82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리에 혼자 왔는데 배가 너무 아파요 ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,789
너무나 극심하게 스트레스 받는 일이 있어서
충동적으로 표 끊어서 혼자 발리 온지 몇일째인데요..
오기전에 너무 과로한 상태에서 비행기 경유까지 해서 새벽에 추운공항에서 추위에떨며 밤새고
진짜 몸이 과로 무리한 상태가 되어서 피곤했는데요
제가 원래 위장이 엄청 약해서 몸이 안좋으면 다 위장문제로 바로 나타나는데
뭘 먹으면 소화흡수가 안되는지 설사가 나오더라구요
배는 안아픈 설사...
그런 상태에서 여기 음식 한국보다 짜고 자극적인 맛에 기름기까지 있는 고기 면요리등을 어제 먹었더니
확 급체한건지? 아님 음식이 뭐 잘못된건지? 아님 생리가 원래 불규칙하고 생리전에 설사하고 배아프고 난린데 생리 하려고 그런건지?
어제밤에 가스가 엄청 차며 배가 부대끼고 불편하고 심하게 아프더니
밤새내내 지금까지도 계속 여러번 설사하고 오바이트하고 있어요..

외국에서 병원 한번도 안가봤는데 복잡할것 같고 병원비도 얼마나올지도 몰라서 병원 가기도 꺼려지고.. 여기 의료수준이 어떤지도 모르겠고..
지금 몸이 너무 힘들고 계속 배아프고 설사 나오고 갈증나고.. 혼자 있는데 어떡해야 할지도 모르겠고 서럽고 무섭네요..
계속 이러면 당연히 여행도 못할텐데..
그렇다고 날 너무 힘들게 괴롭히는 사람이 있는 한국에도 바로 돌아가기 싫고..
계속 호텔에만 죽치고 먹지도못하고 누워만 있어야 하는게.. 언제 회복될지? 시간지남 저절로 좋아는 질건지도 모르겠구요..
서럽고 우리강아지 보고싶어 눈물나네요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.9 12:57 PM (59.23.xxx.221)

전기포트 없나요.
    물이라도 끓여마시면 좋은데.
    호텔매니저에게 설사약 좀 구해달라고 전화해봐요.
    팁 쥐어주면 되니깐요.

• 2.
    '16.11.9 1:07 PM (49.174.xxx.211)

아휴 어떡해요

• 3. 경험자
    '16.11.9 1:08 PM (220.127.xxx.6)

그냥두면 안 낫군요.
    약 먹어야 합니다.
    일단 호텔프런트에 배아프고 설사하는데 약 있으면 달라고 해보세요.
    약이 안 들으면 병원 좀 안내해달라고 해서
    증상말하고 티푸스 의심된다고 말씀하세요.
    티푸스가 일종에 열대지방에서 잘 나는 설사병인데 그쪽약이 잘 들어요.
    얼른 낫길 바래요.

• 4. doubleH
    '16.11.9 1:17 PM (211.36.xxx.187)

맘편하게 가지시고 쉼호흡 천천히 열번씩
    그리고 어디 따뜻한 물주머니라도구해서 물 끓여 넣고 배위에 좀 얹어보세요
    그나라도 약국에 간단한 설사약 있겠죠?
    호텔 프런트에 이야기 해보세요

매실청 섞은물이 젤 좋은데 좀 챙겨 다니셔요

• 5.
    '16.11.9 1:21 PM (49.174.xxx.211)

비상약 안가져가셨나보다

• 6. ...
    '16.11.9 1:39 PM (125.176.xxx.177)

발리가 생각보다 병원이 잘 되어 있어요.
    시설도 좋고 의료진도 괜찮아요.
    혹시 여행자 보험 드셨으면 무조건 병원 가시고
    아니더라도 많이 비싸지 않을 거예요.
    물갈이 하시는 건데 가면 장염약 처방해 줄거예요

• 7. ..
    '16.11.9 2:00 PM (124.40.xxx.154)

모든 답변 정말 감사드려요 ㅜㅜ

• 8. ...
    '16.11.9 3:00 PM (61.39.xxx.196)

여행자 보험들었으면 안내전화해서 병원가세요.

• 9. ..
    '16.11.9 5:34 PM (1.235.xxx.51)

인도네시아 물이 많이 안좋아요. 음식도 조심하셔야 하구요. 일단 약국에 가셔서 antibiotics 달라고 하세요. 거긴 처방전 없이 살수 있더라구요. 병원에 갈수 있으면 가시구요.