82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단감 먹구 배탈 났어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,572
단감이 배탈 설사 유발하나요?
한박스 선물 들와서 먹군.. 조금 있다가 배탈이 시작됐네요
아흐...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감은
    '16.11.8 11:31 PM (14.1.xxx.84) - 삭제된댓글

변비를 유발하는데...

• 2. 그러게요
    '16.11.8 11:35 PM (49.168.xxx.249)

제상식도 그런데
    설사와 복통이...ㅠㅠ

• 3. ///
    '16.11.8 11:45 PM (61.75.xxx.195)

보통은 변비를 일으키는데...

• 4. ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
    '16.11.8 11:56 PM (216.40.xxx.130)

과일이나 채소도 리스테리아 같은거에 감염되기도 하더라구요. 특히 토마토 같은거. 아마 그 단감이 유통과정에서 뭔가 묻은거 같아요

• 5. 단감은
    '16.11.9 12:00 AM (121.154.xxx.40)

많이 드시면 체하거나 설사 합니다
    다른 과일에 비해 소화가 잘 안되더라구요
    한꺼번에 두세개 이상 드시지 마세요
    밤늦게는 안드시는게 좋구요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 12:06 AM (125.185.xxx.178)

감은 보기보다 소화가 잘 안되요.

• 7. ...
    '16.11.9 12:51 AM (180.230.xxx.146)

감은 가운데 노란 심은 빼고 드세요. 변비유발해요.
    냉한 음식이라 적당히 드세요...
    감은 옛어른들이 탄닌이 있어서 꽃게와 먹으면 배탈을 일으킨다고 상극이라고 하죠.

게,감 경종의 일화

숙종과 장희빈 사이에서 태어난 경종이 어린시절 어머니의 죽음을 보는 등 불우한 시절을 보냈는데...아들이 없던 경종이 사망한 후... 영조가 왕 위에 올랐고 이후, 경종의 죽음이 영조 때문이라는 주장이 제기됐죠. 어렸을 때부터 병약했던 경종은 어머니의 죽음을 본 후 더욱 약해졌고, 이에 영조의 지시에 따라 경종의 수라상에 게장과 생감이 올랐고... 경종은 게장과 생감으로 수라를 많이 들었는데 이후 병세가 더욱 악화됐고.... 영조는 기력을 회복 시켜야 한다는 이유로 다시 인삼과 부자, 잡곡 미음을 수라에 올렸답니다.....결국 경종은 기력을 회복하지 못하고 사망했구요..왕위에 오른지 고작 4년만이었죠....

• 8. ,,,
    '16.11.9 8:24 AM (121.128.xxx.51)

윗분 얘기처럼 감 먹고 설사가 아니라 같이 먹은 음식 때문인것 같은데요.

• 9. 안돼요
    '16.11.9 9:31 AM (220.76.xxx.116)

당뇨환자는 단감먹으면 당이 엄청 올라가요 우리식구들은 단감 안좋아해요

• 10. 탄닌
    '16.11.9 10:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

탄닌 함량이 높아서 위경련 일어날 수 있으니 많이 드심 배탈 날 수 있어요. 저도 그랬답니다 ㅜ.ㅜ