82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 "미국이익 우선하지만 모든 국가 공정히 대할 것"

연설문 조회수 : 1,776
http://www.viewsnnews.com/article?q=138070

미국의 제45대 대통령에 당선된 공화당의 도널드 트럼프는 9일(현지시간) "모든 미국인의 대통령이 되겠다는 것을 이 땅의 모든 시민에게 약속한다"고 밝혔다.

트럼프 당선인은 이날 새벽 뉴욕 맨해튼의 힐튼 미드타운 호텔에 모인 지지자들 앞에서 한 승리 연설에서 이같이 말했다. 

그는 특히 "이제 미국은 분열의 상처를 묶고 단합해야 한다"면서 "미 전역의 모든 공화당원과 민주당원, 무소속 등 모두에게 '이제는 감히 하나의 통합된 국민이 될 시점'이라고 말한다"고 강조했다.

그러면서 "과거에 나를 지지하지 않은 사람들도 있는데 나는 여러분에게 지도와 도움을 받기 위해 손을 내밀 것이며, 그래야 우리가 함께 일할 수 있고 위대한 이 나라를 통합할 수 있다"고 덧붙였다.

공화, 민주 양당을 초월해 대선과정에서의 앙금을 털고 다 함께 미래로 나아가자는 취지의 당부 메시지다.

트럼프 당선인은 아울러 "전 세계에 말하고 싶다. 우리가 미국의 이익을 우선으로 하지만 모든 사람, 모든 국가를 공정하게 대할 것"이라면서 "우리는 적대감보다는 공통점을, 갈등보다는 파트너십을 모색할 것"이라고 밝혔다.

힐러리 클린턴에 대해서는 "힐러리는 매우 오랫동안 힘들게 일해 왔다"면서 "우리는 국가를 위한 그녀의 크나큰 봉사에 감사해야 한다"고 말했다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기니
    '16.11.9 7:50 PM (222.239.xxx.38)

인심나는구나..
    mb과라 안믿어요..

• 2. 캐나다
    '16.11.9 7:52 PM (99.246.xxx.140)

허핑턴 포스터지 첫 해드라인이..

WTF America 네요.
    WTF은 What the fuck의 약자...

딱 제 머음이라 한참 웃었네요. 
    정말 미국이 아정도 줄이야...헐...잘하면 이제세계 3차 대전?

• 3. ...
    '16.11.9 7:52 PM (211.110.xxx.51)

하나를 강조하다니, 미국도 파쇼국가로 ㅠㅠㅠ
    부시보다는 낫기를

• 4. 어쩌면
    '16.11.9 8:06 PM (211.243.xxx.109)

의외로 잘 할지도 몰라요.
    아이고... 우리나 잘 되어야 할텐데요.

• 5. ...
    '16.11.9 8:14 PM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

한국 허핑턴 포스트지 헤드라인은 "망했다" 에요

• 6. ...
    '16.11.9 9:35 PM (99.246.xxx.140)

캐나다 이민 사이트가 다운이라네요.
    미국인들이 이민 올려고 갑자기 몰려 접속하는 바람에...
    미국과의 국경지역에 벽 세워야하는거 아닌가 하는 농담이 돌고 있다능....ㅜ.ㅜ

다 거짓말이니 언지키겠지만 헌국에서 군대와 사드 철수나 시켰으면...
    대선 끝나면 이제 안봐도 되겠거니 했던 트럼프를 4년 넘게 봐야 한다니...
    Tv 끊어야 할듯해요..