82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄹ혜-트럼프에 축전

골고루한다 조회수 : 3,618
" 한미동맹 발전 기대"  축전보냄.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.11.9 5:30 PM (66.41.xxx.169)

미친년, 니가 뭔데?

• 2. ..
    '16.11.9 5:30 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

동맹은 개뿔..
    동맹국으로부터 한국 주둔 미군 월급 50%에서 100%로 인상해서 받겠다는데..
    안 그러면 철수한다는데..
    그럼 미군 백수가 4만명 늘어나는 겨?

• 3. ..
    '16.11.9 5:30 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

동맹은 개뿔..
    동맹국인 한국으로부터 한국 주둔 미군 월급 50%에서 100%로 인상해서 받겠다는데..

• 4. ..
    '16.11.9 5:31 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

동맹은 개뿔..
    동맹국인 한국으로부터 한국 주둔 미군 월급 분담금 0%에서 100%로 인상해서 받겠다는데..

• 5. ..
    '16.11.9 5:31 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

동맹은 개뿔..
    동맹국인 한국으로부터 한국 주둔 미군 월급 분담금 50%에서 100%로 인상해서 받겠다는데..

• 6. .....
    '16.11.9 5:32 PM (90.201.xxx.86)

하지마하지마하지마 아무것도 하지마 ㅈㅂ 그냥 내려와 내려와

• 7.
    '16.11.9 5:32 PM (125.182.xxx.167)

동맹?
    누구 맘대로?
    등신.

• 8. ...
    '16.11.9 5:33 PM (67.213.xxx.72) - 삭제된댓글

뭘 그걸 가지고 욕해요? 현재 대통령으로 하기 싫어도 해야하는 건데
    그건 어쩔 수 없는 거 아닙니까.

• 9. 하기싫어도
    '16.11.9 5:34 PM (121.133.xxx.195)

해야하는거라 억지로 하는거 아닐테니그라지

• 10.
    '16.11.9 5:35 PM (125.182.xxx.167)

그러니까 지금 뭘 해도 욕 먹는 상태라구요!

• 11. ..
    '16.11.9 5:38 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

에이 2016년.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.9 5:39 PM (112.170.xxx.36)

이건 욕하면 안되죠 힐러리만 믿고 있었는데 잘봐달라고 기어야할판 ㅡㅡ;;;

• 13. 아직도 지가 대통인줄 아나벼
    '16.11.9 5:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그냥 나라 말아드신 아바타 주제에.

• 14. ..
    '16.11.9 5:44 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

솔직히 미군 철수하면..
    우리나라 군인들 모병제로 하면 돼요.
    미국 돈 주고 우리나라 군인들 줄 돈이 없어서 징병제..하고 있는데
    인원수만 많지 병력이 떨어지고, 전투력도 현저히 떨어진다고 해요.
    우리나라 군인도 일본처럼 4~5만명 유지하면서
    우수한 인력으로 유인하면 되겠죠.
    일본이 군인수 적어서 병력 떨어진다는 소리는 안 듣죠.
    한국도 그 방향으로 가면 돼요.
    이번에 미군 철수하고
    한국이 모병제로 전환해야 하는 거 공론화 할 필요 있어요.
    주한미군 월급 100% 주느니 한국 군인 수 줄이고 미군 줄 월급 한국 군인 주변 되죠.
    어차피 인구가 줄어 군대갈 수도 없대요.

• 15. ..
    '16.11.9 5:44 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

미국 돈 주고 우리나라 군인들 줄 돈이 없어서 징병제..하고 있는데
    인원수만 많지 전문성이 없어서 병력이 현저히 떨어진다고 해요.
    우수한 인력으로 유인하면 되겠죠.
    일본이 군인수 적어서 병력 떨어진다는 소리는 안 듣죠.
    이번에 미군 철수하고
    한국이 모병제로 전환해야 하는 거 공론화 할 필요 있어요.
    주한미군 월급 100% 주느니 한국 군인 수 줄이고 미군 줄 월급 한국 군인 주변 되죠.

• 16. ..
    '16.11.9 5:45 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

인원수만 많지 전문성이 없어서 병력이 현저히 떨어진다고 해요.
    우수한 인력으로 운영하면 되겠죠.
    이번에 미군 철수하고

• 17. ..
    '16.11.9 5:45 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

이번에 미군 철수하고
    주한미군 월급 100% 주느니 한국 군인 수 줄이고 미군 줄 월급 한국 군인 주면 되죠.

• 18. ..
    '16.11.9 5:52 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

이번에 미군 철수하고
    주한미군 월급 100% 주느니 한국 군인 수 줄이고 미군 줄 월급 한국 군인 주면 되죠.
    어차피 인구가 줄어 지금처럼 많은 수가 군대갈 수도 없대요.

• 19. 맞아요
    '16.11.9 5:55 PM (211.108.xxx.4)

미군철수히고 고물 군수장비 안들이고 미군줄돈 모병제로 우리나라 사람들이 하면 됩니다
    왜 노통이 전시작전권 우리가 가져오기로 한걸 걷어 찼냐구요 미국이 우리를 안지켜주면 안보 위험하다고 꼬리내리고 미국에 붙더니 꼴좋네요

이런것들이 무슨 안보 국방을 이야기하나요

오히려 우리의 위치는 중국과 미국에서 캐스팅보트 같은 위치 아니던가요 미국만 철수하고 우리 국방이 지킨다면요
    유일한 분단국가에서 어느쪽으로 붙느냐에 따라 미.중국의 관계가 달라지는거 아닌가요?

먼저 머저리 같은 사람 내리고 국방 안보 확실히 자주적으로 지킬수 있는 사람 먼저 세워야죠

• 20. 아이고
    '16.11.9 6:13 PM (220.76.xxx.116)

육갑하네 왜 감옥에 순실이한테 물어보고 축전보내지

• 21.
    '16.11.9 6:17 PM (118.34.xxx.205)

ㅁㅊㄴ
    트럼프가 너 인간취급도 안한다

• 22. 닭 세계에서도 왕따당할 걸
    '16.11.9 6:32 PM (175.223.xxx.80)

그 사람 취임할 때 한가로이 쉬시면서 보톡스 맞으실 예정이랍니다.

• 23.
    '16.11.9 6:39 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

트럼프도 싫어할텐데 ...

• 24. 트럼프
    '16.11.9 7:00 PM (182.222.xxx.195)

가 아마도 비웃을겨...

• 25. ㅋㅋㅋㅋ무속인 대표로?
    '16.11.9 7:04 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

누가 너를 한 국가의 대통령으로 보겠어? 주제파악 부터 해라.

• 26.
    '16.11.9 7:24 PM (124.59.xxx.23)

오바마는 신사라 널 사람 대접 해줬단다..
    축전 받고 욕했을듯..

• 27. ...
    '16.11.9 7:26 PM (106.208.xxx.36)

트럼프가 한국의 여자대통령을 좀 보라고했다던데
    거기다대고 축전을..
    하이고 쪽팔려ㅠㅠ

• 28. 너는
    '16.11.9 7:38 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

저번주부터
    국민이 대통령직 사표처리 되었는데 무슨 자격으로

• 29. ***
    '16.11.9 8:10 PM (47.148.xxx.26)

트럼프가 힐러리뽑으면
    한국처럼 될거라고 했었어요