82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경닦기 고민이신분

안경닦기 조회수 : 4,764
전 안경을 나이 오십에 처음써봐요
그런데 안경딲는게 넘불편하고
천이 자꾸 불결할하게 느껴져서
옥시장에서
"지문싹"이라고 알콜에 종이묻혀서
일회용 한개씩 포장해 놓은것
사서 쓰는데 넘좋아요
지나번에160개사서 쓰고 이번에도
160개 만워도 안해요
안경딲고 알콜날아가기전에 스마트폰 액정도 닦아줘요
모르시는 분들있으실까 추천드려요
"지문싹"입니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.9 10:05 PM (86.167.xxx.57) - 삭제된댓글

광고 아닌 것처럼 어수룩해 보이게 글 잘 쓰시네요...ㅋㅋㅋ

• 2. 비누거품으로 닦고
    '16.11.9 10:08 PM (119.200.xxx.230)

물로 씼었는데 ... 한번 알아 볼게요.

• 3. . .
    '16.11.9 10:08 PM (211.36.xxx.189)

안경 30년 썼습니다
    일주일에 한번 정도 주방세제 묻혀 손으로 닦아줍니다
    안경닦이는 한번씩 빨아주시구요
    지. 문. 싹 광고 넣어둬 넣어뒤

• 4. jj
    '16.11.9 10:08 PM (175.193.xxx.37)

오 옥시라구여??

• 5. ...
    '16.11.9 10:09 PM (118.219.xxx.129) - 삭제된댓글

안경닦는 수건은 빨아쓰면 효과 없다고 하던데.....

전 뭐 안경 대충 입고 있는 티에 닦어나
    휴지 뽑아서 닦습니다만.......

안경에 기스가 기스가.............

ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.11.9 10:10 PM (118.219.xxx.129)

안경닦는 수건은 빨아쓰면 효과 없다고 하던데.....

전 뭐 안경닦을때 대충 입고 있는 티에 닦거나
    휴지 뽑아서 닦습니다만.......

안경에 기스가 기스가.............

ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.9 10:11 PM (121.168.xxx.41)

버스 옆 자리에 탄 아줌마가 에코 가방 천으로
    안경알을 닦는데.. 제 가방 속에 있는 안경 닦는 천 빌려주고
    싶은 거 참느라 혼났네요

• 8. 옥시장
    '16.11.9 10:15 PM (59.15.xxx.87)

옥션 말하는듯..

안경점에 있는 초음파 기계로 닦으면 깨끗해 지길레
    옥션에서 초음파 기계 샀어요.
    저흰 가족들이 모두 안경을 써서 아주 유용함.

• 9. ...
    '16.11.9 10:15 PM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

뭐니뭐니해도 흐르는물에 물비누로 씻어서 딱는게 제일 깨끗해요

아무리 좋은 천이라 해도 흐르는 물만 할까요

• 10. 궁금
    '16.11.9 10:33 PM (118.223.xxx.28)

안경점에선 비누로 안경 닦지 말라고 하던데
    액체세제는 상관 없을까요?
    안경 끼는 고딩 아들 녀석이 바쁜 아침 마다
    입고 있는 면티나 키친타올로 안경 닦는다고 5분이나 걸려요...닦아도 닦아도 먼지 묻는다
    고요...안경점에서 주는 천은 첨에만 사용하다가 안닦인다고 사용 안하고요..
    알콜 묻은 천으로 닦으면 먼지 제거 쉬울까요?

• 11. ..
    '16.11.9 10:35 PM (110.8.xxx.96)

안경점에서 알콜로 닦지 말라고 그러던데요...

• 12. ㄱㄱ
    '16.11.10 12:16 AM (119.70.xxx.10)

기능성있는 안경알을 맞췄는데 알닦는세제를 같이줬어요.그리고 이거 주방세제나비슷한거니 이거다쓰면 주방세제로 닦으면 제가맞춘 알의 제기능을 할거라고.귀찮아서 안하지만댓글보고 댓글남기고가요.

• 13. . .
    '16.11.10 12:28 AM (59.12.xxx.242)

30년 넘게 안경을 매일 아침에 세수하면서 비누로 씻어서 수건에 닦고 휴지로 닦아서 쓰는데
    아무 문제 없어요.

• 14. ...
    '16.11.10 1:36 AM (211.108.xxx.216)

저도 안경점에서
    알콜로 닦으면 코팅 벗겨진다고 쓰지 말라고 들었어요.

• 15. 중성세제로 씻어서
    '16.11.10 2:08 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

찬물에 헹구라던데요. 뜨거운물은 코팅 벗겨서 안좋데요.

• 16. 주방세제
    '16.11.10 8:35 AM (122.44.xxx.166)

안경점에서 주방세제로 닦으라고 한 후,20년간 그렇게 하고 있어요.주방세제로 닦으면 정말 깨끗해요.

• 17. 안경테
    '16.11.11 10:04 PM (221.155.xxx.109)

주방세제로닦으면
    테 나사에 비눗물이 들어가서 오래못쓴다더라구요

제가 테가 고가라서 주방세제가 꺼려지더라구요
    그리고 광고 아니에요
    만원두안되는거 광고해서 뭐하나요