82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통조림 연어 너무 맛없는데 많이 생겼어요. 맛있게 먹을 방법 없을까요??

흠.. 조회수 : 2,643

한참 이서진이 선전했던..통조림 연어..

저는 맛이 좀..역하달까??

참치와는 다르게 맛이 없더라구요.

근데 많이 생겼는데 누굴 주자니 아깝고..

혹시 맛있게 요리해 먹을 만한 방법 없을까요??

방법 좀 나눠주세요~~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. haya
    '16.11.7 7:07 PM (118.37.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 선물세트 들어온거 골칫거리였어요.
    나름 해먹은게...
    스파게티에 넣어서 먹기. 그냥 시판 스파게티 소스에 같이 넣어서 먹는거요.
    그리고 계란물에 넣어서 부침개처럼 먹기. 여기엔 소금 넣으면 안되요. 연어 자체가 간이 되어있어서 짜요.

• 2. 제가
    '16.11.7 7:08 PM (119.194.xxx.100)

몇달전에 똑같은 질문했었어요.
    아직 그 캔들 그대로 있어요. ㅜㅜ 뭘해도 비려요

• 3. 어디로가나
    '16.11.7 7:08 PM (118.36.xxx.216)

양파랑 피망 넣고 볶거나 식초 마요네즈 혹은 홀그레인 멓어 범물

• 4. 지져지져
    '16.11.7 7:13 PM (123.199.xxx.211)

김치부침개에 넣어 보세요

• 5. 에구...
    '16.11.7 7:14 PM (119.71.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 몇 년 전에 같은 질문했었어요.
    그때도 스파게티 소스에 넣기, 샌드위치에 넣기, 김치찌개에 넣기 등등
    여러가지 알려주셨는데 제 입에 연어의 맛과 향 자체가 안받아서 뭐에 넣어도 안되더라고요.
    애꿎은 다른 식재료만 버릴 것 같아서 저는 그냥 음식물쓰레기로 버렸어요.

• 6. 고추참치처럼
    '16.11.7 7:22 PM (91.183.xxx.63)

고추참치처럼 고추장, 참기름, 파, 설탕 조금 넣고 비벼서 드세요~그냥먹으면 비려요

• 7. ...
    '16.11.7 7:22 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

저희집에서도 골치인데요.
    이거 고양이 줘도 될까요?

• 8. ..
    '16.11.7 7:23 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

고양이는 좋아하겠죠.
    명절에 스팸 들어온 거 개 주니까, 엄청 좋아하던데요.

• 9. 힝.ㅠㅠ
    '16.11.7 7:31 PM (125.187.xxx.204)

제가 생연어도 좋아하고 훈제연어도 좋아하고
    연어스테이크도 좋아해요.
    근데 연어통조림은..참.....
    정녕 방법이 없을까유...

• 10. 그거 진짜
    '16.11.7 7:36 PM (210.223.xxx.208)

드릅게 맛없어요
    막 광고도 하고 판촉행사도 하고 그래도
    그냥 다다다다 맛없음 제조사 막론하고...

저도 호기심에 사봤다가 완전 처치곤란이었어요

그래도 제가 맛있게 먹었던 방법은
    니나83님 스테이크 소스에
    (토마토찹에 간장 들어간 거)
    청양고추 좀 더 썰어넣고
    월남쌈에다가 소스 넣고 연어 걍 넣고 싸먹으니
    그건 좀 맛있더라고요...
    하긴 그 소스 넣고 싸먹으면 뭔들 안 맛있겠냐만은요
    암튼 그래서 훌륭하게 해결했네요

니나83님 스테이크 소스는 키톡에서 봤어요

오리엔탈풍 스테이크 소스

재료
    양파 ¼개, 토마토 ½개, 청양고추 1개
    소스 : 간장 4큰술, 미림 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술, 다진마늘 ½큰술, 포도씨유 등 오일 2큰술

만드는 법

1. 채소는 잘게 다져줍니다.
    2. 소스와 채소를 잘 섞어주세요.
    3. 스테이크를 취향에 맞는 정도로 구운 후 소스를 올려서 먹어요.

• 11. 매운탕
    '16.11.7 7:52 PM (211.217.xxx.9)

매운탕 끓이듯이 된장약간 고추가루 풀어서 무하고 마늘 파 쑥갓 넣어서 끓이니 괜찮았어요~

• 12. 쓸개코
    '16.11.7 8:05 PM (218.148.xxx.244)

딱 한캔 먹고 집에 쌓여있어요.
    응용해서 뭘 할 의욕이 안날 맛;

• 13. 댓글
    '16.11.7 8:14 PM (119.198.xxx.197) - 삭제된댓글

댓글달려고 로긴했네요 ㅎㅎ
    저도 명절때 받은 선물셋트에 연어 통조림이 들어있어서 처치 곤란이다가
    김치찌게를 돼지고기 넣고 항상 끓이거든요.. 버리자니 아깝고 해서.. 돼지고기넣고 다 끓이고나서 마지막에 통조림 반을 김치지게에 넣습니다.. 그리고 휘휘 저어요.. 정말 맛있어요.. 저는 참치는 맛없어서 안넣고 끓이거든요.. 그뒤로.. 연어통조림.. 항상 사놓습니다.. 김치찌게에 마지막에 넣는 용으로요..

• 14. 댓글
    '16.11.7 8:15 PM (119.198.xxx.197)

댓글달려고 로긴했네요 ㅎㅎ
    저도 명절때 받은 선물셋트에 연어 통조림이 들어있어서 처치 곤란이다가
    김치찌게를 돼지고기 넣고 항상 끓이거든요.. 버리자니 아깝고 해서..
    돼지고기넣고 다 끓이고나서 마지막에 통조림 반을 김치지게에 넣습니다..
    그리고 휘휘 저어요.. 정말 맛있어요.. 저는 참치는 맛없어서 안넣고 끓이거든요..
    이젠 연어통조림.. 항상 사놓습니다.. 김치찌게에 마지막에 넣는 용으로요.. 정말 맛나요~

• 15. 아이들도
    '16.11.7 8:22 PM (118.32.xxx.208)

참치랑 확~ 구분해서 안먹더라구요. 찌개에 넣었는데 ㅠㅠ

• 16. 간단한 방법
    '16.11.7 8:25 PM (223.62.xxx.142)

연어 통조림은 열을 가하면 안비리다는 것을 발견한 후 계란말이 해먹어봤어요
    와~~~정말 비린내 하나도 안났습니다.
    참치같았어요~~

• 17.
    '16.11.7 8:30 PM (125.183.xxx.190)

저도 통조림 맛없어서 뒹굴거리다가 김치찌개했는데
    참치보다 맛있어서 쪼끔 깜짝 놀랐어요 ㅎ

• 18. ....
    '16.11.7 8:35 PM (182.217.xxx.68)

저희집은 참치캔은 안먹어도 연어는 잘먹어요
    애들까지도요ㅎㅎ
    윗분말씀처럼 김치찌개 최고구요
    양파넣고 볶아도 맛있던데요
    비린내가 훨씬 참치보다 적어서 좋더라구요~

• 19.
    '16.11.7 8:53 PM (39.7.xxx.156)

내친구보니 그거 공짜 사은품으로
    준다해도 인상쓰던데요.

• 20. 쌈장하세요 ^^
    '16.11.7 9:15 PM (121.160.xxx.191)

참치쌈장 있잖아요.
    그 레시피에서 참치 대신 연어통조림 쓰시면 돼요.
    참치쌈장이라는게 어차피 된장 맛에 묻혀 참치맛은 거의 안나는거라서
    연어쌈장이나 참치쌈장이나 거의 비슷하더라고요.
    저는 그렇게 네캔 해치웠습니다. 그러고 다시는 안사요 ㅋ