82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 후보 대선 확실히 노리고 있는건가요?

샌더스가 나왔으면 당선됐을거라며...... 이상한 소리를 하네요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샌더스
    '16.11.9 6:39 PM (119.149.xxx.79)

많은 사람이 아쉬워하는 후보인데 왜요?

• 2. 모리양
    '16.11.9 6:40 PM (220.120.xxx.199)

판깔지 마시고요... 12일날 만나자구요

• 3. 당연한소리
    '16.11.9 6:41 PM (115.140.xxx.74)

아닌가요?
    샌더스는 저도 아깝다는..

• 4. ...
    '16.11.9 6:42 PM (61.101.xxx.111)

왜 이상한 소리죠?
    샌더스 나왔으면 당선됐을 가능성이 있다고 말하는 전문가들 많아요

• 5. 많이 읽은 글
    '16.11.9 6:43 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

지금 많이 읽은 글, 이재명 조카 저격 어쩌고 하시는 게시글 쓰신 분인가요?
    왜 야권 분열하는 글 쓰시는지 이해가 안됩니다.

• 6. 노리면 안되나요~
    '16.11.9 6:44 PM (1.217.xxx.252)

샌더스 포지션으로 나오려는 사람 중에
    이재명이 낫겠네요

• 7. 내게다시
    '16.11.9 6:45 PM (122.36.xxx.172) - 삭제된댓글

이재명시장님 후보로 나오시면 뽑아줄건데요..왜 뭐가문제죠?

• 8. 샌더스가 당선되었어야
    '16.11.9 6:47 PM (121.132.xxx.228)

미국을 비롯한 고질적인 세계적 불평등 사회의 문제가 좁혀졌을텐데 무척 아쉬웠어요. 이재명이 한 말이 정확하고 날카로운데 뭔 이상한 말 ?
    이재명은 이번말고 다음번쯤에 대통으로.

• 9. 문제 없음요.
    '16.11.9 6:48 PM (42.147.xxx.246)

백점 짜리 사람이 어디있어요?
    이재명시장 만큼 만 해도 자격이 됩니다.
    충분합니다.

• 10. 바보
    '16.11.9 6:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지난 일에 If 라고 하면서 쉽게 말하는거 그거 바보들이나 하는 거죠
    나도 만일 지난 대선에 박근혜 말고 내가 나갔으면 당선 되는 건데 .
    성인 한사람 당 월100 연금 준다 하면 당선 됐을텐데...

• 11. 진짜
    '16.11.9 6:52 PM (121.145.xxx.173)

이재명 만큼만 나라일 하라고 해라.
    국민들 좀 편하게..
    이번에 성남은 주민세도 안올렸다고 하더라.

• 12. 아니
    '16.11.9 6:57 PM (222.239.xxx.38)

샌더스는 자기 지역구도 못지켰는데,트럼프를 이겨요?

• 13. 저도
    '16.11.9 7:13 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

이재명시장님 응원합니다
    내세운 정책과 말에 책임지는 분
    과거 청산을 말하는분

• 14. ...
    '16.11.9 7:28 PM (95.149.xxx.78)

샌더스가 popular vote에서는 힐러리를 이겼었어요. 민주당원들이 힐러리를 밀어서 진거죠. 민주당 후보로서 트럼프와 차별화되기 위해서는 샌더스가 더 나은 패였을꺼예요. 정말 괜찮은 정치인인데.. 샌더스가 힐러리한테 밀려나는 거 보면서 미국 정치 수준도 영 아니구나 싶더군요. 트럼프같은 사람이 대통령된 거 보면 알 만 하죠. 이재명씨 지지자는 아니지만, 그 분 말고도 생각 있는 사람들 가운데 샌더스 아쉬워하는 사람들 지천에 널렸어요. 문득 정치인은 훌륭하고 유능한거 별로 소용 없고 유권자 수준에 맞춰야 당선된다는 말이 생각나네요. 국민들 수준이 받쳐줘야 제대로 된 지도자가 서고, 그 지도자가 제대로 국정을 운영할 수 있는데.. 아. 너무 답답한 현실 앞에 할 말이 없네요.

• 15. 어떤
    '16.11.9 7:29 PM (175.112.xxx.180)

정치인이 한 말인데(심상정?) 정치권에 발을 들여놓은 사람은 누구든 대통령을 꿈꾼답디다.

• 16. ....
    '16.11.9 7:57 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

본래 여론조사에서 샌더스 vs. 트럼프 하면 샌더스가 큰 표차로 이기고 힐러리 vs. 트럼프하면 아슬아슬했거든요

• 17. ....
    '16.11.9 8:00 PM (223.38.xxx.231)

일반 국민들여론조사때
    트럼프 샌더스 양자대결에서는 샌더스가 이겼죠.
    샌더스가 조직이 없어서 민주당원 몰표받은 힐러리한테 져서..
    힐러리가 그만큼 신뢰를 못얻었다는거.
    지난 대선때 안철수vs박근혜 대결에서 안철수가 이기고도
    당조직없어서
    결국 민주당빨로 후보된 문재인한테 야권후보 양보하고 박근혜당선시킨 지난 대선이 오버랩되네요.

• 18. 미지수
    '16.11.9 8:19 PM (175.138.xxx.111)

이재명시장만이 mb ㄱㅎ를 감옥보낼수있을거란 생각이 들긴하네요. 누가 되었든 상관없는데 mb ㄱㅎ 처단하는거 보고싶네요