82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 초기인데 변비가 너무 심해요.

.. 조회수 : 4,686
임신 8주차인데, 변비가 너무 심해요ㅜㅜ
원래 임신 전부터 변비가 있긴 했지만 그래도 이 정도는 아니었는데 요즘은 일주일에 한 번 가는 것도 힘들어졌어요. 물 많이 마시는 편이구요, 과일이나 야채도 이미 충분히 먹는거 같아요, 하루에 러닝머신 30분씩 걷기도 하구요. 며칠전부터 유산균도 꼬박꼬박 먹고, 양배추랑 요구르트 같이 갈아서 마셨는데도 소식이 없어요.
임신 후 다른 증상은 그닥 심하지 않은데 변비땜에 죽겠어요. 어떻게 해결해야 할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.8 3:32 PM (59.11.xxx.83)

혹시 푸른쥬스 드셔보셯나요?
    전 그게직빵.

사람마다용량이다르니까 반잔부터 시험해보셔요
    전 한잔먹으면 3시간후 죽죽 나왔는데
    초기에 설사처럼 나오면 위험하니까요

• 2. 병원에 가서 상담을 하세요.
    '16.11.8 3:33 PM (42.147.xxx.246)

제가 임신하고 변비로 힘을 주다가 자궁출혈이 나서
    병원에 입원했던 적이 있어요.
    미역도 많이 먹고 배추도 푹 삶아서 잘게 썬 다음 볶아 먹으면 많은 양을 먹을 수 있어요.
    고구마는 효과가 별로 없었어요.
    배추나 무 이파리가 섬유질이 많더라고요.

• 3. ㅇㅎㅎ
    '16.11.8 3:33 PM (211.45.xxx.190)

쌀 50% 현미 50%.... 충분히 불리고 밥 하세요

• 4. 일단
    '16.11.8 3:38 PM (211.114.xxx.82)

많이 드셔야 배출이 됩니다...

• 5. 유산균 해독쥬스 걷기
    '16.11.8 3:40 PM (175.223.xxx.31)

가 답요 ..........

• 6. ..
    '16.11.8 3:48 PM (220.87.xxx.201)

혹시 철분제 드신다면 그게 변비를 유발하기도 하더라구요.

• 7. 알리자린
    '16.11.8 3:50 PM (223.62.xxx.221)

저도 푸룬주스가 젤 효과 .,
    근데 파는데가 별로 없고(2마트 정도)
    1리터 자리 한통을 다 마셔야 하고(하루 잡고 몇번 나누어서)
    정말로! 맛이 없어요.,.ㅡ.ㅡ

그외에 평소에 현미밥과 땅콩.,

하루 이틀 정도 사과만 먹은 후 마지막에 참기름이나 올리브유
    한 숟가락도 직빵이라고.,

• 8. dd
    '16.11.8 3:56 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

마그밀 드세요 임산부들 변비잇음
    마그밀 먹어요 푸룬쥬스같은것도
    먹는데 잘못해서 설사 심하면 안좋은거 아시죠?

• 9. ...
    '16.11.8 4:09 PM (180.65.xxx.87)

유산균이 저는 효과가 있더라구요. 지금 드신다고 했는데 효과 없음 다른거 드셔보시구요.
    저는 평소에 힘들어서 거의 안움직여서 그런지 청소기 돌리면서 몸을 움직이니 이때도 신호가 오던데요. 청소기 돌리거나 밀대 걸레질이 런닝머신보다 배를 위아래로 움직이짆아요. 한번 해보세요

• 10.
    '16.11.8 4:42 PM (1.227.xxx.72)

푸룬쥬스!!! 드세요!!! 제가 막달에 알아서 먹었는데 이걸 왜 이제사 알았을까 하며 눈물을 흘렸다는... ㅠㅠ
    그전에 진짜 화장실에서 똥싸다 애를 낳지 않을까 걱정하며 살았는데 효과 엄청 봤어요..
    근데.....완전 막막달에는..소용이 없어서 ㅠㅠ 애 낳을 때를 엄청 기다렸어요. 애낳을 때는 관장하니까 ㅠㅠ

• 11. 변비
    '16.11.8 4:48 PM (219.79.xxx.112) - 삭제된댓글

진짜 임신기에 변비 관리 잘하셔야 해요,
    전 진짜 애 둘 출산하며 변비로 고생 엄청 했네요.
    일단 입덧때문에 힘드셔도 많이 드시고, 급할땐 푸른쥬가 최고예요.
    그리고 꾸준하게 미역국 드세요.
    미역도 줄기 많은것 위주로요.

• 12. 조심
    '16.11.8 7:55 PM (117.111.xxx.100)

아마 드시는 양이 적어서 변비가 더 심할거에요.
    이마트에서 프룬쥬스 원액100% 사세요.
    아침에 일어나자마자 공복에 한잔 드세요.
    그럼 2~3시간후에 신호가 올거에요.
    부드럽게 화장실 다녀오실 수 있어요.

• 13. 허니
    '16.11.8 9:15 PM (118.216.xxx.58)

익은꿀 식후 한수저씩 드세요.
    내장 기능들이 살아 나면서
    변비 문제가 없어져요.
    태아도 영양전달이 잘되어 건강해지고요.

검색해서 찾아보세요.

• 14. 철분제
    '16.11.8 10:47 PM (49.196.xxx.248)

철분 먹으면 ㅂㅂ가 와요
    엘레비트 종합영양제 먹고 키위 하루 두알 먹었어요

• 15. ...
    '16.11.9 5:07 PM (175.223.xxx.18)

임산부용 유산균있어요 이지*울이요 그거 함 먹어보세요 전 이거 먹고 철분제 먹는데도 변비 안 왔어요 심할 땐 2포 먹구요 아침에 일어나자 마자 한포 먹고 아침 먹으면 되요 저도 진짜 변비 심해서 임신전에도 유산균 먹었었는데 임신하니 효과 없어서 임산부용으로 바꾼거예요