82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프의 승리는 곧 PC주의에 대한 반발이군요

.... 조회수 : 3,502
21세기 시작 이후로 거의 초등학생 뇌에서 나올 법한 논리로 PC주의의 전성기가 시작됐죠
정도를 모르고 요즘은 누가 달리고 있으면.. 저건 못달리는 장애인이 보면 얼마나 불편하겠어?
가족이랑 행복하게 있는 모습 나오면 고아들이 보면 얼마나 불편하겠어?
이것도 최소한 객관성이 있으면 모르겠는데 결국 자기들이 불편한 것만 프레임 씌워서
불편하다 불편하다... 거기에 반발하면 포비아 딱지를 붙여서 입을 막아놨죠
메리크리스마스는 무슬림이 불편하다고 하지마.. 미국국기는 미국국적 아닌 애들이 보면 불편하다
하나부터 열가지;; 결국에는 주류의 사람들에게는 소위 말하는 사회적 약자라는 최강자들에게 대한
의무만 남고 당연한 권리 조차 못누렸죠.. PC주의자에게 반발하면 무조건 혐오자 딱지를 붙인 상태에서
유일하게 입에 재갈 물린거 빼고 말한게 트럼프였습니다.. 그게 막말처럼 보였던거죠
여론조사도 클린턴이 앞섰죠.... 왜냐하면 트럼프 지지한다고 하면 미친놈 취급했거든요
하지만 이게 현실 입니다.... 
이제 진짜 국내에서도 지긋지긋한 PC주의가 힘이 빠지겠군요
뭐만 하면 혐오다 하는 사람들 앞으로는 보기 힘들어질겁니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미대선
    '16.11.9 4:53 PM (119.194.xxx.248)

트럼프 당선을 반기는 이유중 하나입니다.
    PC충, 페미나치충 들 제발다 척결되기들..

• 2. 저도
    '16.11.9 4:53 PM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

우리나라에서 활개치는 페미니즘 세력들도 이번 기회로 좀 위축되길 바래요.

• 3. ...
    '16.11.9 4:54 PM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

지성주의에 대한, 이성주의에 대한 반발이죠
    그러나 근본적으로 들어가면 뭐 그리 거창할 것 없다고 생각합니다.

그냥 나보다 나은 타인에 대한 시샘과 열등감 때문이라고 봐요.

• 4. ...
    '16.11.9 4:57 PM (222.112.xxx.204)

휴머니즘이 뒷받침되지 않은 PC는 말장난일 뿐입니다. 익히 본 것처럼 컴플렉스와 불만만 키울 뿐이죠. 하지만 어느 누가 여성과 장애인, 사회적 약자에 대한 차별적 발언이 정당하다고 할 수 있습니까? 말은 가치관의 대변이고, 이 세상은 아직도 사회적 약자가 살기 힘든 곳인걸요. 모든 사람이 인종, 성별, 종교, 경제, 신체적 악조건과 관계 없이 행복하게 살 수 있는 세상이 오길 기원합니다.

• 5. .....
    '16.11.9 4:59 PM (124.49.xxx.100)

그죠 여성할당제 없애고....현실의 문제를 소수자에게 전이. 이거 히틀러가 했던 짓인데..

어렷을때 세계2차대전 발발 과정 읽으며 이때 사람들이 다 미친거 아닌가 했는데 지금 목도하게 되네요. 그게 머.. 그리 비이성적으로 느껴지지도 않은...

여튼...대단하네요.

• 6. 인간이
    '16.11.9 5:03 PM (121.170.xxx.43)

위선적으로나마 이성을 찾은지 얼마 되지도 않은거 같은데..
    그렇다고 약자들의 권위가 충분히 보호가 된것도 아닌데..
    사람들이 결국 그 꼴을 또 못 보는구나 싶네요.

근데 저런 소리 하는 사람 중 다수는 기득권도 아니고 주류도 아니고 멍청하고 무식한 사회 하류층이 더 많다는게 웃긴거죠.

• 7. .........
    '16.11.9 5:03 PM (66.41.xxx.169)

처음 두 댓글 왜 저럼?

• 8. ..
    '16.11.9 5:04 PM (223.62.xxx.14)

알바야 밥 먹을 시간이다
    쉬엄쉬엄해

• 9. 글쎄요
    '16.11.9 5:04 PM (112.186.xxx.96)

선거는 비밀로 치뤄지니까 그래요ㅋ
    투표용지에 이름 써넣고 결과 공개 이러면 트럼프 당선 못되었음

• 10. ....
    '16.11.9 5:11 PM (125.185.xxx.225)

한국에서 언제 pc의 p짜라도 유행한적이 있었다고 ㅎㅎ 우습네요
    미국에서야 크리스마스가 아니라 홀리데이니 논하고 있을지 몰라도 우리나라는 21세기 이래로도 pc와는 거리가 먼 무대뽀 나라였음.. 김무성 연탄이 뭐..? 박근혜 식인종 팔다리 드립치는 나라에서 뭘..
    너무 pc하지 못해 문제인 나라에서 무슨 pc주의자들의 횡포를 걱정해요

• 11. 근데
    '16.11.9 5:16 PM (221.144.xxx.236)

pc주의가 뭐에요?

• 12. 알바가
    '16.11.9 5:17 PM (220.72.xxx.6)

만들어낸 말 PC주의
    놀고있네.

• 13.
    '16.11.9 5:19 PM (117.111.xxx.67) - 삭제된댓글

뭔소리???

• 14. 원글이 알바인가요?
    '16.11.9 5:22 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 pc 주의라는 말을 지금 여기서 처음 봤지만
    원글 의견에 공감을 합니다.
    현대는 말하기가 가장 자유로운 시대처럼 보이면서
    동시에 다양한 방법으로 말하기가 통제되고 있다고 생각해요.

각 계층이나 조직에서 여론을 만들어내려는 의지가 너무 강한 나머지 다른 의견들을 꺼내는 것조차 차단해버려요.
    그 의견이 좋고 나쁘고를 떠나서
    다른 사람들의 생각을 알아야 대응을 할텐데
    입을 막아버리니 대응방법을 알 수가 없어요.
    그렇게 온라인 여론을 만들어 버립니다.

그래서 온라인의 의견들과 실제 사람들의 의견에 큰 차이가 있습니다.
    그러나 그걸 인정도 안 하려고 들죠.
    그저 노출을 많이 하면 할수록 그 의견에 다수가 따라올 것이라고 안이하게 생각하는 겁니다.
    그러나 침묵하는 많은 사람들에게도 저마다의 생각이 있으며
    그들도 온라인 여론의 주역들만큼이나 각자의 판단력이 있다는 걸 무시한 결과예요.
    이것은 일종의 오만일 수도 있고 독선일 수도 있어요.
    아무리 나의 의도가 옳은 것이라고 해도
    그리고 그 옳은 의도대로 최종적인 결과를 얻고자 한다면
    PC는 진정으로 열려있어야 합니다.

• 15. ....
    '16.11.9 5:25 PM (58.237.xxx.39)

일반적으로 Political Correctness(정치적 올바름) 이라고 합니다 줄여서 PC라고 하고요
    한국에서는 정치적 올바름으로 검색해보시면 자세한 내용이 나올겁니다

• 16. 일베와 변희재가 지지하는 트럼프
    '16.11.9 5:26 PM (171.100.xxx.30)

아무 부끄러움 없이 욕망을 분출하는 시대가 온 걸까요?
    그래봐야 소수의 지배층을 위한 걸텐데요. 바라보며 대리만족 ? P.C. 정치적으로 올바름. 그건 우리나라에선 시작되지도 않은 거죠.

• 17. ...........
    '16.11.9 5:26 PM (66.41.xxx.169)

정치적 올바름은 직역이구요, 실제로는 정치적으로 유리한 발언을 말합니다.

210님, 원글님이 알바라는게 아니라
    처음 두 댓글, 도를 지나친 두 댓글을 말하는 거 아닌가요?

• 18. 그런데
    '16.11.9 5:26 PM (112.186.xxx.96)

PC운동의 과격성이나 배타성을 깔 수는 있어도 그 방향과 지향점을 그르다 할 수는 없죠
    그게 PC의 힘입니다^^

• 19. 그 피시었어요?
    '16.11.9 5:28 PM (210.183.xxx.241)

난 왜 퍼스널 컴퓨터라고 생각했지? ㅋ
    제가 잘 못 이해했군요.
    창피하니까 윗 댓글은 지워야겠어요.

• 20. 어쨌거나
    '16.11.9 5:29 PM (210.183.xxx.241)

원글님의 의견은 공감합니다.
    미국 대선때문에 오늘 하루에 배운 게 엄청 많아졌어요.

• 21.
    '16.11.9 5:29 PM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

210.183.xxx.241 님이 단 댓글 좋았는데 안타갑네요.

침묵하는 다수들을 무시하는 진보세력들을 향한 따끔한 일침. 여기 82쿡 진보세력들에게 꼭 경종을 울리는 댓글이라 생각했는데

• 22. 공감
    '16.11.9 5:30 PM (121.162.xxx.111)

원글이 무슨 알바???ㅋㅋ
    안티pc의 승리죠. 트럼프는요.

우리나라도 변화하리라 봐요

82만 해도 글만 읽고가는, 82 대세와는 생각은 다르지만 침묵하고 있는 사람들 많을 텐데 이걸 무시하고 아주 다른 생각의 글만 올라오면 도덕적이지 못한것처럼 깔아뭉개죠

• 23. 웃자
    '16.11.9 5:42 PM (121.170.xxx.43)

원글과는 별개로 ㅋㅋ 트럼프 당선되니 갑자기 벌레들이 또 힘을 얻은건가요??

침묵하는 다수? 저런말 쓰는 사람 결국 뻔한 부류던데 웃기네요. 어째 쓰는 단어가 저리 똑같은지 원...

지금 대부분의 사람들은 어안이 벙벙하고 앞으로 정치 경제적으로 어떤 파란이 일어날지 예측이 불가능해 생각이 많아지고 있을 타이밍이지 여기 뻔히 티나는 몇몇처럼 이젠 짐승같은 욕망 욕 안 듣고 떠들어댈수 있는 시대 오는구나 하고 좋아하지 않죠.

• 24. ...
    '16.11.9 5:47 PM (125.185.xxx.225)

침묵하는 보수의 생각이 아무 여자한테나 grab her in the pussy하는 것이었군요.. 그랬구나

• 25. 이러다 윤창중도
    '16.11.9 7:16 PM (171.100.xxx.30)

다시 기어나오겠네요. 침묵하는 다수? 천박하고 무식한 다수겠죠 !!

• 26. ...
    '16.11.9 8:55 PM (119.198.xxx.138)

트럼프 주 지지층이 저소득 저학력의 백인 남성이라면서요? 그 PC함에 반발하는 '주류'의 정체가 너무 초라하네요.
    그냥 세계적으로 양극화가 두드러지고 중산층이 무너지면서 건전한 사회상식을 형성하는 계층이 파괴된거에요. 쉽게 말해 살기 힘들어져서 그런거. 이런건 결코 역사의 진보라고 할 수 없어요. 되지도 않게 포장하지 마세요.

• 27. 참내
    '16.11.9 9:54 PM (210.222.xxx.247)

트럼프에게 힘입어 전세계 성폭행 성희롱범들 설치겠네요