82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 뿌리 홈 메우기 문의드려요

이시국에 죄송 조회수 : 3,740
양치질할때 세로로 닦는다고 신경써서 했는데도 40넘어서부터
치아 뿌리와 잇몸 사이가 틈이 생긴게 너댓개정도라서요
홈메우기하는 재질이 레진인가요?
비용는 하나당 어느정도 하는지 궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍홍
    '16.11.9 11:18 PM (59.187.xxx.178)

석 달 전에 6만 원에 했어요~

• 2. 답답
    '16.11.9 11:32 PM (119.70.xxx.10)

그거 잘 떨어지죠?전 두개했었는데 몇달못가서 제가 먹은거같아서 찜찜해요.또해야겠죠?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 11:32 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

7~8만원 준것같아요 두군데 경험있는데 마취하고 시간들여 꼼꼼하게 붙여준건 안덜어지고 오래 갔고 그냥 붙인 건 1~2년 새에 떨어져 버리더라고요 이왕이면 잘하는곳에서 하시길

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 11:33 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

7~8만원 준것같아요 두군데 경험있는데 마취하고 시간들여 꼼꼼하게 붙여준건 안떨어지고 오래 갔고 그냥 붙인 건 1~2년 새에 떨어져 버리더라고요 이왕이면 잘하는곳에서 하시길

• 5. 막돼먹은영애22
    '16.11.9 11:43 PM (49.174.xxx.146)

그거해도 또 떨어집니다..

• 6. **
    '16.11.10 12:12 AM (125.252.xxx.42)

충치는 없는데 치아뿌리가 자꾸 드러나
    앞니윗니 거의 하게되네요
    안하면 이도 시리고 더 상할것같아 메워주고 있어요
    8만원씩 주고 하는데 딱딱한 음식 피하고
    신경쓰니 맨 처음했던 이들은 16년째 유지하고 있어요

• 7.
    '16.11.10 5:44 AM (222.236.xxx.155) - 삭제된댓글

보험돼요
    전보험되는걸로햏어요

의사쌩이 보험안되는재질도
    잘떨어질수있다며 보험되는거
    해도 된다고
    몇년됐는데 멀쩡해요

• 8.
    '16.11.10 6:29 AM (49.174.xxx.211)

보험되는건 싸요

그걸로 하세요
    그걸로했어도 오래가네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.10 7:06 AM (175.223.xxx.121)

여러개 7~8개? 했어요 한 5-6년 됐나봐요. 2년쯤이면 떨어질 거라고 했는데 꼼꼼하게 했나 아직도 잘 붙어있어요. 보험안되는 레진으로 한 거같고 40만원정도? 들었어요

• 10. 누리심쿵
    '16.11.10 1:38 PM (124.61.xxx.102)

레진은 사이가 벌어진 치아를 메꿔주는거 아닌가요?
    원글님은 치아랑 잇몸사이가 벌어진 마모같은데요...
    그건 레진 안될것 같은데요
    참고로 전 레진 두개 했는데 총 70들었어요 ㅜㅜ 다른분들 굉장히 저렴하게 하셨네요