82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수랑 왕십리 그리고 압구정 전세집 추천해 주세요

0000 조회수 : 1,578
옥수는 어울림이랑 금호 파크힐즈 가봤고요. 금호는 너무 언덕..ㅜ.ㅜ
그런데 공기는 좋을것 같고 어울림은 시끄럽고 주변이 좀 어수선한것 같어요.
왕십리 새로 입주하는 센~~뭐라하는곳은 안가봤는데 살기 어떨까요?
그리고 압구정 현대나 한양 .오래되긴했는데 주변환경은 다른곳보다 나을것 같은데
너무 오래되어서...쥐도 나온다하고...ㅡ.ㅡ
30평대로 학군은 필요없어요. 어디가 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.7 3:10 PM (211.212.xxx.16)

압구정 한양 거주했었어요. 쥐는 없었는데 복도식이라 아무래도 불편함이 있었어요
    적응되면 상관없고요. 제가 있는 곳은 그래도 주차공간이 좀 있었는데
    옆단지는 진짜 좁은 골목길로 다니는 기분이었는데. 제 이웃도 몇번 긁고 긁히고 하더라구요

옥수 래미안 리버젠 거주하는 이웃있어서 놀러가봤는데 오르막 너무 심해요 ㅡㅜ
    평지에 있다가 가보니 어쩐지 불안하고 그랬어요. 그치만 단지는 넘사벽으로 좋더라구요 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '16.11.7 3:14 PM (58.140.xxx.187)

한양 39평인가보는데.....그렇군요. 금호는 걸어서는 못살 동네 같아요.ㅜ.ㅜ
    눈이라도 오거나하면....단지 안에 들어서니 너무 좋긴하던데...

• 3. ...
    '16.11.7 3:36 PM (211.212.xxx.16)

네 저도 30평대 였는데 옆에 넓은 평수 동이랑 같이 있다보니 상대적으로 주차로 고민할일은 별로 없었어요. 근데 아주 밤에 오면 빙빙 돌아야해요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅡㅡ
    '16.11.7 3:38 PM (175.223.xxx.144)

한양아파트 중앙난방 전 잠만 자고 살아도 관리비 난방비 겨울에는
    40정도 나오구요 주차난이 심해요

• 5. 두군데 다 살아봄
    '16.11.7 3:39 PM (211.46.xxx.42)

압구정 거주했었는데 공기 너무 안좋아서 기관지염 걸렸었어요. 한양은 윗님말대로 복도식이라 불편하고 가성비가 주차 스트레스 등등 가성비 별로입니다.
    지금은 옥수 리버젠 사는데 옥수동 공기 별로 안좋아요. 교통 애매하고 편의시설이나 인프라가 없어요.

왕십리 센트라스 발씀하시는 것 같은데 거긴 안가봐서 잘 모르겠지만 압구정이나 옥수나 인프라가 열악하다보니 차라리 왕십리가 나을 지도 모르겠네요.

• 6. 노을공주
    '16.11.7 6:50 PM (27.1.xxx.155)

한양은 무엇보다 교통이 좋죠.
    32평은 복도식인데...41동 같은경우는 복도창 있구요.
    2차랑 7차는 주차가 그나마 나은편이에요.
    중앙난방인데도 겨울에 방온도 30도 넘구요. 라지에타있는집도 꽤 많아요.
    3차는 엘베가 두층에 하나씩있구요.
    6차도 주차장넓고,바로 옆에성수현대상가 이용할수있어 조아요. 대신 지하철이 딱중간이라 좀 걸어야되구요.

• 7.
    '16.11.8 5:13 AM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

39평이면 53동 아닌가요? 계단식이고 올수리한 집 많아요.
    갤러리아 가깝고 한강 가깝고.
    단 야간 주차는 어려워요