82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고(접촉사고)시에 제과실일경우 마음 어떻게 추스리세요?

000 조회수 : 1,061
할증될거 생각하면 너무 아깝고...
정말왜 그렇게 부주의 했을까 속상하기만 합니다.
다들 어떻게 맘을 먹으시는지요.
왜 내가 안가도 될 그자리에 가서 이런일을 겪을까
시간을 되돌릴수도 없고
다른생각으로 맘을 돌릴수도 없고
계속 끙끙거리고 속앓이만 하네요..
너무 어이가 없기도 하고
그 간발이 순간에말이에요.
별 시덥지 안은거 사러 내가 왜 거길 가가지고..
다른곳에 갈걸...차라리 집에서 잠이나 잘걸..계속이런생각만 하고 있네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람 안 친 걸
    '16.11.8 8:52 PM (118.36.xxx.89)

다행으로 여겨요.
    차 망가진 걸로 천만다행이다.
    사람 안 다쳐 다행이다...

• 2. 맞아요
    '16.11.8 8:55 PM (125.187.xxx.67)

사람이 다치지 않은게 천만 다행이다
    하고 빨리 잊으세요

• 3. ...
    '16.11.8 9:07 PM (114.204.xxx.212)

인사사고 아니고 , 간단 접촉사고면
    할증도 얼마 안해요 그런거 처리하라고 비싼 차 보험 드는건대요
    더 큰 사고 아닌게 다행이다 생각합니다

• 4. ...
    '16.11.8 9:12 PM (211.178.xxx.31)

인사사고 아니면 정말 좋은 경험이 될 수있어요
    보험료 할증 정도면 값싼 수업료입니다.

• 5. 그거 연연하는거
    '16.11.8 9:16 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

자신을 엄청 괴롭히는거예요.
    생각해봐야 이미 벌어진 일이고 그때 그랬더라면 이거 아무 소용도 없고 보탬이 안되잖아요.
    다른 사고들에 비하면 그나마 접촉사고는 아무 것도 아니예요
    더더더 조심하자 다짐하고 털어버리세요.

• 6. 그거 연연하는거
    '16.11.8 9:18 PM (218.52.xxx.86)

자신을 엄청 괴롭히는거예요.
    생각해봐야 이미 벌어진 일이고 그때 그랬더라면 이거 아무 소용도 없고 보탬이 안되잖아요.
    다른 사고들에 비하면 그나마 접촉사고는 아무 것도 아니예요
    더더더 조심하자 다짐하고 털어버리세요.
    내부주의나 내가 순간 잘못한거면 같은 상황이 됐을 때 그걸 다짐하고 있으면
    정신 바짝 차리고 할테니 그 경험이 앞으로 도움이 되는거구요.

• 7. ...
    '16.11.8 9:26 PM (1.237.xxx.35)

안죽은게 다행이다 생각하세요
    만약 인사사고 났으면 어쩔..
    하늘이 도왔다고 생각하세요

• 8. 자자자
    '16.11.8 9:27 PM (219.249.xxx.119)

내가 계속 되새김질? 한다고 해서 상황이 바뀌는게 아니라면
    과감하게 딱 생각을 마세요 일단 끝! 인겁니다
    액땜했다 생각하시고 안다치신거 같으니 천만다행이다 생각하시구요..

• 9. 파랑
    '16.11.8 9:27 PM (115.143.xxx.113)

인사사고로 사람 죽는 경우도 시작은 작은 실수에요
    큰사고 아니어사 다행이라 생각하시길

• 10. =-=
    '16.11.8 10:06 PM (124.49.xxx.61)

모두 피가되고 살이되는 조언들이네요.정말 감사해요..ㅠㅠ
    하지만 오늘밤 잠 못잘거 같긴해요여전히..아니라면 거짓말..
    그래도 위로 고마워요 모두..