82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원의사면 그대학을 졸업한건가요?

ㅡㄷ 조회수 : 1,973
대학의과대 졸업생들은 주로졸업한 대학병원으로가나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 그렇지랂아요
    '16.11.9 11:38 PM (218.147.xxx.246)

다 그런건 아녀요

• 2. ...
    '16.11.9 11:38 PM (221.151.xxx.109)

아니요
    꼭 그 대학 졸업생만 가는건 아니랍니다

• 3. ..
    '16.11.9 11:38 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

꼭 그런건 아녜요.

• 4. ..
    '16.11.9 11:38 PM (14.40.xxx.105)

제목은 아니요.

• 5. ///
    '16.11.9 11:39 PM (61.75.xxx.195)

그런 경우도 있고 아닌 경우도 있어요

• 6. ....
    '16.11.9 11:48 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

주로 는 맞는데 다는 아니더라구요
    분당서울대병원장이자 서울대교수 전상훈씨 계명대 출신이예요
    병원장까지 그럴 정도로 벽이 많이 허물어졌죠

• 7. ...
    '16.11.10 12:40 AM (221.164.xxx.51) - 삭제된댓글

전상훈교수 혹시 흉부외과 인가요?
    그분은 경북대의대 출신이고 그시절 경북대 의대는 빅3의대 못지않게 좋았어요.
    가정형편상 서울로 진학하지않고 경북대 의대를 가는 사람도 많았고 의전으로 바뀌고 경북대의대가 위상이 낮아져서 그렇지 전통있고 좋은 의대랍니다

• 8. 분당서울대병원장은
    '16.11.10 6:55 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

계명대 출신 아닙니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636796 쯔양 업소낙태 뒷광고 못된짓 혼자 다했는데 왜 복귀하죠? 구린내 12:11:14 1
1636795 아들낳으려고 낙태한 세대.. ..... 12:10:57 7
1636794 돌연 순방 연기에 '억소리' 위약금…또 '국가 비상금' 써서 해.. 4 12:07:10 124
1636793 남편의 정년 3 어렵다 12:04:12 205
1636792 문재인 음주운전, 살인행위…초범부터 엄벌 4 12:02:54 213
1636791 경성크리처 왜케 지루한가요? 5회까지 보다 도저히 3 11:59:57 135
1636790 피부가 얇고 아토피도 약간있는데요~피코토닝 3 피부 11:58:29 88
1636789 어제 알타리 담았어요. 3 ㅣㅣ 11:54:24 224
1636788 한가인 신형 벤츠 Eclass E300EX 타네요 19 .... 11:53:10 1,004
1636787 도를 아십니까 사람들 3 ㅇㅇ 11:52:57 247
1636786 음주운전은 딱 한번만 하는경우는 없다는데.. 17 ㅇㅇ 11:46:50 389
1636785 맨발걷기란 사기 아닌가요? 16 맨발걷기 11:46:45 666
1636784 분당 용인쪽 돼지갈비집 추천부탁드려요 2 ... 11:42:00 155
1636783 순금살 때 계산 이렇게 하는거 맞나요? 4 금순이 11:39:18 364
1636782 프랑스여행가서 향수사면 면세점보다 저렴할까요? 5 향수 11:37:19 301
1636781 염색하려는데요 ^^ 11:31:56 137
1636780 주병진, 박소현 맞선 예능프로 시작하네요 7 11:31:51 1,184
1636779 그래도 가을은 오네요 4 ㅇㅇ 11:29:28 478
1636778 흑백요리사 심했던 부분 1 ㅇㅇ 11:25:05 732
1636777 이화영녹취록에서 이재명 변호사비대납, 법원로비까지 다 실토한.. 23 ... 11:24:43 637
1636776 카페인의 위력 6 Sy 11:16:00 1,212
1636775 스웨덴은 스웨덴 토박이들이 떠나는 곳이 되었군요 21 ,,,,, 11:14:00 1,859
1636774 경제적 독립 7 의미가 11:13:55 619
1636773 돈 있으면 무이자할부 안하죠? 10 카드 11:08:59 1,211
1636772 주식)현대차 팔까요? 말까요? 4 30만원은 .. 11:08:24 746