82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 알바들 정원이라 부르면 안되겠어요. 배후가 청와대 직속

... 조회수 : 3,124
이제 정원이라 부르면 안되고
뭐라 해야하죠?

청와대가 아니라 일베대 였음.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '16.11.7 8:17 PM (182.225.xxx.22)

준공무원이라고 불러야 하나?
    진짜 기가 차네요.
    이거 주도한 인간들은 국가 내란죄로 다스려야함

• 2. qwer
    '16.11.7 8:18 PM (223.62.xxx.110)

순시리네 끄나플

• 3. 당황스럽네요
    '16.11.7 8:18 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

뭐라 불러드릴까요...청와개? 청와견? 공무견?

• 4. ...
    '16.11.7 8:19 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

비서관님.

• 5. ..
    '16.11.7 8:19 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

순실삐끼?

• 6. 여기서
    '16.11.7 8:20 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

미쳐 날뛰던 김일성성애자도 청*대충이었나보네요.
    한참 최순실 사태 바람불때 글 다 삭튀.
    지금은 안오네요.

• 7. ..
    '16.11.7 8:20 PM (120.142.xxx.190)

순실이충..ㄹㅎ충..

• 8. ..
    '16.11.7 8:21 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅌㅈ 고정닉도 다 그 끄나풀

• 9. qwer
    '16.11.7 8:21 PM (223.62.xxx.110)

벌레들 ㅋ 무당벌레들이래요 ㅋㅋ

• 10. 순시리 그네는
    '16.11.7 8:21 PM (90.205.xxx.235)

순시리는 여왕일베
    그네는 무스리 일베

• 11. 맞아요
    '16.11.7 8:22 PM (58.148.xxx.69)

제글보고 나중에 제말 책임지게 하겠다고 건방지게 댓글담~~

와~~ 국정원도 모자라 청와대도 ㅠㅠ

썩을대로 썩었다 ㅠㅠ

• 12. ..
    '16.11.7 8:22 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

김홍걸 기사에 민감한 얘들 포함

• 13. ㅠㅠ
    '16.11.7 8:23 PM (180.230.xxx.194)

바퀴벌레들이네요.
    안낀곳 없이 다껴서 부정부패. 부정선거ㅠㅠ

• 14. ㅎㅎ
    '16.11.7 8:23 PM (182.216.xxx.163)

순빠?????

• 15.
    '16.11.7 8:23 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

유명한 고정닉 ㅌㅈ는 의외로 고위직일수도 있겠네요.
    이번에 티비에 한 두번이라도 언급이 됐던 그 누군가일지도 모르죠.

• 16. ..
    '16.11.7 8:24 PM (120.142.xxx.190)

세금충들이에요..

• 17. ..
    '16.11.7 8:24 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

얼마전, 일베에서 nis.go.kr .....로 연결되는 중이라는 것 캡쳐됐던데
    사실이네 헐

• 18. 깊은빡침
    '16.11.7 8:24 PM (49.169.xxx.27)

역시 정규직들이어.ㅅ네요 ㅎㅎㅎ알바 아니고 정규직의 혼이 깃든 일베짓!
    박근혜는 하야하고 처벌받자!

• 19. 쓸개코
    '16.11.7 8:25 PM (218.148.xxx.244)

김일성 자기글 모조리 지우고 사라진 이유가;

• 20.
    '16.11.7 8:26 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

여기도 들어오는것들이 다 순실이 끄나풀들
    이었네요

• 21. ..
    '16.11.7 8:27 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

여기 관리자 바뀌었다고 하는데, 여기 관리를 그들이 관리할 가능성 있어요

• 22.
    '16.11.7 8:29 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

순실이 사건 이후로 김일성 안보이죠
    지금 몸사리고 있는건가

• 23. 급히 짐싸들고 튀었네요 일성이
    '16.11.7 8:29 PM (182.211.xxx.221)

엄지손꾸락 건초염 안걸렸나 모르겠네요 그렇게 열심히 글 싸지르더니

• 24. 글게요
    '16.11.7 8:29 PM (58.148.xxx.69)

탱자는 직급이 뭘까요 ?
    오전에 주로 활동
    8시 부터 활동하던데

• 25. 그러게
    '16.11.7 8:32 PM (175.244.xxx.63)

비서관님들이었네요

어쩐지 콧대 높더라

• 26. 낼부턴
    '16.11.7 8:36 PM (58.148.xxx.69)

깍듯이 대해야겠네요~~

비서관 ? 행정관님? 또 오셨네요~~~

하고 인사합시다 !!!!!!!

젠장할 ~~ 내가 이럴려고 세금냈나 자괴감이 듭니다~~

• 27. 탱자님
    '16.11.7 8:39 PM (175.223.xxx.189)

탱자님은 길벗님 욕하지 않았나요?
    어쩌고저쩌고 파트라고 했던 것 같은데?

• 28. 쓸개코
    '16.11.7 8:53 PM (218.148.xxx.244)

네 윗님 뭐라고 했었어요.
    거리 두던데요 ㅎ

• 29. ㅋㅋ
    '16.11.7 9:02 PM (223.62.xxx.99)

꼴에 자기는 정규직이라는 거겠죠 ㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.7 9:03 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

사건 후 두어번 여기 글 썼었어요. 닉 바꾸고 아이피도 바꿔서요.
    글에도 지문있다는 말 진짜더라구요.
    특징이 그 사람 글에는 댓글이 항상 100개 가까이 달려요. 엉뚱한 글로 시선 돌려 분란일으키는게 그의 임무 거든요.

• 31. 그렇다면
    '16.11.7 9:03 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

탱자님은 국정원 소속이고 길벗?은 청와대 소속? ㅋㅋ

• 32. 쓸개코
    '16.11.7 9:14 PM (218.148.xxx.244)

십알단, 군알단?, 일베, 국정요원, 와대요원 분류가 이건가요;

• 33. ...
    '16.11.7 9:33 PM (124.59.xxx.23)

정말 기가 막히네요......ㅡㅡ

• 34. 다양하게 들어오네요.
    '16.11.7 9:34 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

국정원도
    검찰도
    청와대도
    권력의 충견들.

왜 국민들이 개 돼지라고 한지 알겠다.

• 35. ...
    '16.11.7 9:39 PM (58.146.xxx.73)

비서관에서 빵터집니다.
    나름 고위공무원인데
    동네아줌마들이 알바취급해서 ..더 전투적이었나봅니다.

• 36. 청일베
    '16.11.7 11:02 PM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

어떤 분 말씀하신 청일베가 적당해요. 김일성 탱자 캐서린 또 누가 있을까요? 제가 보기엔 우리네 원피스녀 전문직녀도 수상하던데요.