82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네하야) 지방에서 서울집회 참여하러 가요, 숙박 추천 좀

집회참여 조회수 : 1,015
안녕하세요. 
당장 이번 주말엔 못 가고, 아줌마 (평균 연령 60세) 여섯 분이, 담주 토요일 19일 서울시청 집회에 참여하러 가신다는데, 
아무데나 자도 된다고, 그냥 막? 가신다는데, 자식된 입장으로 걱정이 되어서요. 저는 경기도에 살고, 게다가 저희 집에 여섯 분 다 모시기엔ㅠㅠ 

시청이나 광화문 종로 근처 너무 비싸지 않은 호텔을 가장한 모텔?이나 나이 든 어른들도 부담없는 게스트하우스? 있을까요? 
도착하시면 일단 제가 나가서 체크인은 시켜 드리고 같이 집회로 갈 예정인데, 저 역시 길치라ㅠㅠ 북촌한옥마을 같은 곳은 찾기 너무 어려울까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북촌
    '16.11.8 12:53 PM (112.187.xxx.30)

북촌 한옥마을 괜찮습니다. 걸어서 인사동까지 나오고 종로까지 나오고..
    다만 방크기가 좀 작아요. 그래도 분위기 괜찮을거예요. 검색해보세요.

• 2. 인사동
    '16.11.8 12:58 PM (183.109.xxx.87)

인사동 게스트 하우스 검색해보세요
    에어 비앤비 연계도 있어요

• 3. 명동
    '16.11.8 1:12 PM (119.64.xxx.147)

이비스호텔 이나 주변에 10만원 이하로 호텔 많이 있어요 ~
    근데 주말이라 좀 더 비쌀순 있겠네요

• 4. 훌륭한 분들이시네요
    '16.11.8 1:18 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

인사동 이비스도 알아보세요.

• 5. zz
    '16.11.8 1:18 PM (58.230.xxx.247)

하룻밤 찜질방도 좋을것같아요
    목욕도하고 세신도하면 피로가 쫙풀리겠지요
    저는 부산에 가끔 갈때마다 유명 찜질방에서 숙박하는데 만족해요
    해수목욕과 세신하고 푹자고나면 양 이틀은 개운하고 피로도 풀리고 값도 저렴하고 바다뷰도 좋고

• 6. 답변 모두 감사합니다
    '16.11.8 1:23 PM (182.226.xxx.101)

생각보다 예약이 쉽지 않네요ㅠ 주말에다 인원이 적지 않은 편이라...
    비슷한 가격이면, 호텔 스위트룸 하나 잡고 6명 가서 자면 안될까요?

• 7. dma
    '16.11.8 1:39 PM (119.66.xxx.23) - 삭제된댓글

제가 직접 이용해 본 적은 없지만 나중에 여행 갈 때 참고하려고 구경하는
    게스트하우스 예약사이트가 있는데, 거기 있는 숙소 정보 참고하셔서 찾아보면 어떨까요?
    종로쪽이나 명동쪽에 은근히 숙소들이 많더라구요. http://www.kozaza.com 이에요.

• 8. ..
    '16.11.8 2:04 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

집 근처 찜질방이 최고죠.
    밥도 반찬가게 몽땅 사다가,
    집에서 데우고, 삶고..만 해서 차리구요.
    약간 편하고? 거칠게? 대해주는 게 받는 사람도 부담 없어요.

• 9. 메모했어요
    '16.11.8 2:44 PM (59.6.xxx.251)

http://hiseoulyh.com/ko/reservation-rule/

제가 예전에 82쿡에서 보고 기억하고 있었어요.
    서울시에서 운영하는 하이서울유스호스텔이요..
    싸고 깨끗하고 아침도 돈 내고 드실 수 있어요.

• 10. FFFF
    '16.11.8 3:36 PM (192.228.xxx.53)

우와..개념 파워 언니들 이네요...
    응원합니다.
    행동하는 양심 행동하는 지성이 역사를 만들죠...ㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇㅁㅁ
    '16.11.13 2:16 PM (175.223.xxx.209)

데일리호텔 앱깔아보세요.
    그때그때나온 땡처리 호텔들 저렴한가격에있어요