82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12일 촛불집회 10개월 아가랑 가도 될까요?

풀빵 조회수 : 1,501
촛불집회 예전 효순이미선이, 미국산 쇠고기 이후로 참석을 못해서요;; 
그때는 어린 학생이여서 꺼리낌없이 그냥 칭구랑 촛불 두어개  들고 갔던 기억이 나는데
오래 된 일이라
가서 모하고 어떻게 있다 왔는지 가물가물 전경들이 길을 가로 막았던 기억만 살짝 나네요.

요즘 돌아가는 형국이 10개월 애엄마도 집회에 가야겠구나 의무감이 듭니다.
아기띠하고 위머하고 해지기 전에 잠시 들려볼까하는데... 
설마 어처구니 없이 강제해산 등 집회방해공작 그런거 하진 않겠죠? 
애 낳고 나의 아기가 살기 좋은 나라에서 자라게 하고 싶은 마음에 요즘 다시금 잊고 지내던 
시민 의식이 더 불타오르는 군요;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씨가
    '16.11.8 4:28 PM (119.149.xxx.79) - 삭제된댓글

춥고 사람이 많은 곳이라 십개월 아가는 무리라고 생각됩니다.
    아빠한테 맡기고 나오세요.

• 2. ..
    '16.11.8 4:29 PM (120.142.xxx.190)

애기 힘들어서 안돼죠..

• 3. 참으세요
    '16.11.8 4:31 PM (125.180.xxx.52)

날도 추운데 아기감기걸려요
    마음만 보내세요
    제가가서 2몫하고올께요 ㅎㅎㅎ

• 4. ///
    '16.11.8 4:31 PM (61.75.xxx.195)

애기 데리고 가지 마세요.
    아기 엄마는 아기 건강하게 잘 키우는게 애국입니다.
    시위는 애 다 키운 우리가 할게요

• 5. ...
    '16.11.8 4:32 PM (211.35.xxx.172)

위험하지는 않겠지만
    사람이 너무 많아서 통행하기가 쉽지 않아요.
    애기띠 매고 엄마도 애기도 힘들것 같아요.

• 6. 풀빵
    '16.11.8 4:33 PM (219.250.xxx.12)

아 진짜;; 바꿔야 하는데 ;; 나라가 이 모양대로 후지게 가다간
    제 자식아이에게 볼 면목이 없겠어요;; 매일 뉴스에 뒷목 잡습니다;;;

• 7. 가지마세요
    '16.11.8 4:34 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

겨울 찬바람에 감기걸리면 엄마도 아기도 힘들어요....

• 8. ....
    '16.11.8 4:35 PM (211.110.xxx.51)

차라리 유모차가 편하지 아기띠는 엄마도 아가도 너무 힘들어요
    정 오고 싶으면, 해지기전에 광화문사거리 근처에 잠깐 계시고 행진은 하지마세요

아이고....미안하네요. 효순이 미선이, 광우병때 학생이셨다니 그때 봤던 똘똘한 학생들이 떠올라요

• 9. ......
    '16.11.8 4:35 PM (221.148.xxx.36)

따뜻하면 괜찮을것 같은데요.
    유모차 밀며 행진하는 젊은부부들 봤어요.
    날씨에 따라 결정하세요.

• 10. 크롱
    '16.11.8 4:42 PM (125.177.xxx.200)

10개월은 너무 어리네요. 아기도 엄마도 고생해요.
    집에서 응원해주세요~

• 11.
    '16.11.8 4:45 PM (211.200.xxx.110)

지난 주말은 포근해서 그래도 괜찮았는데. 이번주 토욜은 쌀쌀한데다 비 예보도 있더라고요...
    집에서 응원해주셔도 됩니다.

• 12. 12일은 서울광장이에요.
    '16.11.8 4:49 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

거긴 고층빌딩 사이로 바람이 세죠. 아무리 열혈 엄마라해도 애기랑 집에서 생중계 보고 있어요.ㅋㅋㅋ
    제가 두 사람 더 데리고 나갈게요.^^;;

• 13. 네~~
    '16.11.8 4:50 PM (58.235.xxx.47)

마음만 함께 하는걸로
    모두들 아가 아플까 걱정하시 잖아요^^

• 14. 아기를
    '16.11.8 4:59 PM (223.33.xxx.246)

남편에게 맡기고 님만 가던지 아님 님이 아기를 보고 남편분만 가던지.. 부모님께 맡길수 있음 제일 좋구요

• 15.
    '16.11.8 5:10 PM (39.7.xxx.157)

촛불 시위는 말고 주변에 노인들이나 보수꼴통들에게
    이야기 햬 주세요

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '16.11.8 5:19 PM (192.228.xxx.53)

놀이동산 사람많은데도 다 데리고 다니는데
    괜찮아요...
    본 행사만 참석하시고 행진은 하지 마시고 휴대용유모차 가지고 나갔다 오세요..
    엄마 정신 건강이 좋아야죠...

네...
    광우병때 거리 좀 다녔습니다.

• 17. 가야는데
    '16.11.8 5:23 PM (223.62.xxx.135)

저도 애들은 어리고 가긴 가야는데 맡길때도없고..신랑은 출근 한다는데..

• 18. ..
    '16.11.8 5:44 PM (219.255.xxx.44)

아기때문에 어찌해야할지 몰라 죄인마음으로 집에 있는데...
    아기 잘 키우는게 애국이고 애 다 키운 우리가 할게요 이말에 눈시울이 시큰해지네요. 감사합니다. ㅠㅠ

• 19. bluebell
    '16.11.8 10:46 PM (210.178.xxx.104)

핸폰으로 생방송 틀어 놓고 응원해주세요~