82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노카라 핸드메이드 코트들이 유행인 거 같은데..

ㅇㅇ 조회수 : 3,111
요즘 인터넷 쇼핑몰 여기저기 노카라 핸드메이드 코트들이 유행이네요.
사이즈도 하나로 나와서는 44~77을 아우르고 있구요.
울 90, 나일론 10이 대부분..
오버핏이 마른 사람은 이뻐도
좀 통통한 사람은 오히려 더 뚱뚱해 보일 거 같아요.
코트 입어 보고 사라는 말씀만 빼놓으시고
요즘 유행하는 노카라 핸드메이드 코트에 대해
말씀 하나씩만 해주세요..
노카라라서 가디건처럼도 보일 거 같은데 괜찮을까요?
(158, 56 참고로 키 작고 좀 통통한 체형입니다)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 코트도
    '16.11.8 9:23 AM (218.52.xxx.86)

괜찮은 브랜드들은 다 사이즈 있어요.
    그냥 사이즈 프리로 나온건
    그 옷 만들 때 평균기준 언저리에 맞는 사람들이 가장 잘 맞는거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.8 9:26 AM (121.168.xxx.41)

아 그런 거군요
    제가 본 사이트들은 거의 보세 분위기여서 그런가보네요;;;

• 3. 그게
    '16.11.8 9:34 AM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

몸이 좀 평면적이어야 잘 어울리는 것 같아요.
    길쭉하고 몸매랄 것도 없고 그냥 직선이 많은 사람들이요.
    전 콜라병몸매랑은 정말 거리가 먼 사람이네요.
    작년부터 정말 잘 입고 있어요.

• 4. ...
    '16.11.8 9:42 AM (223.39.xxx.101)

저랑 거의 똑같으시네요.ㅋ
    저도 애안고 입을 만만한거 어제 샀는데...
    입어봐야되는 체형이라,또 시골이라
    그냥 매장가서 샀어요.
    집에오니 최저가랑 7만원차이...t.t
    그래도 그냥 입어보고 나올 상황도아닌데
    인터넷으로 보면 망했을게 뻔해서 위안하고있어요.

이런체형들은 그나마 입어봐야되요.
    아주마르거나 상체라도 마르면 뭐든지 괜찮긴한듯.

색도 네이비, 블랙아니면 입어봐야됨.

• 5. dlfjs
    '16.11.8 9:59 AM (114.204.xxx.212)

... 오버핏은 키좀 크고 날씬해야 어울려요
    코트는 꼭 입어보세요

• 6. ...
    '16.11.8 10:01 AM (223.39.xxx.101)

참 대세가 롱 이라서
    사이트모델들이 무릎까지 온다고 절대
    긴가민가하면안되요.
    실제 매장가면
    무릎길이는 10퍼센트도안되더군요.
    다 오버사이즈에 롱코트 임.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.8 10:36 AM (121.168.xxx.41)

저랑 체형 거의 똑같으신 분..
    어느 매장 가셨어요?ㅎㅎ

체형이 안 따라주는 사람일수록
    꼭 입어봐야 된다는 결론이군요ㅠㅜ

• 8. 카라있는거보다
    '16.11.8 10:43 AM (223.62.xxx.26)

캐주얼하면서 편하게 입기좋아요 목도리로 멋도내고

• 9. 노카라 안돼
    '16.11.8 11:04 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

솔까 노카라 코트는 마르고 길쭉한 체형이 소화하는거, 통통이 입음 더 부해 보임