82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 아웃랜더라는 거 재미있나요?

... 조회수 : 4,132
음악을 우연히 듣고 있는데, 약간 바로크(?)식 음악인게, 제가 좋아하는 취향이에요.
시리즈인 것 같은데, 보신분들, 재밌나요?
미드 좋아하는데 자주 안 봐서 전혀 어떤 건지 모르겠네요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '16.11.8 6:12 PM (218.146.xxx.243) - 삭제된댓글

재미 있어요.......

• 2. ...
    '16.11.8 6:14 PM (175.193.xxx.229)

첫 댓글님, 감사해요. 다운튼 애비 즐겨 봤는데, 언제 한번 찾아 봐야겠네요.

• 3. 이와중에
    '16.11.8 6:15 PM (222.108.xxx.49)

완전 좋아합니다. 풍광도 볼만하고 여주가 굿

• 4. ...
    '16.11.8 6:16 PM (175.193.xxx.229)

예 감사~ 음악이 우울한데가 있는 게 그냥 여러모로 상황과 끌리는데요. ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '16.11.8 6:22 PM (1.236.xxx.114)

저 초반에 보다가 덮었어요.
    여자가 사람 살려주는 간호사라는 걸 알고는
    돌아가지못하게 감금하는 장면에서..
    감금되어서 어쩔 수 없이 살면서 사랑에 빠지는 건가 본데 역겨워서.

• 6. ..
    '16.11.8 6:56 PM (203.250.xxx.190)

아웃랜더 재미있어요.
    여주인공은 영국인이고 남주인공은 스코틀랜드 사람이죠. 우리나라를 지배했던 일본여자와 마찬가지에요.
    여주인공이 타임슬립을 통해 스코틀랜드와 영국이 한참 싸우던 1700년대로 이동해요. 거기서 남주를 만나 사랑에 빠지죠. 하지만 남편과 그가 속한 집단의 비극적 결말(클로던 전투에서 모두 죽는다는 거)를 알고 이를 막기 위해 노력해요.

여튼 재미있고, 또 9화가 특히 야합니다.
    남주가 190이 넘는 아주 크고 붉은 머리를 가진 사람으로 설정되어 있는데 드라마에서도 같아요. 남주는 동정인데 여주는 결혼생활을 이미 했죠. 어떤 평론가는 이 베드신을 여성중심적인 베드신이라고 평해요.

음악은 스코틀랜드 전통 음악입니다.

이 드라마 팬이 많아져서 3부 번역본이 빨리 나오기를 소망하면서 드라마 영업하고 갑니다

• 7. ...
    '16.11.8 7:06 PM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

우와 팬님, 줄거리까지 너무 감사해요! 영국과 스코틀랜드 관계라면 벌써 묵직한 드라마적 요소가 깔린거네요. 게다가 여성중심적 베드신이라니 사대가 크네요. 괜찮은 내용 같아 들려요. 올레티비보니 시즌2밖에 없어 컴으로 봐야겠어요. 사운드트랙에서 Faith라는 곡이 있는데, 깊고 우울한 스토리가 있는 차분한 음악이네요.

• 8. ...
    '16.11.8 7:06 PM (175.193.xxx.229)

우와 팬님, 줄거리까지 너무 감사해요! 영국과 스코틀랜드 관계라면 벌써 묵직한 드라마적 요소가 깔린거네요. 게다가 여성중심적 베드신이라니 기대가 크네요. 괜찮은 내용 같아 들려요. 올레티비보니 시즌2밖에 없어 컴으로 봐야겠어요. 사운드트랙에서 Faith라는 곡이 있는데, 깊고 우울한 스토리가 있는 차분한 음악이네요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.30 4:46 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아웃랜더의 베드신이 제 교과서입니다. 꼭 추천함.