82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커텐, 침구 어디서 할까요?

광화문 조회수 : 2,719

나라 안과 밖이 뒤숭숭하지만..

결혼 14년만에 내 집장만..

월세 40만원으로 시작하여 1-2년에 한번씩 이사다니다..

아..눈물 나오려 ㅠㅠ

이번에 이사가면 문패 달자 했습니다 ㅎㅎㅎ

암튼 남편은 한풀이 하려는듯 럭셔리한 커텐을 하고 싶다 합니다

요즘 북유럽이 유행인데 ..나도 심플 모던 좋아하는데..ㅎㅎ

어디가서 커텐, 침구 구입할까요?

소개해주시면 감사하겠습니다 ^.*

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.9 10:59 PM (121.187.xxx.13)

커튼은 창에서 했어요. 동대문에서 할까 잠간 고민했는데.. 바느질이 달라요.
    동대문 디피된거 보면 바느질이 깔끔하지 않아서 촥 떨어지는 느낌이 없어요. 지저분해 보였어요.
    창은 바느질이 깔끔해서 정말 촥 떨어지고 깔끔하고 단정해보여요. 한지 8년 되었는데 시간이 지나면 지날수록 잘했다 싶어요.
    창은 코스트코에도 있던걸로 기억하는데.. 한번 찾아보세요.

이불은 동대문에서 신혼이불 했는데.. 후회막급 후회막급...
    아기이불 알레르망에서 했다가 저희 이불도 하나씩 바꿔가는중이에요..ㅠㅠ
    브랜드 이불은 알레르망밖에 안써봐서 다른건 모르겠네요.. 바스락 거리는 싫다는 사람도 많던데 전 먼지없고 빨래 빨리 마르는점이 좋아요.

• 2. 저도 커튼 궁금.
    '16.11.9 11:05 PM (223.62.xxx.251)

윗님께 질문드려요
    창.. 은 어디에 가면 할 수 있나요?
    혹시 비싼브랜드인가요?
    저도 원글인과 비슷한 상황이라 커튼이랑 보고있는데 디자인도 가격도 괜찮은곳에서 추천받아 하고 싶네요

• 3. 이불
    '16.11.9 11:06 PM (175.112.xxx.200) - 삭제된댓글

알레르망... 진드기가 살지 않는 침구라는게 진드기조차 살 수 없단 말이구나라는게 느껴져서요. 저는 유기농면으로 만든 60수 새틴 쓰는데 말도 못하게 부드러워요. 정말 스르륵 감겨요. 딴건 몰라도 이불이랑 속옷은 면수 좋은걸로 구입해야할것 같아요.

• 4. 커튼
    '16.11.9 11:10 PM (1.250.xxx.234)

하실때 암막 어떤지요.
    요즘 암막커튼 때문에 푹잘수
    있어서 행복해요.

• 5. 죄송
    '16.11.9 11:32 PM (49.196.xxx.239)

국내업체한테는 미안하고 죄송한데..
    ikea 것들 꽤 괜찮아여

• 6. ..
    '16.11.9 11:39 PM (218.144.xxx.125)

동대문 갔다가 그냥 왔어요, 비싼 건 둘째치고 설명만 들어보라 기어이 앉히고
    그래도 안산다 싶음 안색 변하고 "그냥 여기서 하시죠?" 어처구니 없더라구요
    아직도 이런식으로 장사하는 건가 싶어서.. 바로 집으로 와서 인터넷 주문 해버렸어요
    텐바이텐 같은데서 디자인 고르고나서 모델명으로 네이버 검색하면 최저가로 구입 가능해요

• 7. IKEA 조아요
    '16.11.9 11:52 PM (39.7.xxx.74)

암막커튼요 고터도 많은데 비쌈 은근

• 8. 커튼 명가 창은
    '16.11.10 7:08 AM (175.117.xxx.235)

좀 비싸고 고급 천 사용해 디자인이 좀 올드해요
    이케아는 길이가 어떤지 모르겠지만 천이 좀 아쉽고
    사제로 맞추는 동대문 고터는 더 비싸질 수도 있는 위험이 ㅎㅎ

한샘 플래그샵이나 까사미아가
    적절한 유행에 감각 가격 면에서 추천

• 9. 포도
    '16.11.10 10:44 AM (58.29.xxx.31) - 삭제된댓글

일부러 로긴했어요~ 제가 얼마전에 커튼을 해서요.
    저도 소개로 받은 곳인데..넘 친절하시고 동대문에서 하시지만 전혀 장사속 없게 잘해주시는분이에요~
    은성커튼이라고.. 한번 알아보시는 김에 여기도 한번 가보시라고 의견 드려요~