82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이새벽에 그리운 펑펑울었습니다.

뒷북 일수는 있지만 이 영상보고 펑펑 울었습니다.
진정 국민을 아끼는 대통령이었단걸 다시 한번 느낍니다.

http://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1003866986
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.11.9 4:11 AM (49.170.xxx.74) - 삭제된댓글

http://n.sbs.kr/2eq4LBk

• 2. 원글
    '16.11.9 4:14 AM (49.170.xxx.74)

http://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1003866986

• 3. ..
    '16.11.9 4:21 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

신승훈 I believe 배경음악 좋네요

• 4. 그래서
    '16.11.9 4:22 AM (112.140.xxx.70)

저는 못봅니다

• 5. ...
    '16.11.9 4:25 AM (175.117.xxx.14)

저도 도저히 미안해서 그분을 보지 못하겟습니다... 나라꼬라지를 이렇게 시궁창으로 만들려고 이 나쁜놈들이 작당을 한게 분명한것 같습니다,,

정의로운 ,,약자들의 정신적인 지주인 노통이 살아있으면 걸림돌이 되기에... 이 천하의 나쁜놈들., 쥐색끼 명박이...이놈은 끝까지 죄값을 물어야됩니다.

• 6. 하루정도만
    '16.11.9 6:00 AM (122.46.xxx.243)

아씨.. 말랐다고 생각했는데 또 눈물이 흐르네요 ㅠㅠ

• 7. 하고나서
    '16.11.9 6:23 AM (175.211.xxx.199)

또 눈물이.................

• 8. 저도
    '16.11.9 7:24 AM (121.133.xxx.195)

못봐요

• 9. ..
    '16.11.9 7:35 AM (61.72.xxx.143)

아..진짜 좋네요..
    감동 ㅠ.ㅠ

• 10. ..
    '16.11.9 7:35 AM (61.72.xxx.143)

우리나라 학생들이 다 보아야 할 영상이네요.

• 11. 그린 티
    '16.11.9 8:00 AM (220.76.xxx.83)

링크해주신 영상은 보지 않았습니다.
    지난 달에 관람한 무현,두 도시이야기 속에서 소탈한 모습으로
    만났던 것만으로도...지금 생각해도 눈가가 시큰해집니다.

• 12. 사랑합니다
    '16.11.9 8:08 AM (1.233.xxx.29)

아침에 외출해야 해서 화장 끝내고 잠깐 시간 남아 앉았는데, 영상 보니 눈물을 주체할 수가 없어요.
    아무래도 화장을 다시 해야할 것 같습니다.
    오늘 아침 문득.. 세상엔 어쩌면 이렇게 극과 극인 사람들이 존재하는지.. 다 같은 인간이라는 이름을 사용하고 있는데.. 라는 생각이 듭니다.
    세상을 어떻게 살아가야 할까요..
    지금까지 살아온 제 삶을 반성합니다.
    그런데 비록 돌아가신 그 분처럼 휼륭하게 살지는 못했어도 평범하게 살아온 내 삶을 지금 나는 부끄러워하고 있는데.. 저들에 대한 분노를 어떻게 다스려야 할 지 모르겠습니다.
    너무너무 복수하고 싶습니다.
    가능할까요?

• 13. ..
    '16.11.9 8:21 AM (122.43.xxx.101)

아 bgm과 대통령님의 영상을 보고있자하니 눈물이 절로 나오네요ㅠㅠ 그곳은 추울텐데 감기 조심하세요ㅠ
    주체없는 눈물에 아침부터 눈 팅팅 부을것 같아요‥ㅠㅠ

• 14. 노대통령님
    '16.11.9 8:58 AM (59.17.xxx.48)

지난 파파이스에 나온 대담내용이네요. 아는 내용임에도 눈물은 자동으로....

대통령님 명예 실추한 자들 원수 어찌 갚아 드릴수 있을지...ㅠㅠ

• 15. ...
    '16.11.9 9:10 AM (58.230.xxx.110)

그때 우리가 이분을 지켜드리지못한게
    너무너무 후회가 되고 슬퍼요...
    이제 이런 실수는 두번다시 하지맙시다...

• 16. 1234
    '16.11.9 12:05 PM (220.76.xxx.29)

국가가 어지러울때마다 노대통령이 더 그립습니다.
    너무 아깝고 억울하고 분노가 치밉니다.
    이 명 박 뒷말은 감추겠습니다.