82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자녀들 집에서 저녁 먹는 날이 1주일에 며칠이나 되나요?

궁금 조회수 : 1,617
대학 3학년 딸
벌써 집에 들어 왔네요..
집에 무슨 꿀단지를 숨겨 놨는지 ㅜ
연애도 취미 없고
그렇다고 공부를 열심히 하는 거 같지도 않고..
졸업 후 무슨 계획이 있냐 물어보면
비밀이래요ㅠ
다른 집 대학생들은 바쁘게 움직이고 있겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취업 안할건가요
    '16.11.9 2:31 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

토익학원 보내서 토익점수 지금 안따면 4학년때 자소서 준비등
    정말 시간 없어요
    3학년이 절대 한가한 학년 아닌데요
    취업준비 스터디도 안하나요...

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.9 2:32 PM (49.142.xxx.181)

2학년인데 수업끝나면 거의 저녁먹을때 또는 그 전에라도 집에 와요.
    시험때는 도서관에 있느라 늦게 오고요.
    근데 저녁에 밥먹고 자면 살도 찌고, 속도 부대낀다고 밥은 안먹어요. 점심은 학교에서 먹고 오고요.

• 3. 주말도 없고
    '16.11.9 2:33 PM (211.245.xxx.178)

세끼 거의 안 먹어요.
    늘 밖에서 먹고 오네요. 아침도 거의 안먹고 나가구요.
    아직 1학년이라서 놀기 바빠서 일찍 안오는데, 그나마 2학기되고 조금 일찍 들어오네요.
    오늘도 왠일로 들어왔는데 점심은 먹고 왔어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.9 2:36 PM (121.170.xxx.213)

동아리활동하느라 3일 늦고 지금은 군대간 남친 덕에 그나마 1~2일 정도는 저녁 같이 먹네요.뭐 아이마다 다른거니까요 집에와서 공부하는지도 모르죠.우리아인 내년부터 휴학하고 공부들어갈거라 지금은 학점만 유지하고 열심히 노네요^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.9 2:55 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

이런 시간에 집에 오면 되게 반갑더라구요. 허구헌 날 약속이라 집에서 먹질 않아요. 그런데 저는 대학교 때 따님 스타일이어서.^^

• 6. 대3
    '16.11.9 3:54 PM (220.71.xxx.178)

저희딸도 대3인데 작년까지 허구한날 밖에서 밥먹고 댕기드니, 3학년올라와선 주로 학교갔다 수업끝나고 집으로 직행... 늘 밥도 자알 챙겨먹더라구요. 웬일인가 싶어서. 무신일있나 했더니 3학년되니 다들 바쁜가봐요.
    생전 공부하는 거못봤는데 늘 공부한다네요^^

늘 수업도 작년까진 느즈막히 하더니 3학년2학기때부턴 일주일 하루휴강하고 늘 첫수업을 수강했더라구요.
    첫수업이다보니 아침에도 늘 서둘러야하고, 대신 밥도 꼬박챙겨먹고 댕기니 아침에 다들 바빠도 그게 더 낫더라는 생각이 들더라구요 지발 학점관리가 잘되길 바랄뿐이예요 ㅎㅎ

• 7. 대3
    '16.11.9 3:55 PM (220.71.xxx.178)

왜 일찍오냐고 며칠전에 물어보니..ㅎㅎ 용돈이 적어서랍니다. ㅎㅎ 밥값 아낄려고 그런가보다 그러고 말았죠

• 8. Kkk
    '16.11.9 9:22 PM (125.177.xxx.47)

윗님 댁의 자녀와 같은 이유로 집에서 밥 묵어요