82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 사퇴. jpg.

딴지일보.

2012년. 독일 대통령..

http://www.ddanzi.com/free/140661126#41

말단 공무원이 이랬다면.....캬~~~~아..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러워말고 우리도 만들자..
    '16.11.8 9:18 AM (118.218.xxx.190)

http://www.ddanzi.com/free/140661126#41

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.8 9:21 AM (121.168.xxx.41)

왜 눈물이 나는 거죠?

근데 독일은 대통령도 있고 수상도 있네요?
    누구 권한이 더 센가요?

• 3. 이렇게 적용시키면
    '16.11.8 9:27 AM (96.84.xxx.123)

우리나라 공무원들 남아날 사람들 한명도 없을듯.

멋있는 국민들이네요.

• 4. 누가
    '16.11.8 9:29 AM (118.218.xxx.190)

권한이 쎈게 문제가 아니라..
    지위고하를 막론하고 비리에 대한 국민적인 자세가 중심이죠..

• 5. marco
    '16.11.8 9:31 AM (14.37.xxx.183)

수상이요...

• 6. 너무너무
    '16.11.8 9:32 AM (182.222.xxx.32)

부러운 나라네요.
    저 나라 발톱의 때만큼이라도 본받았으면...

• 7. 제니
    '16.11.8 9:33 AM (188.29.xxx.14) - 삭제된댓글

영국도 그래요. 정치인 비리로 신문기사 올라오는 거 보면.,에게...이거? 이런 정도의 금액?

그것보다 더 부러운 건 '저 사람 정치인생 인제 끝이야. 평생 따라다녀서 다신 정치 못 해'라고 당연한 듯 말하던 친구의 믿음... ㅠㅠ

• 8. 나만의장단
    '16.11.8 9:40 AM (223.62.xxx.229)

어휴 저정도면 진짜 백만번 천만번 용서해주고싶네요
    귀엽다고밖엔 표현 못하겠네요 진짜...
    이렇게 말하게되는 슬픈 우리 현실.. ㅜㄴ

• 9. 우리나라도 저리 될지도...
    '16.11.8 10:06 AM (117.111.xxx.10)

진정 내 꿈이 이루어지는 나라는 그냥 하늘에서 똑 떨어지는 게 아닌듯... ^^

• 10. Deepforest
    '16.11.8 11:06 AM (124.49.xxx.137)

여기서 중요한건 독일 검찰의 태도예요.
    독일 대통령도 재임중 기소 면책권이 있습니다.
    그런데 독일검찰은 의회에 그 면책권을 박탈하라고 요구합니다. 볼프는 그 바로 다음날 사임했습니다.

• 11. 마일리지
    '16.11.8 12:12 PM (203.234.xxx.6) - 삭제된댓글

독일 공무원이 국가공무로 쌓인 마일리지를 개인적으로 썼다가 적발 되어 물러난 것도 기사로 봤어요.

나경원이 2년간 지구 6바퀴 돌 수 있는 5800만원이 나왔는데 용두사미....
    영업용 택시기사가 뛰는 거리의 2배가 나왔다는데....
    왜 이런 건 문제가 되지 않는 건지...ㅠ

• 12. 비행기 마일리지
    '16.11.8 12:14 PM (203.234.xxx.6)

독일 공무원이 국가공무로 쌓인 마일리지를 개인적으로 썼다가 적발 되어 물러난 것도 기사로 봤어요.

나경원이 2년간 지구 6바퀴 돌 수 있는 5800만원이 주유비로 나왔는데
    이 사건도 용두사미....
    영업용 택시기사가 뛰는 거리의 2배가 나왔다는데....상식적으로 말이 안 되잖아요.
    우리나라는 언제 이런 걸로 공직자가 물러나는 기사를 보게 될까요?ㅠ

• 13. 비행기 마일리지
    '16.11.8 12:15 PM (203.234.xxx.6)

우리도 이런 법 만듭시다.
    국민들은 콩나물 값 버스비도 아낄려고 얼마나 바둥거리고 사는데....