82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일가습기vs윤남택가습기

.. 조회수 : 2,520
가습기 구입해야하는데 고민이네요
한일이 좋아보이긴한데
거의 10만원ㅎㄷㄷ
가습기 괜찮은거있음 추천좀해주세요
갑자기 건조해져서 애기코안이 말라요
예전가습기는 세척안돼서 다 버렸어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.11.9 8:58 AM (211.36.xxx.250)

설거지 수준으로 세척이 쉬운게 윤남텍

• 2. ...
    '16.11.9 8:59 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

얼마전에 한일 가습기 구입.
    윤남택은 모르겠어욤.

청소 엄청 쉬움, 소음이 거의 없음. 물소리가 가끔.그러나 굉장히 예민한편인데도 잠은 잘 잠.
    기능이 단순함.습도계를 놓고 실험해보니 습도 잘 알 올라 감.
    주변이 젖거나 그러지는 않음.
    그런데 상품평을 보면 고장이 잦다고는 함.
    내가 안 걸리길 바랄 뿐.

이상입니다.^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 9:06 AM (125.185.xxx.178)

윤남텍.lg가습기 있어요.
    디자인은 lg꺼가 더 낫네요

• 4. ......
    '16.11.9 9:13 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

한일 쓰는데 그냥 네모난 커다란 통 씻는다고 보시면 되요.
    씻는건 진짜 최고편해요

• 5. ..
    '16.11.9 9:38 AM (219.255.xxx.44)

두개다 사용중이에요.
    한일은 용량이 커서 밤새 풀가동 가능하고요
    윤남텍은 용량이 좀 작아요. 그래서 새벽즘에 중단되네요.
    둘다 청소 관리는 편하지만
    한일 가습기는 구입하고 한달만에
    고장났어요. AS센타에서 교환받아왔지만 좀 번거로웠어요.
    LG가습기도 비슷한것 같은데 거실에도 가습기 사용내문에 하나더 사면 LG로 살까 생각중입니다.

• 6. 레베카
    '16.11.9 10:08 AM (211.55.xxx.240)

몇년전 한일쓰다가 as 받기 힘들어서 한달만에 버렸어요.
    윤남텍 용량은 작지만 가습량 조절하면 밤새 틀수 있어요.. 전 보통 아이들방에 10시쯤 틀고 아침에 들어가면 물이 좀 남아있더라구요..
    청소도 편해서 너무 좋아요...
    lg도 써봤는데 이쁘긴하지만 너무 씻기 불편하고 그러네요..

• 7. 윤남텍은
    '16.11.9 10:18 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

디자인 테러예요
    그 시대에 한참 뒤떨어진 디자인을 아직도 업그레이드 하지않고 팔다니 그 회사도 참 가깝하네요
    아침에 일어나면 가습은 하나도 안되고 바닥에 물 질질 다 새고
    뭐 어디를 청소하면 된다하는데
    그냥 보기 싫어서 있던 두 개 재활용장에 갖다버렸네요
    필요한 사람 가져가라고.
    여기에 윤남텍 관계되는 사람이 있는지 하도 찬양을 하길래 산건데
    찬양하는 소리 참고하지 마세요

• 8. ...
    '16.11.9 10:52 AM (168.126.xxx.132)

한일이 물통 관리가 너무 편해서 추천드리는데
    작년까지 물통에서 물샘 현상이 빈번하게 있어 as가 잦았다고 하더니
    16년도 제품으로 샀는데도 물이 새서 as 한 번 갔다 왔어요.
    재발만 않는다면 이만한 게 없는 것 같아요.

• 9. bridget
    '16.11.9 10:52 AM (123.142.xxx.74)

미로 가습기 함 검색해보세요 저는 선물로 받았는데
    좋더라구요

• 10. 비싼거사세요.
    '16.11.9 11:09 AM (115.137.xxx.109)

저 5년전에 15만원 짜리 웅진껀가...샀는데 쌩쌩하고 고장없이 너무 좋아요.
    온습도 다 나오고..

• 11. 비구름
    '16.11.9 11:33 AM (211.200.xxx.10)

저 둘다 쓰는데 한일이 더 이쁘고 물량도 충분해서 좋아요.
    남들은 고장이 있었나본데 전 문제 없는 양품을 골랐나봐요. 윤남택도 거의 똑같지만 너무 못나서...
    가끔 한 겨울에 가습량 좀 늘리면 물이 밤 중에 끝나서 좀 불편했어요. 요즘은 아이 작은 방에 넣어둬서 쓸만하네요

• 12. 쩜쩜
    '16.11.9 2:53 PM (112.170.xxx.201)

가이아모 촉촉이 기화식으로 위험하지 않고 좋다네요.
    윤남택은 저도 쓰는데 세척은 좋지만 초음파식이라
    세균이나 살균제 등 위험물질이 그대로 폐로 간다고 합니다.

• 13. 아이리디오
    '16.11.10 1:12 AM (115.137.xxx.230)

가이아모 좋아요. 대신 가습 강도 조절이 안됩니다;;

• 14. 에어워셔
    '16.11.10 2:07 AM (175.200.xxx.13)

벤타를 십년째 잘 쓰는데
    딸아이가 안방에서 자기방으로 독립해서
    가습기가 하나더 필요해 저도 윤남텍으로 사볼까하다가
    분무형식 기습기는 안좋다해서
    위니아 에어워셔로 샀어요 벤타는 비싸서ㅠㅠ
    에어워셔 중소기업꺼도 있던데 ...에어워셔로 구입하세요
    저는 만족입니다^^