82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 당선된 진짜 이유입니다

... 조회수 : 19,782
대중은 개돼지이기 때문입니다.

82쿡에도 제목만 보고 내용은 보지도 않고 막 달려들고
똑같은 글에도 첫댓글에 따라 댓글 흐름이 완전히 달라지는 경우가 태반이죠?

그렇듯 대중은 절대 현명하지도 신중하지도 않습니다.

개돼지입니다.

트럼프는 그걸 잘 알고 이용한것 뿐입니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.11.10 12:37 AM (221.156.xxx.220)

신자유주의 시장경제의 폐혜와 이윤독점, 친기업적 이민정책에 대한 환멸을 이미 블랙시트에서 보았죠. 이번은 시즌2고, 다음 차례는 프랑스 정도 될겁니다. 프랑스 극우정당 당수는 당선 몇 시간전에 이미 축전을 보냈죠. 말이 좋아 글로벌 경제고, 자유무역이지 열매는 다국적 기업과 재벌, 소수의 탐욕스러운 개인들이 독차지 하잖아요. 트럼프는 그런 시민의 불만과 요구를 정확히 안거죠. 유시민이 방금 전 토론에서 트럼프가 지식인이 아니라고 하는데,, 참 순진한거죠. 성추문있고, 멕시코 국경에 장벽 쌓고, Fta 재검토하고, 이슬람 쫓아 낸다고 지식인 아니라고요? 이 분 유펜 나온 지식인입니다. 대통령이 되어야 뭐든 할 수 있는거고요. 이제 슬슬 다른 말 하면서 색깔 희석하고, 물타기하며 영점 조준할겁니다.

우리 정부도 대응 전략을 세워야 하는데 지식은 커녕 허구헌날 목사, 땡중 들만 청와대에 불려들여 자문인지 푸닥거리인지나 하고 있으니 에휴~

• 2. 아니요
    '16.11.10 12:59 AM (1.250.xxx.184)

I'll take flawed over corrupt.
    부패한 사람보다는 모자란 사람을 택하겠다.

• 3. 아니요
    '16.11.10 1:00 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

힐러리는 이슬람교에서 돈 받고 이슬람교와 손 잡은 사람입니다.
    근혜 순실이는 영생교, 힐러리와 후마 애버딘은 이슬람교.

• 4. 아니요
    '16.11.10 1:01 AM (1.250.xxx.184)

힐러리는 이슬람교에서 돈 받고 이슬람교와 손 잡은 사람입니다.
    박근혜가 의지하는 순실이는 영생교 신자.
    힐러리가 의지하는 후마 애버딘은 이슬람교 신자.

미국 시민들은 자유를 뺏기고 싶지 않았던거죠.

• 5. 글쎄요
    '16.11.10 1:02 AM (218.50.xxx.151)

유펜 출신인게 그리 중요해요?
    학부는 정말 듣보잡이던데요.

원글님 말씀이 맞아요.
    대중 수준은 ...대중교육이 보편화 되었어도 그리 달라진 거 없습니다.
    개,돼지 맞아요.
    그걸 정치인들은 정말 잘 파악하고 있지요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.11.10 1:09 AM (221.156.xxx.220)

대선초 지지율이 단 3%에 불과했어요. 이 세상 어느 누구도 3% 지지율에서 시작 미 대통령을 할 사람 ?
    심지어 자기당 지도부 마저 저주를 퍼붇고 떠나는 상황에서 흔들리지 않은 엄청난 멘탈입니다.
    시장 경제에 대한 기본 마인드가 없으면 트럼프 제국같은 다국적 기업을 운영할 수도 없고요. 명박이처럼 정강이 까이면서 이악문 계룡남도 아니고요. 지식인이 아니라고 하니 유펜에서 경제학 전공한 사람이면 학사로는 더 이상 누구도 태클걸 꺼리 없어요. 적어도 유시민 정도는 한참 아래로 볼겁니다.

이 사람이 지금까지 한 그런 홍보전략이 아니면 이 정도에 올 수도 없고, 이 정도에 올 수 없으면 지식인이고 나발이고 필요없는거죠. 이제부터 증명하는 것은 트럼프의 몫이고 ㅎㅎ

• 7. ...
    '16.11.10 1:11 AM (175.117.xxx.14)

트럼프가 단순한 부동산 장사치인줄 아는 얼간이 원글아,,

한국 언론에서 막되먹은 막말꾼으로 묘사하니 정말 그런줄 아나보네,,,

개돼지란 원글이 처럼 개코도 모르면서 나서는 애들에게 딱 맞는말임

• 8. ...
    '16.11.10 1:25 AM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

트럼프가 머리 좋은 것도 사실이고,
    옛날 인터뷰에서 트럼프가 자신이 대권에 도전한다면 공화당 후보로 나가겠다, 공화당 지지자들이 제일 멍청하니까. 라고 말한 것도 사실이죠.

• 9. ....
    '16.11.10 1:30 AM (211.232.xxx.21)

,원글님 참 잘 보셨어요.
    첫 댓글에 따라 댓글 흐름이 좌지 우지 되는 것을 많이 봤어요

• 10. 첫댓글님..어디를 나왔건
    '16.11.10 2:06 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

사고와 행동의 수준이 지식인이 아니죠.
    서울대 나와도 지식인 아닌 사람 있구요.
    고등학교 아와도 노통처럼 지식인인 사람이 있죠.
    확율이 높고 낮을뿐 절대적으로 그런건 아니죠

트럼프는 거의 white trash 수준의 언행 아닌가요? 돈만 돔 많다뿐...

• 11. 첫댓글님..어디를 나왔건
    '16.11.10 2:07 AM (99.246.xxx.140)

사고와 행동의 수준이 지식인이 아니죠.
    서울대 나와도 지식인 아닌 사람 있구요.
    고등학교 아와도 노통처럼 지식인인 사람이 있죠.
    학벌과 지식안의 연관성은 그저
    확율이 높고 낮을 정도뿐 절대적으로 그런건 아니죠

트럼프는 거의 white trash 수준의 언행 아닌가요? 돈만 돔 많다뿐...

• 12. 트럼프는
    '16.11.10 2:10 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

뭐랄까... 모자라 보이고 덜 떨어지고 세련되지 못한데, 그래도 악에 붙지는 않는?
    힐러리는 포장은 참 잘해놨는데, 데블스 에드버킷. 그래서 오바마와 친하죠.

• 13. 개 돼지 맞고..
    '16.11.10 2:26 AM (75.86.xxx.116)

악에 붙지 않는 트럼프? 본인 자체가 사기꾼인데. ㅎㅎㅎ

• 14. 정책과는 무관하게 왠지MB
    '16.11.10 2:34 AM (123.111.xxx.250)

데쟈뷰같아요

• 15. .....
    '16.11.10 2:35 AM (116.125.xxx.36)

트럼프가 한국에 태어났으면
    경제 완전 살리고 무슬림조선족 아예 추방하겠다
    이럼 이명박그네한테 하듯 표줄사람 널렸다고봄

• 16. ㅎㅎ
    '16.11.10 2:57 AM (218.157.xxx.39)

지식인이 별거인지 아는 사람은 지식인의 두 얼굴이란 책 함 읽어보세요. 헤밍웨이, 사르트르, 러셀 뭐 이런 사람들이 어떤 사람들이었는지~ 지식인 하면 뭐라도 되는듯 설설기는지 ㅋㅋ

트럼프 정도면 충분히 지식인입니다. 방송국 패널 따위는 두, 세수 하수로 볼겁니다.

• 17.
    '16.11.10 4:27 AM (36.38.xxx.251)

트럼프 정도면 아무리 잘봐줘도 쓰레기급 맞아요.....
    뭔 쉴드래.....
    저걸 대통령이라고 뽑았으면 미국 수준도 그런 거고 원글 말이 맞는 말이예요.

• 18. 푸하하
    '16.11.10 6:40 AM (121.133.xxx.195)

저걸 대통령이라고 뽑았어도
    수준 운운할 자격이 없는 우리네라는게
    슬플뿐

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.10 7:51 AM (39.7.xxx.145)

그래서 트럼프가 반신자유주의 선봉에 서서 열매를 독차지한 다국적 기업과 재벌, 소수의 탐욕스러운 개인들을 징벌해주리라고 기대하나요? 그러니 개돼지 소리를 듣지. 트럼프는 더욱더 가열차게 독점기업과 재벌과 소수의 탐욕스러운 개인들에게 열매를 안겨다 줄겁니다.

• 20. ...
    '16.11.10 8:25 AM (208.54.xxx.150)

전 개인적으로 둘다 별로에여. 그런데 힐러리는 거의 바지 대통령 수준으로 기득권 세력과 밀착 돼어 있습니다... 그래서 저학력 백인들에게 인기가 없습니다... 거기에 이슬람과의 고리도 공공연 하고... 아이시스 때문에 국내도 안전 문제가 심각하고...
    대통령 선거 담화시 힐러리를 아주 통쾌하게 밟아 줬습니다.
    그런데 방송 신문 사 모두 일제히 트럼프를 깍아 내렸어요... 그것을 모든 국민이 목격했죠... 거기서도 표가 많이 움직였을 겁니다... 기득권 세력들에게 질린 거죠....

• 21. 대중은 개돼지인건 맞고
    '16.11.10 8:52 AM (121.132.xxx.228)

트럼프는 이런 개돼지의 눈높이에 맞춰 그들의 요구를 잘 파악한 머리 좋은 사람이지만 절대 지식인급은 아니죠.
    그냥 대단한 비지니스맨이고 언변이 뛰어난 독설가 정도죠.
    트럼프의 인생 자체가 지식인과는 멀어도 한참 먼 삶이죠.
    그리고 대통령이 되는데 지식인일 필요는 없어요.
    트럼프가 대통선거에 이긴 이유는 부패하고 구태의연하고 십상한 힐러리와 경합했기 때문이고 미국에 만연해있는 빈부격차와 백인들의 좁혀진 입지가 그 원인들이라고 전문가들이 분석했잖아요.

• 22. ..
    '16.11.10 9:01 AM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

트럼프
    독점 기업과 재벌.
    소수 탐욕스런 개인에게 열매를...

• 23.
    '16.11.10 9:04 AM (211.176.xxx.34)

박근혜 뽑을래? 이명박 뽑을래?
    어떤년놈이 뽑혀도 망삘은 똑같아요.

• 24. 바람의숲
    '16.11.10 1:00 PM (125.134.xxx.70)

트럼프가 젊은 시절 그랬습니다.
    자기는 대통령에 출마하면 공화당으로 할거라고
    공화당에는 바보(개, 돼지?)들만 있어서
    폭스티비에서 하는 말만 믿는다고...

희안하게 그대로 됐네요.

• 25. 글쎄요
    '16.11.10 2:15 PM (222.107.xxx.251)

그래도 저는 민주주의, 대의라는거 이런식으로 폄훼하면 안된다고 생각해요
    미국 다수가 '변화'를 바란거죠
    힐러리처럼 20년을 정치판에서 잔뼈 굵은 뺀질이보다
    정치 새내기, 잘난 사람들은 코웃음 치고,
    손가락질 하고 조롱하는 트럼프가 더 자신들을 이해해주고
    미국을 새롭게 해줄 것이라 기대하는거
    그거 자체로 미국도 많이 변할거라고 봅니다.
    대중의 선택이 늘 옳다는게 아니라
    틀리더라도 그 선택은 분명 역사적으로 매우 중요한 교훈을 준다는겁니다.
    그래서 트럼프가 좋은 대통령이 되길 바랍니다.

• 26. ...
    '16.11.10 3:26 PM (121.131.xxx.190)

저걸 대통령이라고 뽑았어도
    수준 운운할 자격이 없는 우리네라는게
    슬플뿐 22222222222222

• 27. zz
    '16.11.10 3:42 PM (175.205.xxx.147) - 삭제된댓글

한국이나 미국이나 어리석은 사람들 많은 것 같네요.

• 28. ...
    '16.11.10 4:01 PM (118.219.xxx.129)

원글님 참 잘 보셨어요.
    첫 댓글에 따라 댓글 흐름이 좌지 우지 되는 것을 많이 봤어요 22222222222222

• 29. 세상에
    '16.11.10 4:03 PM (206.174.xxx.39)

별의별 사람도 많고 사기꾼에 어리석은 사람에.. 지혜로운 사람이 몇 명이나 되겠어요...

• 30. 자본주의
    '16.11.10 4:05 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

신자유주의 시장경제의 폐혜와 이윤독점, 친기업적 이민정책에 대한 환멸222222222222

자본주의의 폐해로 인한
    빈부격차가 계속 벌어지는데 대한 불안감과 반발로 인한 겁니다.
    트럽프가 그걸 노렸죠.

사실 트럼프가 더 할 수도 있는데 힐러리는 신자유주의, 친재벌의 대표로 보이니까

근데 투표안한사람이 49% 라던가, 그 투표안한 사람이 트럼프를 뽑은거죠.

• 31. 살류쥬
    '16.11.10 6:12 PM (1.218.xxx.145)

이슬람 포비아가 몇 보여요. 딱 일베 수준들.

• 32. ...
    '16.11.10 7:47 PM (1.239.xxx.41)

난 트럼프 응원했는데 지금 내 욕 하는 거임?

• 33. 당선된 이유는
    '16.11.10 7:58 PM (124.56.xxx.35)

미국 블루칼라 백인 남성들과 비슷한 수준의 백인 여성들의
    지지율이 상당히 높았다죠~
    화이트 칼라 백인 여성들은 다 힐러리를 지지했데요
    미국 백인들의 흑인 대통령 오바마 에 대한 불편한 마음이 있었던거 같네요~

• 34. white lash
    '16.11.10 11:26 PM (99.246.xxx.140)

(백인 인종차별주의자들의 반격)이라고 결론 나오던데요...아번 대선결과가 유행시킬 말이라고 ..
    뭐 한국도 별 다르지 않을듯...자기 기득권을 잃을 상황이 되면 앞에서는 쪽팔려서
    대놓고 말못해도 뒤돌아서서 도덕성이고 뭐고 몰표...
    강남은 이상황에서도 새누리 표밭일태고...그걸 보고 이빨 가는 사람들도 본안들이
    지킬게 많아지는 기득권이 되면 얘기가 달라지죠.
    우선 나부터도 소위 기득권층에 들어가고나니까 세금 많이 내는게 부담스럽고 덜 내게 해준다니까
    그쪽 투표하고 싶은 마음도 올라오고 그렇더라는..마지막 양심이 있어 투표는 안해도 솔직히 솔깃하죠..

선거는 이성적인 결과가 아나라 인간의 욕망의 지표일뿐..
    그래도 이정도일줄은 몰랐는데...또 한번 배웁니다.

• 35. 이민자들만 열불내고
    '16.11.11 12:28 AM (24.148.xxx.166) - 삭제된댓글

미국서 이번 투표와
    밤새 개표상황 지켜본 1인입니다.
    여기가 돈 좀있는 아파트다 보니
    그랬는지 로비에 투표장이 20여개
    설치되었는데 오며가며 보니
    투표하는 모습이
    거의 백인들만 눈에 띄고
    소수민족이나 흑인 별로 안보였습니다.

먹고살만한 사람들만 투표하는듯한
    한국의 강남같은 분위기.
    미국인들은 특히 화이트칼라들ㅇㄴ
    OK~~반응이더군요.

이민자들 불법체류자들 쫒아내고싶어하는 마음이 응집된 결과.
    트럼프는
    기득권들이 환호하는
    미국판MB.

• 36. 이쯤에서 개돼지 성지글 소개....
    '16.11.11 12:34 AM (114.201.xxx.52)

낚여서 한번씩 눈팅하는 곳 글인데 제법 심오한 내용이라 한숱갈 더해 봅니다.
    http://www.nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board30&wr_id=533&sca=쭘