82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이시국에) 몸살이 오면 어느 병원이 좋을까요 ㅠㅠ

;; 조회수 : 942
아기 엄마인데 몸살이 너무 심해 바닥을 기어다니고 있어요... 애도 못보고 ㅠㅠ
태어나서 이렇게 아픈건 처음인데 이럴땐 어느 병원을 가면 좋을까요...
웬만하면 감기는 약만 먹고 참고 견디는 편인데 이번엔 정말 죽을거같아요 ㅠㅠ 목이 너무 부어서 물도 못먹고 오한이 너무 심하고 전신이 근육통 온거처럼
부들부들 떨려요 ㅠㅠ
이비인후과 소아과 종합병원? 어디가면 금방 좋아질까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.8 6:21 AM (121.128.xxx.51)

내과 나 가정의학과요
    이비인후과는 기침나고 콧물 편도선 아프면 가고요
    소아과도 가도 괜찮아요

• 2. ...
    '16.11.8 6:33 AM (203.226.xxx.142)

어디나 크게 상관은 없을거같지만
    목부은거면 이비인후과가 나을거같아요.

• 3.
    '16.11.8 6:44 AM (121.128.xxx.51)

약 지어 와서 밥 먹고 약 먹은 다음 전기매트 켜고 이불 덮고 한숨 푹 주무세요
    땀이 푹 나면 좀 괜찮아지실거예요
    집에 먹을게 마땅하지 않으면 곰탕 설렁탕 갈비탕 육계장등 뜨거운 국물 사 드세요
    잘 먹어야 빨리 나아요
    애기 보다가 힘들어서 몸살이 나셨나 봐요
    누가 좀 와서 애기 하루 봐주면 좋겠어요
    빨리 쾌차 하셔요
    하루나 이틀 쉬시면 좋아질거예요

• 4. 내과
    '16.11.8 6:50 AM (1.254.xxx.189)

그 정도로 심하면 약만 먹어서는 2~3일내에 낫기가 힘들겁니다.
    내과가시구요
    몸살이 심하게 왔다니 수액주사 맞으면 큰 도움이 될겁니다. 얼른 쾌차하세요^*^

• 5. ...
    '16.11.8 7:07 AM (152.99.xxx.164) - 삭제된댓글

감기라면 내과인데
    증상을 보니 목에 생긴 염증때문에 몸살온거 같아요.
    기침이나 콧물 같은거 없이 목아픈거랑 몸살만 온거라면 이비인후과 가세요.
    그래야 목 치료 제대로 하고 빨리 나아요.
    제가 일년에 3-4번은 편도선염 오고 편도선염때문에 몸살 엄청 심하게 오거든요.

• 6. ...
    '16.11.8 7:10 AM (152.99.xxx.164)

감기라면 내과인데
    증상을 보니 목에 생긴 염증때문에 몸살온거 같아요.
    목아픈거랑 몸살이 주증상이면 이비인후과 가세요.
    그래야 목 치료 제대로 하고 빨리 나아요.
    제가 일년에 3-4번은 편도선염 걸리고 편도선염때문에 몸살 엄청 심하게 오거든요.

• 7. ::
    '16.11.8 7:21 AM (112.149.xxx.88)

감사합니다 진짜 너무 아파서 울면서 보고있네요 ㅠㅠ 근처 이비인후과나 내과가서치료받을게요
    너무감서합니다 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.8 8:23 AM (122.36.xxx.80)

얼른병원가서 수액 영양주사마져요
    그러고 나면 한결 몸이 좋아집니다
    택시타고가세요

• 9. 아이고 저런
    '16.11.8 8:25 AM (115.132.xxx.82)

아기엄마는 아픈것도 너무 서럽지요.
    저도 감기만 걸리면 직업병처럼 목부터 아파서 바로 이비인후과부터 가요.
    목이부으면서 열이나고 열이나니 몸살(온몸을 주리트는 것처럼) 이 오죠.
    목부터 치료하시면 열도 서서히 떨어질거예요. 그나저나 아기는 엄마 아픈것도 몰라줄텐데..
    신랑한테 맡기고 좀 쉬세요.

• 10. 어쩌나 ㅠ
    '16.11.8 9:04 AM (180.67.xxx.181)

아기 어릴 때는 한번씩 이렇게 아프더라구요.
    내과나 가정의학과 가셔서 해열진통 주사라도 꼭 맞으시고 단 몇시간이라도 푹 쉬면 좋겠어요.
    혹시 아기 봐줄 사람 없는 건 아닌지 ㅠ