82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄스터 만지는 느낌이 너무 좋아요

오옹 조회수 : 2,202
혼자사는데 얼마전 햄스터를 데려왔어요
데려올때는 너무 애기고 예민해서 그냥 보기만 했는데
이제 햄스터도 저한테 적응이 됐는지 살짝 만젿느 가만히 있고 손으로 주물주물 쓰담쓰담 해도 몇분정도도는 가만히 있네요
거기다 요즘엔 쓰다듬어 주면 즐기기 까지 해요
고양이가 기분좋으면 고롱거리자나요
햄스터는 몸을 떨어요 웃겨 ㅋㅋ
암튼 털코트가 엄청 부드럽고 말랑거리고
어제는 집에잏는데 자꾸 맛지고 싶어서 몇번 만졌더니 귀찮아해서 보기만 했어요
쥐라고 징그럽다고 하는데 제눈엔 어쩜 그리 이쁜지
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.7 3:48 PM (116.125.xxx.180)

뼈가 다 느껴지잖아요
    엄청 귀여웠는데 저도.. 고딩때 친구가 학교에 가져왔어요
    그때보고 못 만져봤네요
    대학때는 쥐해부도 해서 죽였어요 -.-

• 2.
    '16.11.7 3:49 PM (116.125.xxx.180)

실험실에서 물론 ㅋ

• 3. 햄찌
    '16.11.7 4:05 PM (218.55.xxx.132)

너무 귀엽죵... 통통한녀석이 호빵처럼 바닥에 척 붙어있는 모습에 뒤에 조그맣게 달려있는 꼬리란!!!
    만져주지않고서는 참을 수 없어요 ㅠㅠ
    수명이 길지 않은 녀석이니, 그 짧은 기간동안이라도 행복하게 건강하게 오래오래 함께 하시길 바래용~

• 4. 햄찌
    '16.11.7 4:06 PM (218.55.xxx.132)

어릴때 키운 햄스터들은 포악 그자체였는데, 그래도 이쁘다고 만지다가 수도없이 물려서 피가 났었네요 ㅠㅠ
    지금 햄찌들은 성격들이 개조됐는제 엄청 순하더라구요.

• 5. 햄스터
    '16.11.7 4:16 PM (121.133.xxx.195)

몰라서 암수 한번에 우리에 넣어 키웠는데
    새끼 낳아서 다 잡아먹는거보고
    놀라서 다신 안키워요
    파는 사람이 왜 안가르쳐줬을까요

• 6. ....
    '16.11.7 4:17 PM (223.62.xxx.231)

저도 로보2마리 길러요.
    8개월이 다됐는데 아직 못만져봤어요.
    만지는거 싫어하는것 같아서.....
    그래도 내가 빕주는 사람이란건 아는것 같아요.^^

• 7. 햄찌
    '16.11.7 4:36 PM (223.62.xxx.200)

윗윗님.. 스트레스 많이 줬나봅니다. 정상적인 환경에서는 새끼 안잡아먹어요. 햄찌는 영역동물이라 케이지당 한마리씩 키워야하고요. 한마리만 키워도 외로움안탑니다.

윗님.. 로보로브스키는 엄밀히 햄스터랑 다른 종(?)이에요. 얘네는 무리지어 살기때문에 여럿이 함께키우는게 좋고 한마리만키우면 외로움타요. 겁도 광장히 많아서 안만지는게 좋습니당. 관상용 ㅎㅎ
    만지고싶으시면 좀 큰햄스터인 골든햄스터 추천해요

• 8. 어머
    '16.11.7 5:08 PM (223.17.xxx.89)

귀여귀여 ~~^^
    저도 옛날 햄스터 키우던 기억이 새록새록~~

이제 못키워요... 냄새 ㅠ

• 9. ....
    '16.11.7 5:10 PM (211.59.xxx.176)

쥐 같아서 싫던데요

• 10. 저도 예전에
    '16.11.7 5:35 PM (112.170.xxx.103)

햄스터 키웠는데 야행성인지 밤만 되면 암수가 너무나 열심히 그짓을 하고-_-;;
    새끼 세마리를 낳았길래 어쩐지 수컷이 새끼에게 해코지할까봐 수컷떼어놓고
    암컷과 새끼만 따로 두었는데 지 새끼를 잘 돌봐서 쑥쑥 자란다 하며 별일없겠지 했더니
    새끼랑 어미랑 또 ㅅㅅ을...; 못키우겠다 싶어서 샀던 곳에 도로 다 갖다줬어요.

• 11. 00
    '16.11.8 12:22 AM (84.144.xxx.104) - 삭제된댓글

너무 귀여워요. 주인도 알아보고 폴짝폴짝 인사함. 조물락거리면 자기 이뻐하는줄도 알구요. 2년반동안 정말 너무 정들었는데..