82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 우병우는 구속수사 안 하나요?

정 유라 소환 조회수 : 2,232
검찰 쓰레기 말종 인증인가요?
왜 우병우는 구속 수사 안하나요?

진짜 역겹네요 검찰들
당연히 장시호도 구속 수사해야하는데 뭐허는 건지

정유라가 비밀의 문이라고 생각하는데

정유라 특검세우면 ㄹㅎ 딸이 누군지도
금방 알수 있고 ㄹㅎ가 몸통 이란거 금방 알 수있을거 같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자
    '16.11.7 9:32 PM (118.43.xxx.18)

아직 우병우는 최순실관련 범죄연루가 있는지 없는지 밣혀지지도 않았습니다.

우병우가 노무현을 여러분들이 기대한대로 대우안했다고 하는 것은 여러분들의 분노의 원인이 될지언정 범죄의 구성요건이 안될 것입니다...

그러니 이런 동기로 우병우에 분노하는 것은 일종의 편견이죠...

• 2. ....
    '16.11.7 9:35 PM (211.204.xxx.144)

청와대의 불법적 운영에 대해 민정수석은 책임이 없나요?
    직무유기 아닌가요?

• 3. ㅍㅍㅍ
    '16.11.7 9:36 PM (118.176.xxx.49)

윤갑근팀이 조사한것은...공직자 재산 축소신고, 정강자산 횡령, 아들 보직 특혜 의혹쪽인데 이건들은 일반인들이라도 구속하기는 좀 약한 그냥 벌금형에 그치거나 공무원이면 옷 벗으면 될 일이지 구속 사안은 아니거든요. 이영렬 팀에서 조사중인 최순실의 국정농단과 관련한 직권남용, 이권개입, 직무유기, 기밀누설등하고 엮여야 구속이 될 겁니다. 조만간 그쪽 팀에서 다시 소환조사할테니 그 때는 민심을 고려해서 구속할 겁니다.

• 4.
    '16.11.7 9:41 PM (180.65.xxx.87)

진짜 편견이라는 말이 적용되다니, 죄가 없이 깨끗한 사람이란 말입니까? 범죄적용이 쉽지 않을 수 있다는 말이 되지만 지금 넥슨과의 토지개래도 만약 야권에서 했음 벌써 감방갔겠죠?

• 5. 탱자
    '16.11.7 9:48 PM (118.43.xxx.18)

지금 퍼지고 있는 우병우에 대한 분노와 적개심의 99%가 그가 노무현 조사때 노무현을 적절하게 대접하지 않았다는 굉장히 표피적인 과거 사실에서 비롯된 것이라고 보고, 이런 적개심 유포가 정당하지 않다는 것이죠. 불의에 대한 적개심과 특정 정치인에 대한 정파적 이익에 기초한 적개심과 분노는 결이 안전히 다른 것이죠.

• 6. 탱자나무 아래서
    '16.11.7 9:55 PM (121.132.xxx.228)

노무현 조사일은 흘러간 과거고 지금 현재를 이야기하자고요. 우병우가 최순실과 청와대 3인방과 함께 이 모든 비리를 기획한것 때문에 분노하는건데 ? 넌 우병우한테 화 안나니?

• 7. 그렇지 않아요
    '16.11.7 9:57 PM (180.65.xxx.87) - 삭제된댓글

민정수석이었고 최순실 국정농단을 있게한 장본인 중하나고, 정말 알고 있고 동조했기 때문에 화가 난 것이죠
    정파적이더 프레임붙인거는 본질을 흐리죠. 제가 언제 노누현 대통령한테 한 것에 분노한다고 했나요?

• 8. ㅍㅍㅍ
    '16.11.7 9:57 PM (118.176.xxx.49)

탱자 행정관님 오늘 야근하시네요. 저녁은 청와대 식당에서 드셨나요?

• 9. 그렇지 않아요
    '16.11.7 9:59 PM (180.65.xxx.87)

민정수석이었고 최순실 국정농단을 있게한 장본인 중하나고, 정말 알고 있고 동조했기 때문에 화가 난 것이죠
    정파적이다 프레임붙인거는 본질을 흐리죠. 말장난하지마세요. 제가 언제 노무현 대통령한테 한 것에 분노한다고 했나요?

• 10.
    '16.11.7 10:03 PM (180.65.xxx.87)

탱자행정관이군요 . 아유 진짜 똑똑한데 나쁜것들이 진짜 나쁜 것들이죠. 진짜 쓰레기들이예요. 진짜 사회악들입나다.그렇기 때문에 화나는 거예요

• 11. 탱자 3급 행정관님
    '16.11.7 10:05 PM (90.205.xxx.235)

수고많으십니다.
    직무유기 및 월권으로 처벌가능합니다.
    처벌할 의지가 없는 검새들은 개혁되어야 하고 특검 가야 합니다.

• 12. 탱자
    '16.11.7 10:09 PM (118.43.xxx.18)

니들이 이러니까 박근혜도 니들을 이용하는 것이다. 즉 구도를 박정희 대 노무현으로 만들어서 서로 뺵빽거리게 만들어 본질을 흐리는 것이다.

• 13. 그리고 행정관님
    '16.11.7 10:09 PM (90.205.xxx.235)

파고들어가면 전화변론 및 검찰 인사권 개입 정황도 파악됩니다.
    검찰이 가오가 없지
    우병우가 죄가 없는건 아니랍니다.

• 14. ...
    '16.11.7 10:10 PM (58.146.xxx.73)

당당한거보니
    털어도먼지하나 안나오는 분인가봐요.
    민정수석님은.

눈으로 용접도하겠던데.

• 15.
    '16.11.7 10:12 PM (180.65.xxx.87)

ㅎㅎㅎ 진짜 뭐 찔리는게 있나봄.. 내 글에 댓글을 달고 ㅎㅎ 반대로 해석하면 되겠네..세상이 미쳐돌아가니 부끄러운줄 모르고 여기저기 미친것들이 설치는구나..

• 16. 암만해도
    '16.11.7 10:15 PM (180.65.xxx.87)

정유라.장시호가 뭔가 있나보네.. 꼭 우병우하고 특검에 올라가는 탈탈털리는 꼴을 보고싶네요.

• 17. ...
    '16.11.7 10:18 PM (61.101.xxx.111)

구속수사뿐만 아니고 압수수색도 안하잖아요 ㅎㅎㅎ
    집이며 폰이며..
    출국금지 시켰다고 헤드라인에 떴던데...이것도 다 얘기 된거겠죠. ㅎㅎ
    당분간 어디 나가지 마시고 증거인멸이나 하세요..라고

• 18. ...
    '16.11.7 10:40 PM (220.86.xxx.244)

전 알바들의 질떨어지는 글 보면서 후진대 나와 너저분한 피시방 내지 후진 사무실에 앉아 글이나 써대는 배나온 안경쓴 아저씨 스타일의 남자 생각했거든요...
    그런데 이런넘들이 청와대에서 양복입고 일하는 넘들이라니..
    아이고 약올라라..