82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 후에는 정말 먹는 족족 살로 가나요?

특히 복부에 살이 중점적으로 많이 붙는다는데
폐경 후 급격히 몸무게 늘어나신 분 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리 나름
    '16.11.7 6:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전 폐경이전 54키로 폐경이후 49키로
    처녀적에 똥배 없었는데 복부 수술후 아랫배가 생긴후 항상 복부비만 이었어요
    30중반부터 마라톤도 오랜시간 했는데
    늘어진 뱃살이 안없어 지더니
    근력 운동후 매끈하게 처녀적 처럼 되었어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.7 6:26 PM (175.209.xxx.110)

사바사에요. 저희 엄마 폐경한지 십년 넘으셨는데.. 전이나 후나 몸매 똑같으세요...

• 3. ㅁㅁ
    '16.11.7 6:37 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

평균 보통은 그렇다입니다

저도 완경이후 관리성공이라고 큰소리?치다가
    아파서 한 몇년 거동제약받으니
    이젠 손쓸방법이없네요

오년이상투자해 성공했던 다이어트
    도루아미타불에
    배부른건 싫은데 먹고싶은건 지천이라 죙일먹고싶고 ㅠㅠ

• 4.
    '16.11.7 6:41 PM (112.223.xxx.38)

가슴과 배가 일직선을 이루는 중년 여자분들이 엄청 많아지죠. 나이들어선 작은 가슴이 이상하지만, 중년 이후에는 너무 큰 가슴이 더 이상해보이는거 같아요. 무지 뚱뚱해보임. 복부비만은 식이 조절하고 운동하면 되는데 영양가없는거 먹고 부페가서 먹고 나 많이 안먹었다 하는 여자분들이 대부분인듯해요;; 그러면서 나이탓하고ㅜㅜ(물론 크게 영향을 미치는게 의학적 사실이지만).
    직장다니는분들은 나이들어도 바디쉐입이 괜찮고 전업주부들은 많이 퍼지든가 아예 혹독하게 처녀처럼 관리하든가 둘중 하나인거 같아요.

• 5. ..
    '16.11.7 6:43 PM (114.206.xxx.173)

폐경전에는 먹는만큼은 안쪘어요.
    지금은 정말 먹는대로 정직하게 쪄요.
    그래서 예전보다 덜 먹어요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.11.7 6:49 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

이런건 경험해본분이나 댓글 달았으면 ㅠㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '16.11.7 6:52 PM (175.223.xxx.113)

저희 엄마나(60중반), 이모들보면(50중반) 음님 얘기가 맞는거같아요. 중년이후 가슴 크면 정말...ㅠㅠ 그렇다고 아가씨처럼 빼빼 마를수도 없고 말이예요.

• 8. ~~
    '16.11.7 6:55 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

폐경아니라 자궁근종으로 삼분의 이 들어냈는데요.
    그 이후로 정말 하루 한끼정도 먹는데도 죄다 뱃살로가요.
    중학교 1학년 이후로 마흔두살까지 늘 45킬로 였는데‥수술후 배로 살이가기 시작해서 몸이 점점 라인이 없어져가네요.팔뚝ㆍ배ㆍ엉덩이ㆍ허벅지가 투실투실합니다. ㅠㅠ먹으면 먹는대로 찌고요 조금 작게 먹었다싶음 어지러워요.어쩔수없이 몸매포기햐고 먹습니다.

• 9.
    '16.11.7 7:12 PM (223.62.xxx.209)

복부에 집중 몸매가 통짜
    그나마 항아리가되기전 관리 들어가야합니다

• 10. 살이
    '16.11.7 7:27 PM (1.11.xxx.133)

크게 찌는 체질은 아닙니다
    무리하면 오히려 잘 빠지는 체질이었는데
    갱년기가 오면서 야금야금 아주 야금야금 살이 더 찌더군요
    몇년 그렇게 찌더니 이후로는 멈췄습니다
    아가씨때에 비하면 6-7키로... 아줌마 된 이후에 비하면 3-3키로 더 쪘어요
    아무래도 궁뎅이는 빠지고 배는 찌는 스타일로 가다보니...
    제 몸이 유명한 에스라인이었는데... 지금은 거의 1자형으로 가고 있습니다
    살이 찌는 체질도 있지만
    안먹는데 찐다는 사람들 보면 10에 9은 거짓말입니다
    밥 적게 먹고 돌아서서 과일에 떡 한접시에 과자에.... 먹는 탄수화물의 양이 장난 아니더군요

• 11. 케바케
    '16.11.7 7:29 PM (223.62.xxx.37)

운동하면 빠질수도 있고
    가만히 있음 뱃살이 좍좍 붙습니다

• 12. 덧붙이자면
    '16.11.7 7:30 PM (1.11.xxx.133)

다이어트 해본 적 없고
    체력이 안되니 쎈 운동은 못해도
    20여년... 꾸준하게 운동은 해옵니다
    걷기 가벼운 트레킹 국선도 코어근육강화 스트레칭등등등

• 13. 운동
    '16.11.7 8:13 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

운동하고 덜 먹으면 물론 몸매관리 되겠지요.
    제가 겪어보니 체력이 급격히 저하되고
    여기저기 아파요.
    힘이 딸리고 지치고 아프니 누워있고
    자꾸 먹어대구요. 단 것도 땡기고.
    맘 먹고 긴장하지 않으면 살 찌네요
    생리혈이 배출되지 않으니 그만큼은 살로 간다고 봐야죠