창, 이명박 뽑으신 분들이셨어요.

그나마 박근혜는 제가 극렬 반대해서 안뽑으셨다고 말씀하셨지만  저는 솔직히 반신반의 했거든요.ㅎㅎ

별로 정치적 사안에 대해서 이야기 하지 않는 분들이셨는데 이번 사태가 저희 부모님까지도 집회에 참여하게 만들었네요.

부끄럽지만 저 역시도 촛불집회에 한번도 참석하지 않았고 이번 토요일도 아이관련 행사를 핑계로 참여가 어렵네요.

73세 69세 두분이서 지하철 타고 가셔도 너무 힘드시거나 사람들에게 휩쓸려서 넘어지시진 않으시겠죠?

제가 너무 사람들 많은 한가운데에 가지 마시고 옆에서 촛불 들고 잠깐만 계시다 오라 했는데 걱정이에요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '16.11.10 11:02 AM (110.9.xxx.112)

혹시 부모님사는 지역에서는
    그런행사가 없나요?
    너무 힘드실것같은데요

• 2. 호수풍경
    '16.11.10 11:04 AM (118.131.xxx.115)

나이드신 분들도 많아요...
    힘드시면 행진할때 돌아오셔도 될거 같아요...

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.10 11:05 AM (58.224.xxx.11)

각 지방에서도 해요.
    체력적으로 괜찮으실지.
    서울에 사시는 노년이면 모를까.ㅈ

• 4.
    '16.11.10 11:06 AM (183.99.xxx.190)

어르신들도 많이 오셨던데요.

• 5. 집회
    '16.11.10 11:06 AM (220.76.xxx.219)

지금은 분당쪽에 살고 계세요.. 그럼 광화문역이나 시청역에서 내리신다음에 집회 참가하셨다가 행진 시작하면 돌아오시라고 말씀드려야 겠어요.

• 6. ....
    '16.11.10 11:08 AM (211.110.xxx.51)

서울 수도권에 사시는 거 맞죠?
    1, 2호선 시청역에서 내려 서울시청광장으로 오시면 돼요
    지난주 토요일 집회 가장 인상적인게 원글님부모님 또래 커플이 많다는 거였어요^^

• 7. 모리양
    '16.11.10 11:10 AM (39.7.xxx.232)

일찍 가셨다가 행진 전에 돌아오면 아무 문제 없으실거에요

• 8. 분당
    '16.11.10 11:30 AM (58.224.xxx.11)

분당이면
    4시 모여서 5시 행진시작인데
    행진 조금 하다가 오시면 될듯
    장갑.모자.목도리.핫팩 필수

• 9. 그 연세분들 많이 참석
    '16.11.10 12:24 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

너무 밤 늦게까지라면 곤란하겠지만 행진전 집회 까지는 얼마든지 괜찮아요. 실제 집회참여 노인분들 의외로 많아서 깜짝 놀랐어요.

• 10. 집회 여러번 가봤지만
    '16.11.10 3:20 PM (59.17.xxx.48)

일부러 튀게 앞으로 나오거나 그런거 아니면 위험할거 암것도 없어요. 날씨가 추우니 잠깐잠깐 근처 커피샵에 들어가서 쉬었다 나오시면 돼요.