82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행갈때. 캐리어 말고 보조가방 활용하세요?

여행갈때. 캐리어가 작거나 할때. 보조가방 따로 사용하시나요?

아님 그냥. 되는 데로만 때려 넣으시나요?

보조가방 활용도. 높을지.. 아님 불편할지... 어떤가요?

이제껏 24인치 소프트를 사용했는데요. 24인치 하드를 구입했는데. 좀 작은것 같아요.

하드라 확장이 안되서...

26인치로 바꿀까 고민되서요. 보조가방은 아무래도 번거롭지 싶은데...

1.26인치로 바꿀까?

2.아님 보조가방을 활용할까?

어떤게 좋은 방법일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보조도 사용
    '16.11.9 10:38 AM (1.233.xxx.186)

초딩몸매만 아니면 26인치로 바꾸고 보조가방도 가지고 갈래요.

• 2. 엘리자
    '16.11.9 10:38 AM (58.231.xxx.58) - 삭제된댓글

출발 때부터 보조가방 사용하는 경우라면 26인치가 좋겠고, 귀국할 때가 걱정이라면 보조가방 넣어가시면 될 것 같아요.

• 3. 보조가방
    '16.11.9 10:42 AM (121.145.xxx.17)

편한 것 같아요.
    자주 꺼내는 건 보조가방이 더 편하거든요.
    속옷이나 기타 화장품 잡다한 물건들은 보조가방에 넣어요.
    케리어 큰것보다 작은거랑 여행용 보조가방 하나 이렇게 두개가 더 편해요.

• 4. OO
    '16.11.9 10:42 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

24인치가 이미 있으면 26으로 바꾸는게 편할것 같아요.
    그리고, 보조가방은 출발할때 필요하건 안하건 무조건 빈거 넣어 갖고 가요. 현지에서 보조가방만 메고 움직이기도 편하고, 돌아올때 늘어난 짐 넣기도 편하구요.

• 5. 필수죠
    '16.11.9 10:52 AM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

충격에 약한 화장품, 화장도구는 들고 타요
    수화물로 보냈다가 컴팩트, 아이쉐도우 이런 종류 깨져서 뜨악한 뒤부터는 들고 탑니다

• 6. ..
    '16.11.9 11:11 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

베낭이나 큰 보조가방은 따로 한개 필수이지요
    버스 안에서 필요한 물건들 넣기도 하고요 자잘한 물건 사면 넣기도 하고욯ㅎㅎ
    옷이나 다른 물건들은 사각주머니가방 사서 윗옷 바지 속옷 화장품으로 나누어서 넣습니다
    사방에 옷등등이 마구마구 뒤섞여지면 꺼낼때마다 난리도 아니고 정리도 힘들지요
    여행 중간쯤 되면 빨래감 한 가방으로 모으고 나머지 정리하지요
    화장품은 조금 튼튼한 네모가방에 넣어 가면 절대 개지거나 그런 일 없습니다
    캐리어 열면 몇개 가방만 딱 보입니다
    --공항에서 짐 꺼낼 일이 있었는데
    다들 제 가방 보더니 깜짝 놀라더군요
    다른 사람들은 어떤 짐이 어디 있는지 온 가방을 뒤지고 난리가 아니었거든요

빈 보조가방 하나나 베낭은 필수입니다--

• 7. 봄빛
    '16.11.9 11:16 AM (175.120.xxx.102)

여행할때 자주 숙소가 바뀐다면, 가방이 여러개면 귀찮고 피곤해요
    가방안에 여러개의 주머니에 각각 물품을 처음부터 분류해서 넣고 가세요

• 8. wii
    '16.11.9 3:23 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

작은 배낭 정도 되에는 무조건 짐 갯수를 줄이는 편이에요.