82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업직전인데요... 어떤 회사가 좋을까요

홍이 조회수 : 1,302

저는 4세 외동아이 키우는 엄마인데

올해부터 취업을 해보고자 여러곳에 이력서를 냈습니다.

그래서 몇군데서 연락이 왔는데

전에 했던 직업 관련 강의를 하는 학원에서 합격통보를 받았어요.

뭐 거창한 학원은 아니고... 정규직도 아니고 시간당 2만원이에요.

좋은 점은 풀타임 근무가 아니라서 하루 두시간 에서 많으면 여섯시간? 정도만 근무하고

그것도 매일이 아니고 제가 되는 날은 오케이하고 안되는 날은 다른 강사에게 토스할수가 있어요.

그래서 시간 조절하기가 유용하고... 그냥 쉬엄쉬엄 용돈버는 정도로 하기 좋을거같아요.

지하철 두정거장 거리구요.

근데 제가 학원에 지원할때 올려놓은 이력서를 보고 오늘 전화가 왔는데요

벤처기업이고, 방송국있는 상암동에 위치하고 있는 미디어 회사라네요.

아직 홈페이지 구축중이라 자세한 정보는 못봤지만 7년차 회사인가봐요.

정확히 무슨 회사냐고 물어보니 홈쇼핑 프로그램을 제작하는 곳이고

제가 들어가는 곳은 신생부서로 기획일을 담당하고... ppt로 기획안 작성하는 일을 주로 할거래요.

경험없어도 괜찮다고 하는데 .. 야근 없는 한 (?) 9 to 6 혹은 10 to 7이 될거라고 하네요.

내일 당장 면접을 보자고 해서 일단은 알겠다고 했고 다시 전화주시기로했어요 위치 관련해서 얘기해주겠다고..

생각해보니 이력서에 제가 기혼이고, 육아중이라는 건 명시가 안되어 있잖아요.

미리 전화해서 말해야겠죠? 그리고 집이랑 한시간 거리라...

여기서 만약 일하게되면 (주부라 안될가능성이 높지만요...;)

아이를 봐줄 사람을 구해야하고 여러모로 더 힘들 거같은데...

오래오래 길게 일하기엔 윗 직업이 더 낫겠죠? 커리어도 이어지고요...

사실 이걸 다른 사람에게 묻는다는 자체가 우문인데요

미디어 회사, 그리고 홈쇼핑프로그램 제작이 뭔지 정확히 모르겠어서 글올려봅니다.

야근 많이 하게 될까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.7 3:12 PM (122.36.xxx.122)

미디어 회사는 어떤지 모르겠지만

프로그램 만드는 업체 소규모인곳 급여체불 간간이 있는걸로 압니다.

연세가 어떤지. 경단이 몇년인지 몰라서 뭐라고 하기 그런데

나이들어 일자리 구하면 박봉에 더런꼴 많이 봐요

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.7 3:13 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

예전에

제안서 만들 사람 필요하다고 누군가 제 이력서보고 연락주어가봤더니

프로그램제작사... 오피스텔에 작가도 근무하고.. 그런데...

사장이 고대 영문과? 나온 잡지사 기자출신이더라구요

면접중에 나간사람들 급여체불 있다고 그거 갚긴 갚아야하고

제 월급은 국비로 도움 받아야하는게 있다고 해서 헉 했네요

• 3. ...
    '16.11.7 3:19 PM (221.151.xxx.109)

첫번째 회사 가세요
    아이 있으면 시간 자유롭게 쓸 수 있는게 큰 장점이예요

• 4. 원글
    '16.11.7 3:22 PM (211.212.xxx.16)

제 나이는 34이고, 경단은 3년이에요 ~

기업정보에 7년차 기업이라고 나와있는데

임금 체불은 생각못해봤네요... 감사해요

• 5. ,,
    '16.11.7 3:23 PM (211.212.xxx.16)

그쵸 윗분? 집도 가깝고 ... 댓글 감사해요

어디엔가 소속되고 싶은 마음에 정규직 제안에 혹했네요 ....;;

• 6. //
    '16.11.7 3:31 PM (211.46.xxx.42)

일단 면접은 가보시고 결정하시는 게 낫지 않아요?
    임금체불이니 뭐니 어디까지나 들은 얘기쟎아요
    님의 향후 경력설계를 어떻게 하실지는 모르지만 그것에 따라서 계획을 하는 게 현명할 듯

• 7. 지나가다
    '16.11.7 3:49 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

첫번째 회사로 하세요
    4세 외동아이 키우는데 집이랑 한시간 거리라면 면접보러 갈 필요도 없어요 원래 다니던 회사도 아니고 원래 일하던 직종도 아니고 님이 알아봐서 지원한 곳도 아닌 알지도 못하는 직종의 벤처기업이면 면접보는 시간도 아깝네요

• 8. ..
    '16.11.7 3:59 PM (115.91.xxx.50) - 삭제된댓글

첫번째 시급 좋네요.