82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성은 피해자

또너네가족 조회수 : 2,790
삼성이 최순실한테 삥 뜯긴 피해자라고 생각하는 사람들이 많아서 놀랐어요. 

최순실이 뭐라고 삼성이 "삥"을 뜯기며 눈치를 볼까요. 
당연히 그만한, 아니 그 이상의 대가(특혜)를 바라고 건넨 "뇌물"이고 "딜"이라고 봐야지요.

돈을 건네고 아무런 대가를 얻지 못했다면 삥이지만, 
삼성이 최순실에게 수십억씩 건네고
그 대가로 삼성이 챙긴 가치는 못해도 수백억... 혹은 수천억? 

이재용 일가가 얼렁뚱땅 경영 승계하면서 국가에 제대로 내지 않는 세금이 얼마이며, 
삼성이 사업하는데 법이 필요하다면 법 만들어줘 고쳐달라면 개정도 해줘
중소기업한테는 그토록 야박한 규제들 시원시원하게 풀어주고 
덕분에 삼성이 얻어가는 직간접적인 이익들이 도대체 얼마일까요. 
삼성물산 합병 어려워서 삼성이 난처했을 때도 보세요. 밑도끝도 없이 국민연금이 밀어주고. 
삼성이 챙긴 그 모든 유무형의 이득을 돈으로 환산하면 최순실한테 건넨 건 껌값일 뿐~  

최순실 사태에 연루된 다른 회사들 중엔 좀 억울한 곳들이 있을 것도 같아요.
울며 겨자먹기로 떠밀려 거들어야 했던 회사들.

하지만 삼성은 절대로 아니라는 생각이에요.

삼성은 누구보다도 먼저 - 역시"1등"회사 - 팔벗고 나서서 뇌물 퍼날랐고,
심지어 다른 회사들과 달리 재단을 거치지도 않고 최순실 주머니에다가 직접 
꼬박꼬박 찔러넣어주기까지했다잖아요. (아놔 삼성은 뇌물 주면서도 반칙)

삼성 사장들(=이재용의 행동대장들)이 최순실한테 기는 시늉을 하면서 
독일 왔다갔다하며 알랑말방귀 뀌었다는 얘기를 듣고  
삼성이 굽신거렸다, 삥 뜯겼다, 피해자다, 라고 생각하는건 너무 순진한 생각 아닌가요. 

결국 뒤에서 그 모든 걸 조종하고 웃는 자는 이재용. 
최순실-박근혜에게 고작 몇십억씩 찔러주고 
왕처럼 온 나라의 법과 질서를 제맘대로 주물럭거려서 자기 배를 불렸어요.

민주공화국의 뿌리를 흔든 

박근혜-최순실-삼성

삼성은 이 사태의 주범이지, 절대 피해자가 아니라고 생각해요. 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.7 6:34 PM (124.49.xxx.100)

피해자 아니죠. 삼성은 만만한 정권이 들어서서 오히려 반겼을듯.

• 2. 00
    '16.11.7 6:35 PM (61.253.xxx.170)

억울할 곳 하나 없다고봐요.
    결국엔 기업도 이윤추구, 손해를 막아보고자 낸거죠.

• 3.
    '16.11.7 6:36 PM (49.167.xxx.246)

윈윈하는사이예요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.11.7 6:37 PM (125.185.xxx.178)

대충 찾아보니 정규직 직원해고에 대한 노동법에 대한 대가였다는데요.

• 5. 무슨
    '16.11.7 6:38 PM (118.218.xxx.190)

이익이 있으니 줫겠죠...사업하는 사람이 계산 없이 돈 주겠어요
    저들도 공범자입니다...

• 6. 빙고
    '16.11.7 6:41 PM (1.238.xxx.219)

윈윈 그 이상도 그 이하도 아니죠 항상 그래왔듯

• 7. 공범
    '16.11.7 6:42 PM (121.166.xxx.204)

기브 앤 테이크
    아니 더 많이 얻으니 퍼준겁니다 개 쉐리들
    그게 다 소비자들의 돈이고 삼성 노동자들의 돈이고
    하청업체 집원들의 돈이죠

• 8. 절대
    '16.11.7 6:43 PM (124.49.xxx.246)

피해자는 아니죠 서로 이득을 주고 받았죠

• 9.
    '16.11.7 6:45 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

연출자죠

경영권 승계하고 탈세 묵인받고
    Cj 물 먹이고

• 10.
    '16.11.7 6:45 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

연출자죠

경영권 승계하고 탈세 묵인받고
    Cj 물 먹이고

지금은 순시리 죽이기 들어감

• 11. 무교
    '16.11.7 6:46 PM (183.109.xxx.87)

신학대학 학생들의 시국선언문 읽어 보세요
    거기에 답이 나오네요

• 12. ..
    '16.11.7 6:48 PM (119.192.xxx.136)

삼성은 누군가에게 특혜를 주고, 정부는 삼성에게 특혜를 주고. 그렇게 서로 딜한거죠.
    공적영역이 그런 식으로 사적으로 유용된 것에 분노하는게 핵심이고요.
    돈 거저 주는 사람은 없어요.

• 13. 그게
    '16.11.7 6:55 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

삼성물산-제일모직 합병으로 인해 국민연금 관리공단이 손해를 보면서까지
    찬성 해줬고
    삼성전자 최대주주가 국민연금관리공단 입니다
    이번 국민연금 주가 연동제도 영 이상해요
    삼성전자 주가 방어해 주기 위해서 손실을 감수하고 움직인꼴
    주식하는 사람들 대부분 의아해 했어요
    도대체 뭐하는 짓이냐고

• 14. 휴...
    '16.11.7 6:57 PM (61.101.xxx.111)

제일모직 삼성물산 합병하며 이재용한테 상속해주면서 국민연금이 얼마나 손실을 봤는지..이것만 해도 다 까고도 남습니다.
    어쩜 저렇게들 순수한지

• 15. ....
    '16.11.7 6:57 PM (118.43.xxx.18)

삼성과 조선은 지금 메이져 플레이이죠.
    이 두 세력이 박근혜를 더 이상 방치하면 미래에 자신들에게 나쁜일이 생길 것이기 때문에 박근혜 제거작업에 들어간 것입니다.

여기에 더해서, 삼성은 야권에도 어장관리를 하고 있는 것이죠.

• 16. ...
    '16.11.7 6:59 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

살을 주고 뼈를 취했는데 무슨 피해자?

• 17. 국민연금
    '16.11.7 7:00 PM (121.132.xxx.225)

삼성물산 합병만해도

• 18. ,,,
    '16.11.7 7:16 PM (1.240.xxx.92)

삼성이 피해자라고 생각하는 국민은 개 돼지 보다도 못한 존재들이죠

• 19. 피해자 아니고
    '16.11.7 7:28 PM (58.231.xxx.76)

빙신이죠.

• 20. 국민연금은
    '16.11.7 7:33 PM (211.198.xxx.10)

삼성때문에 울며 겨자먹기로 엄청나게 손해를 입었어요
    그건 국민건데 어떻게 삼성은 갚을건지????

• 21. 요즘처럼
    '16.11.7 7:42 PM (59.6.xxx.151)

대중에게 실망한 일이 없었습니다

그렇게 당하고도
    여전히 박근혜는 그냥 무식해서 최순살에게 약점 잡히고
    삼성은 권력 앞에 삥 뜯긴 뿐이라는 우리가 참 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

• 22. 국민은 개돼지라고
    '16.11.7 8:13 PM (112.150.xxx.34)

삼성이 피해자라고 생각하는 국민은 개 돼지 보다도 못한 존재들이죠 222222