82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살.. 영어유치원 방과후 과정반 어떨까요?

1313 조회수 : 2,135

지금 6살 아들이구요.  내년 7살..

현재 일반유치원 다니는데.. 재밌게 잘다녀요.

집앞이기도 하고, 친구들도 친해져서.

한글은 읽는건 되는데

쓰는건 아직이구요.

영어는 알파벳 다 알고, 단어 몇개 아는정도예요.. ;;

직장맘이라 많이 못봐줬는데.. 1월부터 둘째떄문에 휴직이라

이래저래 좀 신경좀 많이 써주려구요.

영어유치원으로 옮길생각은 없구요.

3시에 일반유치원 끝나고,

집근처 SLP에서 100분.. (화,목) 영유방과후 과정반을 운영하더라구요.

한반에 6명.

7세에 영어유치원 방과후(주2회) 다니는건 어떨까요?

보내시는분 계세요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.11.8 5:06 PM (49.172.xxx.73)

영어학원유치부(소위 영어유치원) 강사였어요.
    학습적인 효과 기대하지 마시고 그냥 재밌게 놀다놔도 된다고 생각하시면 보내세요.

영어실력 향상을 원하신다면 오전반으로 보내시면 감각있는 아이는 확실히 늘어요 비용 이상 만족할 수 있음.
    오전에 일유에서 기운 다 빼고 집중력 흐트러진 상태에서 잠깐씩 하는 오후반 보내면서 기대 너무 하시면 강사도 곤란해요. 사실 오전반 수입으로 비용 충당하고, 오후반은 원장 이익 목적.

• 2. 11
    '16.11.8 5:18 PM (121.136.xxx.4)

그냥 영어유치부로 옮기시는게 나을거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610458 한동훈 어록이네요. 저는 운동권인적이 없는데요. 국짐당 해체.. 20:08:39 53
1610457 인생에서 가장 행복한 순간인 것 같아요. 1 어쩌면 지금.. 20:06:01 224
1610456 mbc 힘내라 콘서트 보고 계신가요? 2 ........ 20:04:45 167
1610455 아미아미 먹방 유툽 대창 자발적? 20:00:19 147
1610454 N잡러,, 투잡도 힘들어요 OO 19:58:53 134
1610453 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 3 인생은 복으.. 19:52:03 553
1610452 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 아니 19:46:48 190
1610451 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 209
1610450 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 10 ... 19:43:45 397
1610449 전세..오래 살아달라더니 집 나가래요 10 우울 19:38:57 1,530
1610448 자기 객관화를 어떻게 하죠 3 Kim 19:36:13 402
1610447 마 베개커버가 너무 까끌해요 2 ㄱㄴㄷ 19:32:29 138
1610446 초4 아이 두고 주말에 일할까 말까, 정해주세요. 14 고민 19:30:31 716
1610445 민주당 최고위원 몇 명을 뽑는 건가요.  2 .. 19:29:52 225
1610444 랄랄과 강유미 콜라보 4 ㅎㅎ 19:29:03 719
1610443 홍명보도 천공 쪽인가요? 6 ㅁㅊ 19:27:56 1,043
1610442 90대 할머님들이 좋아하는 음식 알려주세요 5 .. 19:27:40 344
1610441 시청역 참사에 “스트라이크” 조롱…‘제2 워마드’ 여초 사이트 .. 6 ... 19:27:05 518
1610440 의대보내면 망하겠어요 8 19:26:57 1,207
1610439 딩크부부 이혼예정인데 8 ... 19:26:49 1,763
1610438 직장..일하는거 힘드네요 ... 19:21:01 421
1610437 '페미' 조롱하는 한국, 성평등 지수 146개국 중 94위 10 ........ 19:19:26 265
1610436 지인)운전자보험은 편하게 타보험사로 갈아타도 되겠지요? 1 땅맘 19:18:19 179
1610435 뚱뚱한 사람이 2 .... 19:15:06 845
1610434 얘좀 보세요. 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 19:14:47 1,804