82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 당선되려나 봐요.....

............... 조회수 : 7,187
아...분위기가 그런듯 싶어요. 하...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.9 11:10 AM (124.53.xxx.4) - 삭제된댓글

헐..............;;;;;

• 2. dd
    '16.11.9 11:11 AM (175.209.xxx.110)

아직 알순 없는데..힐러리가 설마 저 정도로 고전할 줄이야 헉.

• 3. ...
    '16.11.9 11:12 AM (167.206.xxx.26)

트럼프가 그랬다죠.... 여자가 대통령이 됀 한국을 보라고... 아마도 박근혜 최순실 게이트 효과로 이득보는 인간 ...

• 4. 선행지표..주식
    '16.11.9 11:13 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

미 선물 꼬라박는중

• 5. ,,
    '16.11.9 11:13 AM (14.38.xxx.217) - 삭제된댓글

윗님 맞는 말인데 누가 농담식으로 합성한걸 모 언론사가 고대로 쓴걸로 알아요.

• 6. 지금
    '16.11.9 11:13 AM (203.249.xxx.10)

보수우세 지역이 먼저 개표된거 아닌가요?ㅠㅠㅠ 그나마 힐러리가 낫고만

• 7. 힐러리 낙선에
    '16.11.9 11:14 AM (115.140.xxx.66)

박근혜가 힘을 보탰죠.

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.9 11:14 AM (175.209.xxx.110)

지금 거의 박빙수준.. 서부야 뭐 힐러리가 가져가는 거 당연하니 그거 감안하고서도.

• 9. ㅠㅠ
    '16.11.9 11:15 AM (49.1.xxx.58)

힐러리표가앞서고있는데요.

• 10. 아놔
    '16.11.9 11:15 AM (124.53.xxx.4) - 삭제된댓글

새벽까지 남의 나라 선거랍시고
    설렁설렁 봤더니 아 뭔가 뒷골이 서늘한게........

• 11. 탱자
    '16.11.9 11:15 AM (118.43.xxx.18)

플로리다가 트럼프에 넘어간 것(90% 개표)을 보면 트럼프에게도 가능성이 있어보임.

• 12. ....
    '16.11.9 11:15 AM (167.206.xxx.26)

트럼프 가 가능성이 열려 있습니다

• 13. 미국
    '16.11.9 11:16 AM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

미국 사람들 박근혜 게이트 잘 몰라요. 방송에도 안나와여

• 14. ..........
    '16.11.9 11:16 AM (66.41.xxx.169)

된똥과 물똥의 싸움.

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.9 11:16 AM (121.168.xxx.166)

트럼프 지가 투표에서 지면 인정못한다고 하든데 힐러리가 이길줄알았는데 트럼프가 앞서고 있네요

• 16. ....
    '16.11.9 11:18 AM (167.206.xxx.26)

미국사람들 매일 박근혜 게이트 이야기 합니다. 미국 회사 다녀요 제가ㅠㅠ. 말 안하는 거죠 한국 사람 앞에서. 너무 쪽팔리고 창피 함...

• 17. ..
    '16.11.9 11:18 AM (1.231.xxx.40)

나머지 경합주2개는 할러리가 앞서네요

• 18. .....
    '16.11.9 11:19 AM (211.200.xxx.184)

미 대선보면서 무서워지기는 태어나 첨인듯..

• 19. th
    '16.11.9 11:19 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

힐러리가 인기가 없는 것은 확실해보여요.
    왠지 트럼프가 미국 대통령이 될 것 같은 예감이 드네요.

• 20. 원래 새 질서가 탄생하려면
    '16.11.9 11:20 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

정말 개판치는 것들 나와서 엉망진창을 만들어야해요.
    ㄹ헤&순실의 무당정권이 개판 쳐놓은 것 처럼...
    국제질서도 마찬가지예요. 미국의 종말적 기운이 느껴지지 않나요? 만약 트럼프가 당선되면 기존 국제질서는 그야말로 혼돈 상황이 될 것이고, 이에대한 반작용도 나타나면서 이전과는 전혀 다른 새로운 방향들이 제시되겠죠.
    오히려 미국을 축으로 하는 세계질서의 단단한 틀이 깨질 수 있는 새로운 기회로 봅니다.

• 21. th
    '16.11.9 11:21 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

힐러리가 인기가 없는 것은 확실해보여요.
    왠지 트럼프가 미국 대통령이 될 것 같은 예감이 드네요.
    과연 힐러리가 새 역사를 쓸 수 있을지.
    버니샌더스랑 트럼프랑 붙었으면 버니가 큰 차이로 이겼을 거 같기도 하는데.

• 22. 전세계 증시 폭락중 일본 -2.6 홍콩 -2.2 미선물
    '16.11.9 11:22 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

우리나라도 폭락중

• 23. 도찐개찐
    '16.11.9 11:22 AM (74.96.xxx.32)

답답해요

• 24. ...
    '16.11.9 11:22 AM (167.206.xxx.26)

저도 동감. 정권 바뀌면 기득권 들이 발악. 미국 한국 같은 상황

• 25. 플로리다
    '16.11.9 11:22 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

큰주긴 하지만 그거 가져간다고 트럼프가 안돼요
    전체적 개표는 힐러리가 앞서요

• 26. 여긴가요?
    '16.11.9 11:22 AM (203.247.xxx.210)

http://www.bbc.com/news/election/us2016/results

• 27. 걱정
    '16.11.9 11:26 AM (110.35.xxx.60)

환율이 널뛰기를 하네요.
    트럼프되면 경제가 어찌 되려는지..
    증시폭락한다는데 걱정이네요.

• 28.
    '16.11.9 11:26 AM (125.182.xxx.167)

알파고 같은 인공지능 컴퓨터의 예상은 트럼프였다고 합니다.
    우리나라는 물론이고 전 세계 금융시장이 얼어붙겠네요

• 29. 이변
    '16.11.9 11:27 AM (211.199.xxx.197)

미치겠네요. 설마설마했는데....

• 30. 걱정
    '16.11.9 11:28 AM (110.35.xxx.60)

제2의 브렉시트사태가 일어난다고 하네요.
    미국사시는 지인이 누가 될지 모른다고
    하더니 참 트럼프인생도 드라마틱하네요.

• 31. ..
    '16.11.9 11:30 AM (58.121.xxx.183)

FBI가 큰일 했네

• 32. 산여행
    '16.11.9 11:34 AM (211.177.xxx.10)

내가 왜 미국대선에.... 참미국도 답이없네요
    힐러리가 인기가 없기는 하지만,
    트럼프는 막장인데...

이명박, 박근혜 때문에 뉴스도 될수있는대로
    피했는데..
    이젠 미국도 신경꺼야겠네요.

• 33. 203님
    '16.11.9 11:35 AM (222.108.xxx.49)

링크 감사합니다

• 34. ㄴㄴ
    '16.11.9 11:41 AM (175.209.xxx.110)

헐 진짜 트럼프로 갈 위험 크네요

• 35. ..
    '16.11.9 11:42 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

전에 어느분이 미국하고 우리 나라는 반대라고...
    미국이 공화당에서 대통령 되면 우리는 민주당이 대통령 였다고...

• 36. 미국도
    '16.11.9 11:43 AM (119.200.xxx.89)

개막장 인간이 대통령되나요?

세계증시가 트럼프 우세로 판세 뒤엎어진 걸 보고
    폭락 폭락 중입니다

트럼프 막가파 인간이라
    앞으로 우리 경제가 숨도 못쉴 거 같네요.

하원의원은 민주당이 우세인거 같던데

트럼프가 한국을 꽤나 많이 언급했는데
    어찌될지

러시아 북한은 트럼프가 되길 바란답니다 허~~

• 37. 슈아
    '16.11.9 11:45 AM (39.119.xxx.227)

우물안 개구리들., 미국 사람들이 미쳤다고 박근혜에 집중을 합니까? 자기들 인생 살기도 바쁘고, 한국분들은 수단에서 몇년째 잔인한 전쟁 일어나는거 아는지? 소수 사람들만 알죠. 그리고 막상 알아도 하루 24시간 생각 안하죠/ 입장 객관화가 안되는 한국인들. 전세계사람들이 그들 거실앞에 앉아 시국선언이네 실시간 tv보자 그런거라고 착각 하나요? 미국에서는 북한 김정은 인지도 한국보다 더 높다는거 100% 진실입니다.

• 38. 퓨쳐
    '16.11.9 11:47 AM (223.63.xxx.204)

미국의 우민화 정책이 제대로 열매를 맺는 듯..ㅋㄷㅋㄷ

• 39. ...
    '16.11.9 11:48 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

미국 트럼프되면... 미국도 망하는겨...
    가끔 인간들이 배부르면 꼭 저렇게 뻘짓을...

• 40. ....
    '16.11.9 11:48 AM (116.127.xxx.127)

미국이나 우리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 수준이 그 수준인 듯 하네요 -_-

• 41. 제이드
    '16.11.9 11:52 AM (1.233.xxx.147) - 삭제된댓글

뉴욕타임즈에서 트럼프 당선 예상이라네요
    힐러리를 공식지지했던 곳인데‥
    여기나 거기나 헬게이트네요ㅠㅠ

• 42. 한반도에 전쟁나도
    '16.11.9 12:20 PM (211.46.xxx.69)

군대 안보내고 나몰라라 하겠다는 인간인데 큰일 났습니다.