82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음에 누가 대통령이 되도..

.. 조회수 : 3,433

북한에 돈 주는 일은 안했으면 좋겠어요.

돈가지고 .미사일이나 핵무기나 만드니  북한에 돈줄까봐 겁나요.

노인들도 그런거 싫어해서  지금부터 걱정입니다.

박ㄱㅎ는 저리됐고

누가 대통령이 되도...북한에 퍼주는 꼴은 못보겠다고.

저도 다음엔 대북 정책을 보고 선거할겁니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 9:12 AM (114.200.xxx.23)

개성공단 재개하고 남북대화는 해야죠
    한반도 긴장을 완화시켜야 합니다.

• 2. ..
    '16.11.8 9:15 AM (115.90.xxx.155)

개인적인 견해지만 개성공단 반대입니다.

중소기업손해본거 나라에서 보상해주고 개성공단 반대합니다.

• 3. 돈 주지 말고
    '16.11.8 9:16 AM (115.140.xxx.66)

개성공단처럼 교류하면 됩니다
    서로 윈윈하는 거죠. 우리도 이득 북한도 이득. 전쟁위험도 없어지고요

그리고 돈은 이명박이 더 많이 갖다 준 것 같던데

북한은 돈 있으나 없으나 핵 만들 수 밖에 없는 나라거든요
    그리고 햇볕정책 이전부터 핵개발 하고 있었어요 검색해 보세요
    몇 푼 도와준 걸로 핵 만들었다는 건 좀 단순한 생각이죠

• 4. 돈은 다 줬어요
    '16.11.8 9:16 AM (210.183.xxx.241)

다만 그걸 투명하게 주었느냐
    몰래 주었느냐의 차이죠.

선거때마다 북한이 전쟁 위협해서 1번당을 도와줬던 게
    돈없이 되었던 거라고 생각하시나요.

• 5. ..
    '16.11.8 9:17 AM (1.231.xxx.40)

근데 핵실험은 이명박근혜시절에 9배가 많았네요.

• 6. 어리석음
    '16.11.8 9:17 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

전쟁보다는 평화적 남북관계 유지가 돈이 훨씬 덜 듭니다.
    북한체제 몇년 안 남았어요.

돈의 위력을 아는 북한주민들이 언제까지 참을까요?

• 7. 적에게 돈 주면서
    '16.11.8 9:17 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

남측을 향해 총 쏴달라고 한 새끼들은 괜찮고?

• 8. 반복
    '16.11.8 9:18 AM (219.255.xxx.139)

또 또 저소리네요
    저러면서 새누리 찍었죠
    우리나라 강줄기 파괴하고 수조원 헤쳐먹어도 오케이
    무당이 대신 널을 뛰며 수천억 해먹어도 오케이
    북한은 몇백억 줄까봐 안달이죠

뭣이 우선인지를 모르는 사람들

• 9. ..
    '16.11.8 9:19 AM (115.90.xxx.155)

이명박이 돈줬나요??

제가 생각이 부족해서인지.김.정은이 살찌고 핵만들고
    주민들은 착취당하고
    악랄한 정권이라 빨리 뒤집어지거나 고사해버렸으면 좋겠습니다.

• 10. 어리석음
    '16.11.8 9:20 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그리고, 이명박, 박근혜도 북한에 돈 엄청 퍼 줬습니다. 전 정권(김대중, 노무현)때 보다도 더요.

그런데, 노인네들 북한에 돈 퍼주는거 싫어서 주구장창 1번만 찍었습니까??

언제쯤 그 말도 안 되는 세뇌에서 벗어날 겁니까?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 9:21 AM (125.185.xxx.178)

돈맛을 알아야 스스로 독재가 아닌 다른 세상을 꿈꿉니다.

소련 고르바초프가 미국방문시 일부러 햄버거 먹였다죠.
    자본주의에서는 이렇게 즐겁다는거 보여주려고요.
    거기에 고르바초프가 낚였지요.
    정은이가 고르바초프가 되지말라는 법 없지요.

• 12. 어리석음
    '16.11.8 9:22 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

무식하면 공부 좀 하세요.
    이명박이 돈 줬나 안 줬나 궁금하면 정부 자료 좀 찾아봐요.

병신같은 소리 좀 그만하고...

악랄한 정권이 언제 스스로 물러 납디까? 결국 최종적으로 패악질을 부릴 거고 그러면 우리 경제와 안보에 미치는 영향은요?

그렇게 세상이 단순하면 통일 벌써 했습니다.

• 13. 돈퍼다 줘서 핵???
    '16.11.8 9:22 AM (115.140.xxx.66)

원글님 80대 어르신이세요?
    젊은 사람이면 이런 멍청한 소리는 안할텐데

돈 안보태준 박근혜정권 들어와서 핵실험 더 많이 한 건 뭔가요?
    대북제재 어쩌구하면서 돈 들어올 고리 다 잘라버려도 여전히 핵실험 하는 건 왜그런건가요?

• 14. 역대 대북지원금
    '16.11.8 9:26 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1002969
    찬찬히 생각하면서 읽어보세요

• 15. ..
    '16.11.8 9:31 AM (115.90.xxx.155)

네..젊어도 이리 알고 이런 소리 하는 사람 많은게 현실입니다.

더 파헤쳐서 낱낱이 알게 하든가 하면 되지 무식하다는둥,,,
    네 저 고리타분한 우파입니다.
    가족 모두 우파입니다.
    이번 사건으로 우ㅡ파에서 진보로 돌아설까 했는데 이건 또 무슨 ????

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.8 9:35 AM (114.204.xxx.124)

이명박이 북한에 돈봉투 몰래 쥐어주면서 겉으로는 북한 무시하는 발언했다가 북한이 발끈하며 돈봉투줬으나 거절한걸 폭로한 뉴스가 있었죠
    큰 뉴스거리였는데도 모르시는거보니 평소 뉴스를 보시고셒은것만 보시거나 그만큼 언론들이 알아서 기었다는 증거겠죠

• 17. 에잉ㅋ
    '16.11.8 9:36 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

뭘 또 돌아설 뻔 했다고

• 18. ...
    '16.11.8 9:37 AM (180.230.xxx.146)

중국이 북한유전개발 한다잖아요.
    남북대화가 원할 했다면 우리가 할 수도 있었는데...(물론 조건이 있겠지만 우리땅에서 나오는 자원인데 왜 중국이 ...)

• 19. 또시작
    '16.11.8 9:43 AM (122.36.xxx.22)

제발 우리생각만 하지 말고
    다음 세대를 생각합시다
    아이들이 통일후 합쳐진 나라를
    잘 꾸려갈수 있게 바탕을 만들어줘야지
    또 색깔논쟁 해가며 갈등 만드는 꼴통짓 그만하고‥
    중국 일본 미국이 으르렁대며
    우리나라 찢어먹을려고 하는데‥
    제발‥앞날에 투자합시다‥

• 20. 정말 무식함이 철철 흘러
    '16.11.8 9:45 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

넘치네. 무슨 당신같은 사람들이 우파야? 당신들은 그냥 무식한 거지, 왜 거기다 우파를 갖다 대?
    기본 개념, 용어 조차 제대로 구별 못하는 사람들이 왜 이런데다 글을 올리나 올리길.

• 21. ...
    '16.11.8 9:45 AM (1.236.xxx.30)

없으면 더 극으로 치닫죠
    갈때까지 가보자
    이번 정권에서 봤잖아요
    물질적으로 덜 쪼이면 맘도 여유가 생기고 남의 말도 듣고 그래요
    일반 사람도 똑같잖아요

• 22. 본인탓하세요
    '16.11.8 9:47 AM (183.109.xxx.13)

지금 나라 이꼴 만드는데 일조하신 분이 무슨 뚱딴지 같은 얘기를 늘어 놓는 겁니까?
    북한에 퍼줬다고요? 제대로 아셔야 합니다.
    개성공단에 임금이 미달러로 80불이었다가 협상끝에 올려준게 150불이라고 하더군요.
    그 임금이 우리돈으로 약 170,000원입니다.
    듣기로 현재 북한에 진출한 중국공장에서 받는 임금이 200불-300불 사이라고 합디다.
    170,000원으로 한달 월급줄 수 있는 나라가 어디 있습니까?
    개성에서 만들어진 의류가 우리나라 백화점에서 얼마에 팔릴까요?
    적어도 10배이상의 이익을 챙겼겠죠?
    누가 이익을 더 많이 챙긴걸까요?
    개성공단의 숙련된 노동자들, 근거리, 같은 한글 사용등등...
    이점을 따지자면 베트남, 방글라데시와 비교할 수 있겠습니까?
    북한은 어쩌면 우리에게 마지막 남은 블루오션일 수도 있다란 생각을 못합니까?
    뭘 퍼줘요? 적은 임금에서 떼준 돈, 비료, 식량 이런거 팔아서 핵을 만들었다?
    너무 단순한 생각에 치우치지 말고 넓은 시야로 우리가 살길을 찾는게 맞는 겁니다.
    노인네들의 단순무식에 동조하는게 우파의 위엄(?)이라면 너무 창피하지 않습니까?
    좀 우연한 사고를 갖도록 노력하실 것을 권합니다.

• 23. ,,
    '16.11.8 9:52 AM (14.38.xxx.217) - 삭제된댓글

님 가족들 우파니 이명박근혜 찍었겠네요?
    님 같은 사람때문에 국격 떨어지고 국가기밀 새고
    세금 엉뚱한 놈들이 삼키고 난리도 아니죠.
    좀 반성 좀 하고 구석에 찌그러져 있으삼.

• 24. midnight99
    '16.11.8 9:58 AM (94.6.xxx.82)

뭐, 열받으라고 쓴 글이겠으나...
    당신이 지닌 이런 류의 무지는 죄악입니다.

• 25. 수구
    '16.11.8 10:00 AM (128.199.xxx.114) - 삭제된댓글

우파가 아니고 수구 같은데요? 북한은 김정은 세습이후로 더 이상 공산주의가 아니에요
    무슨 공산주의가 주민들 굶기고 착취해서 지 배를 불리나요? 이거 자본주의잖아요
    중국의 빈부 격차가 자본주의를 뛰어넘을 정도로 더 이상 공산주의 시스템에서 굴러가질 않는데요..
    차라리 사회주의 시스템은 프랑스나 서구 유럽이죠
    프랑스가 좌파 정부에요. 세계적으로 칭찬받은 프랑스 시스템이 개인보다 전체를 추구하는 좌파 시스템인데
    님 프랑스에 대한 거부감은 없잖아요
    독재와 비리에 대해 거부감이 없고 생각없이 따르는걸 우파로 포장하지 마세요.
    민감한 시기마다 미사일 발사 속보가 뜨는 횟수가 더 많아진 우연이 아니죠. 돈과 정치에선 우연은 없어요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '16.11.8 10:06 AM (114.200.xxx.23)

이런식으로 알바들이 북풍몰이 하나

• 27. ...
    '16.11.8 10:11 AM (119.64.xxx.92)

다음엔 대북 정책을 보고 선거한다고요?
    박근혜씨는 뭘 보고 찍으신건데요?

• 28. ,,
    '16.11.8 10:18 AM (14.38.xxx.217) - 삭제된댓글

ㅀ는 사적으로 북한 여행 갔다오고 찬양도 했다던데
    님 손가락 있으면 여기서 엉뚱한 글 쓰지 말고
    자료 좀 찾아보세요.
    딱 무당한테 속기 쉬운 스타일이니 무당 조심하고...

• 29. 어이쿠야
    '16.11.8 10:20 AM (14.38.xxx.217) - 삭제된댓글

정호성 "박근혜 지시로 최순실에게 기밀 넘겨

• 30. .......
    '16.11.8 10:22 AM (39.7.xxx.236)

대북지원금은 mb때가 더 많았습니다.

• 31. 한숨..
    '16.11.8 10:24 AM (124.59.xxx.23)

그래서 쥐.닭은 북한에
    일원도 안줬나요..?
    단순한 그 발상을 버리시고 제발 공부 좀 하시죠~~!!

• 32. ........
    '16.11.8 10:40 AM (59.23.xxx.221)

통일부, 조선일보, 연합뉴스(2003.10.6), KBS(2010.10.5), 서울신문(2013.1.7)의 자료

대북지원송금액

김영삼 36억달러 (4조원)
    김대중 13억 4,500만 달러 (1조 5,500억원)
    노무현 14억1,000만 달러 (1조 6,200억원)
    이명박 16억 8,000만 달러 (1조 9,200억원)

• 33. ........
    '16.11.8 10:41 AM (59.23.xxx.221)

현정권의 대북지원금은 정권이 끝나야 취합됩니다.

• 34. 새눌스러운 견해다 했더니만
    '16.11.8 10:51 AM (121.132.xxx.228)

과연 우파로군요.
    전 일순위로 소신 있고 부패하지 않은 대통령을 뽑겠습니다.
    대북정책은 어느분말맞따라 개성공단같은 것으로 교류해서 서로 윈윈하는게 마땅하고 절대 박그네처럼 적대적으로 대립해선 안돼요. 그렇게 되면 그 싸움은 끝이 없고 전쟁을 불러일으켜서 양국민들만 죽어납니다.

• 35. 원글님은 절대로 2번 못 찍어요
    '16.11.8 10:51 AM (211.245.xxx.178)

아마 계속 1번 찍으실거예요.
    돈 줬느냐 마느냐.....
    그런데 정말 우리나라가 적화통일 되었다치고, 그리고 또한번 한일합방이 되었다치고,,
    새누리 갸들이 국회의원직 때려치고 자유 위해서 투쟁하고 독립하기 위해서 독립운동하리라고 믿으세요?
    전요 갸들이 제일 먼저 국민의 안위 국민을 위하여 어쩌구 저쩌구....하면서 제일 먼저 북에 붙고 일본에 붙으리라고 봐요.
    그럼 또 새누리 지지하는 사람들은 어쩔수없지...이미 벌어진 일....하면서 묵인할거구요.
    전요 나서는 사람들..큰소리 내는 사람들..흔히 왜 일크게 만드냐고 소리들으면서 소리내는 사람들이,,그들이 나서서 뭐를 해도 할거라고 믿습니다.
    주둥이만 살아서 나불거리는 새누리 국회의원들, 지금 그들 정권하의 장관들...군대 갔다오고, 자식들 국적 찾아보셨어요?
    여기저거 자료 많이 돌아다니잖아요. 제가 본건 몇년전 자료이니 지금도 맞을지는 모르겠지만, 암튼 갸들은 그런애들이예요.
    그런데, 그러면서도 또 그들을 좋아하는게 또 정치거든요.
    원글님도 1번 찍을 명분이 필요하니 북한에 돈주냐 안주냐...하시지만,, 안줘도 원글님은 1번 못찍어요.
    새누리에서 세종대왕같은 인재가 나와도 제가 새누리를 안 찍는것과 아마 같은 이유일겁니다.
    ㅎㅎㅎ..
    누구나 내 행동에 합리화를 하고, 타인을 탓하지요. 그건 당연한겁니다.
    전 새누리의 뻔뻔함이 싫거든요. 지금까지 정권을 몇십년을 해먹었으면서 늘,,경제가 위험하다고, 나라가 위험하다고....야당이 정권 잡은지 고작 10년이었어요.
    지들은 그 몇배를 했으면서 왜 이 나라를 이 모양으로 만들었어요?
    그 잃어버린 10년이요? 국민은 그 몇배의 시간을 줬잖아요.
    그들이 몇십년 해먹은 나라, 10년동안 말아먹었다고 칩시다...
    그뒤로 또 10년(아직 1년 남았지만)줬잖아요.
    순시리 사건 터지고 그들이 또 그 주둥이로 한말이 경제가 어렵고였어요.
    야당이 정권잡았을때는 야당이 정치를 잘못해서고, 지들이 정권 잡았을떄는 야당이 협조를 안해서예요.
    능력이 안되면, 내려와야지요.

• 36. 쓸개코
    '16.11.8 11:36 AM (218.148.xxx.244)

너무 뻔해요.

• 37. ;jj
    '16.11.8 6:19 PM (58.151.xxx.100)

개성공단 하는 게 우리나라 돈버는건데
    이렇게 반대로 알고 계시다니;;
    북한이랑 웬수졌다고 통일을 영원히 안 할 것도 아니고;;;