82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학 과외고민 이요 ㅠㅠ

ㄹ혜하야! 조회수 : 1,991
일반고 1학년이에요. 수학 이 원체 약해서 과외를 주3회 하는데 쌤깨서 공부 좀 안한다는 말씀만 하시고 전 좀 덜하는가보다 싶었는데 실상은 몇문제 풀어놓지도 않고 수업도 제대로 못나간 모양이에요..그렇게 몇회를 보낸쌤이죠..제가 상담차 얘기가 길어지다 말씀 하시네요..참..
성적도 오히려 떨어지고..쌤깨서는 이렇게 못볼 실력은 아니라그러고..
아이는 쌤 가르치는 거나 수업에는 별 불만은 없는데요..
어떻게 해야할까요? 과외쌤을 교체해야할까요?
그리고 고딩맘들 과외쌤은 어디서 알아보시나요?
예전에 과외싸이트 한번 해보니 너무많은 사람이 문의가 와서 걸러내기도 쉽지 않던데요..어떤 경로로 알아보시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 그랬는데
    '16.11.8 11:52 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

수학이 약한 애들은 과외샘을 바꿔도 학원을 바꿔도 과외를 해도 학원을 다녀도
    본인 스스로가 할 의지가 약하면
    등급이 그등급입니다,.
    일단 재미가 없죠 수학이 어려운데 해 봐도 안풀리니.
    이해가 가더군요
    그래서 꾸준히 갈 곳 학원 정해 놓고 수능까지 돈 버린다 셈 치고
    더이상은 애 스트레스 안받게 합니다.
    공부도 어려운데 엄마까지 스트레스 주면 애는 폭발 하겠지요.
    애가 제일 속상할텐데.

• 2. ㄹ혜하야
    '16.11.8 11:58 AM (221.165.xxx.213)

중학교때 학원 다니다 본인도 좀 해보겠다고 과외했는데..왜이리 집중하는게 힘든지..참 아이도 저도 서글프네요..

• 3.  제가 그랬는데
    '16.11.8 12:01 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

제 애도 그랬어요 골백번도 더 다짐하고 해 보겠다 과외 바꾸고 학원 바꾸고 몇백 들여 자율형 캠프도 가 봤고.
    그래도 소용 없었어요.
    두뇌와 의지가 굉장히 강해야 하죠 수학은.어려우니까.
    시간을 투자 했는데도 등급이 안나오는거 애도 사람인데 그 가성비 안나오는걸 보면서
    얼마나 짜증이 나겠어요 속에서 불이 올라 오죠
    그 심정은 인간이면 누구가 다 느낄 겁니다.
    저도 나가서 돈 벌어 가성비 안나오는 과목 밑구녕에 돈 대는 이짓할때
    짜증 나지만
    그래도 자식이 힘든거 생각하면 참습니다.
    얼마 안남았어요.

• 4.  제가 그랬는데
    '16.11.8 12:02 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

제 애도 그랬어요 골백번도 더 다짐하고 해 보겠다 과외 바꾸고 학원 바꾸고 몇백 들여 자율형 캠프도 가 봤고.
    두뇌와 의지가 굉장히 강해야 하죠 수학은.어려우니까.그 공식과 과정을 다 암기 해야 합니다.
    시간을 투자 했는데도 등급이 안나오는거 애도 사람인데 그 가성비 안나오는걸 보면서
    그 심정은 인간이면 누구가 다 느낄 겁니다.
    저도 나가서 돈 벌어 가성비 안나오는 과목 밑구녕에 돈 대는 이짓할때
    짜증 나지만
    얼마 안남았어요.

• 5. 제가 그랬는데
    '16.11.8 12:02 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

두뇌와 의지가 굉장히 강해야 하죠 수학은.어려우니까.그 공식과 과정을 다 암기 해야 합니다.
    그 심정은 인간이면 누구나 다 느낄 겁니다.
    짜증 나지만
    얼마 안남았어요.

• 6. ..
    '16.11.8 12:12 PM (211.246.xxx.1)

보통은 지인 소개로 입소문 난 분을 찾죠.

• 7. ..
    '16.11.8 12:13 PM (211.46.xxx.53)

아들 둘 다 대학 보낸 입장에서...
    과외는 솔직히 돈 지랄이었어요.
    수학 과외 선생님 저 역시 무지 많이 실패했었어요
    과외싸이트 보다는 주변 소개가 가장 낫고...
    가장 확실한 방법은 수학전문학원의 원장님이나 수학선생님의 독과외(학원가서 혼자 수업듣는 것)를 과외비를 주고 받는 거예요. 이게 가장 효과 있었어요.
    수학 내신 4등급인 아이를 문과 수학 전교 1등로 만들어 주신 수학전문학원 원장님 지금도 감사합니다.

• 8. 수학고민
    '16.11.8 12:21 PM (175.199.xxx.59)

고2여자아이인데요
    수학 과외를 몇년했는데 도통 성적이 오르질 않네요
    지금 어찌해야하나 고민중인데 수학학원원장님이나 독과외를 하면 과외비가 얼마나 할까요?

• 9. ...
    '16.11.8 12:29 PM (122.38.xxx.28)

제가 아는 학생중에 아무리해도 안될것 같은 학생이 있었어요...뇌기능 자체가 길게 연결되는 공부는 할수없는 그런 경우도 있긴 하던데...이 학생은 그 경우가 아닐수도 있고...일단..숙제가 안되는것...그게 문제니까 방학때 수학 잘하는 학생 붙여서 매일 반복하시고 혼자서 다시 푸는 연습하시면 좀 좋아질지도 모르겠네요

• 10. ...
    '16.11.8 12:33 PM (211.46.xxx.53)

저 같은 경우는 과외비랑 똑같이 드렸어요.
    고 1때 과외비 50만원을 그대로 드렸는 데...고 3때까지 안 올리시고 그대로 받으셨어요.
    꼭 원장님 아니셔도 됩니다.
    수학전문학원의 선생님들은 다 실력이 나름 있어요. 검증되지 않은 과외쌤들 보단 훨씬 나아요
    부천 상동 가격이니 강남은 더 비싸겠죠.

• 11. ...
    '16.11.8 12:37 PM (122.38.xxx.28)

혼자서 푸는게 힘든 것 같으니까 복습위주의 반복을 계속해야하는데...선생님은 다시 찾아야 할 듯 하네요...학생을 정확히 파악하고...학생에게 맞는 공부방법 상의가능한 선생님 찾으시는게 나을것 같아요..

• 12. ㄹ혀하야
    '16.11.8 1:30 PM (221.165.xxx.213)

좋은말씀 감사 드립니다~
    저두 과외쌤이 너무 수업 연장에만 신경 쓰시고 애는 애데로 잘하고 있다 그러고..저한테 사태의 심각성을 주지 시켜주지 않은게 조금 화가나긴하네요..어차피 더 떨어질 곳도 없는지경이라..과외 다시 한번 생각 해 봐야겠네요