82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 빵터진 영상. 궁금하신 분 ㅋㅋ

주주 조회수 : 7,659
https://www.youtube.com/watch?v=guyCNUuyK9M
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주주
    '16.11.7 6:53 PM (220.90.xxx.99)

https://www.youtube.com/watch?v=guyCNUuyK9M

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.7 6:56 PM (61.106.xxx.84)

주문외운게 웃긴건가???

• 3. ...
    '16.11.7 6:57 PM (125.178.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋ완전 웃겨요..
    참 한심한 나라에서 기자들 이런 기사 내보는거 코미디네요..
    근데 나무자비조화가 뭐에요??

• 4. ....
    '16.11.7 6:57 PM (125.178.xxx.232)

주문외우는거에요???

• 5. 주주
    '16.11.7 6:58 PM (220.90.xxx.99)

최태민이 만든 주문이라고 들었어요. 저거 외울때마다 양기자가 웃겨서 힘들어해요. ㅎ

• 6. 탱고
    '16.11.7 7:00 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

왜 웃긴거에여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기자들이 웃음보 빵 터졌는데....같이 웃고파요~

• 7. 그주문이
    '16.11.7 7:03 PM (119.194.xxx.100)

얼마나 빙x같기에 저리 빵 터지시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '16.11.7 7:03 PM (125.178.xxx.232)

저는 저주문? 처음 듣는데 어이가 없어서 웃는거 아닌가요??
    불교 교리도 아니고 나무자비조화..
    완전 시트콤 같잖아요..

• 9. ...
    '16.11.7 7:04 PM (125.134.xxx.228)

이른바! 나무자비조화불!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '16.11.7 7:05 PM (14.1.xxx.51) - 삭제된댓글

저 주문이 최태민이가 색색깔의 둥근원을 벽에 그려놓고 주문을 외우면 앓던 병도 낫는다는 그 주문인가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들도 안할짓을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 빙구같잖아요

• 11. 탱고
    '16.11.7 7:06 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

박승주가 최근 광화문 굿판에 참석했다며....이걸 어떻게 받아들여야 할지 ㅎㅎ
    하면서 기자들 모두가 빵 터진 듯~~~ 우리는 감정이입은 안될 뿐이고 ㅋㅋ

• 12. 지난번
    '16.11.7 7:08 PM (175.124.xxx.186)

지난번에
    나무자비조화불 읊으면서
    빵 터졌던 전적이있어서
    그럴거예요
    그때도 참 웃기고
    서글펐는데
    오늘도...에휴

• 13. 탱고
    '16.11.7 7:08 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

박승주가 최근 광화문 굿판에 참석했다며....이걸 어떻게 받아들여야 할지 ㅎㅎ
    하면서 기자들 모두가 빵 터지고~~~ 우리는 미처 감정이입이 안될 뿐이고 ㅋㅋ

• 14. 사이비
    '16.11.7 7:11 PM (175.214.xxx.228) - 삭제된댓글

교주의 딸로 인해 나라가 이토록 시끄러운 시국에 사이비 책도 펴내고 사입지에 적극적으로
    활동하는 사람을 장관으로
    추천한 것에 어이가 없어 웃음이 터진 것 같네요.

• 15. 지금
    '16.11.7 7:14 PM (175.214.xxx.228)

시국은 사이비 목사와 대를 이은 딸의 국정농락으로 시끄러운데 책도 펴내고 그런 곳에 적극적인
    사람을 장관에 추천한 대통령을 생각하면 어이가 없어 웃음이 터지는 것 같네요.

• 16. 아까
    '16.11.7 7:25 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 보고 웃겨죽는줄알았어요
    나무자비조화불이라고 ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '16.11.7 7:30 PM (116.127.xxx.116)

같이 웃게 되네요.ㅋㅋ

• 18. 모리양
    '16.11.7 7:30 PM (220.120.xxx.199)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 제니
    '16.11.7 7:45 PM (92.40.xxx.166) - 삭제된댓글

국민안전처 내정자가 굿판공연 참석하고
    명상, 기도중에 전봉준 장군을 만나서 가르침을 받고 그랬대요 (짜증나서 자세히 읽지도 않았음)
    아마 그거 설명하면서 웃음이 터진 거 같아요.

'국민 안전처 장관' 내정자랍니다
    이제 뭔 사건 터지면 국민의 안전을 도모하는 천신제나 열겠네요. 또 다른 장군님이 꿈에 나타나 시키는 거 하겠죠,

이 정부는 진심으로 미친 건지
    아님 미친 척 해서 빠져나갈려는 건지...

아래 기사 일부 첨부합니다

연합뉴스
    안전처장관 내정자 '굿판공연 참석·전생체험 저서' 논란(종합)
    입력 2016.11.07 11:56

(서울=연합뉴스) 김준억 기자 = 박승주 국민안전처 장관 내정자가 명상을 통해 전생을 47회 체험했다는 내용 등을 기술한 저서와 도심에서 열린 굿판 공연에 참석한 문제 등으로 논란이 일고 있다.

청와대가 2일 안전처 장관으로 내정한 박승주 전 여성가족부 차관은 2013년 5월 출판한 '사랑은 위함이다'라는 책의 '하늘빛명상(실용관찰명상)의 놀라운 효과'라는 장에서 "필자가 명상 공부를 할 때 체험한 바에 의하면 필자는 이 지구 땅에 47회나 여러 다른 모습으로 왔었다"고 썼다.

그는 또 "명상을 하는데 상투를 하고 흰 옷을 입은 노인이 나타났다"며 동학농민운동 지도자 전봉준 장군이 찾아와 조선 말기 왕의 일기인 '일성록'을 건넸다고 밝혔다.

그는 "죽으면 육신은 없어지지만 영혼이 메모리 칩 두 개를 갖고 하늘로 간다고 한다"고도 썼다.

그는 "나의 모든 정보를 저장하는 블랙박스가 하늘에 있다고 한다. 내 영혼은 나의 몸에 있지만 내 영혼의 블랙박스는 하늘에 있는 것이다. 머리를 비우고 조용히 관조하면 하늘에 있는 내 블랙박스에서 필요한 정보를 가져올 수도 있다"고 주장했다. 이하 생략~~

• 20. 제니
    '16.11.7 7:46 PM (92.40.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다시 읽으니 나도 웃기네요.블랙박스 푸하하하하 ...근데 슬프다

• 21. 쓸개코
    '16.11.7 8:05 PM (218.148.xxx.244)

원글님 감사합니다.ㅎㅎ

• 22. ....
    '16.11.7 8:22 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

이 사람들은 소년만화를 너무 많이 본 건지..