82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 죄송합니다.고2아들 헬스짐에 등록해줘도될까요?

.. 조회수 : 944

근육을 넘 만들고 싶어하는데,헬스등록해달라고 난리인데..지금 할공부량도 많고 걱정입니다.

헬스하고오면 힘들고 졸려 공부방해되지않을까 일년만 참으라고 하는데,애가 참 원하네요.

어떻게하면 좋을까요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.7 12:29 PM (119.193.xxx.69)

헬스장 왔다갔다하는 시간, 가서 운동하는 시간 적어도 한두시간 걸릴테고...
    그 시간을 벌고 싶은건지, 정말 근육을 만들고 싶은건지가 중요한데요...
    집에서 아령과 맨몸운동으로도 충분히 근육 만들수 있습니다.
    유투브에 맨몸운동하는 동영상 많아요. 그런거 따라해보라 하세요.
    집에서도 안하는 운동을 헬스장 간다고해서 꾸준히 안하게 되더라구요.
    혼자 운동하는 습관이 생기면 헬스장 등록해주는거 생각해본다 해보세요.
    이제부터 매일 시간을 정해서 집에서 운동을 스스로 하는걸 한달동안만이라도 꾸준히 하면 그후에 등록해준다고 해보세요. 그정도도 스스로 운동하지 않으면...괜히 헬스장 등록비만 날리게 됩니다.
    운동시간은 엄마가 지켜볼수 있는 시간으로 정하시고, 정말로 실천을 잘하는지 보세요~

• 2. 고2
    '16.11.7 12:40 PM (223.62.xxx.133)

고2가 헬스라...
    대학 가서 해도 늦지않고
    의지만 있음 집에서 가능해요
    커트벨만 자세 잡아서 해도 근육 만들어요

• 3. 고2
    '16.11.7 12:40 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

커틀벨..

• 4. 고2
    '16.11.7 12:42 PM (223.62.xxx.133)

케틀벨..

• 5. ..
    '16.11.7 12:43 PM (180.230.xxx.90)

저도 아들이 있는데요, 성장기에 근력운동은 키 크는데 안좋다고해요.

• 6. 하루종일
    '16.11.7 1:12 PM (223.17.xxx.89)

공부하는게 아니죠
    전 시키고 싶어 난리인데 애가 게을러 안해요
    체력이 있어야 뭐든 할거 같건만

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.7 1:33 PM (61.83.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 고2여름에 한달등록시켰는데
    지가 안할려고 하던데요
    공부에 방해된데요
    식이.등 하지말라는게 많데요
    우리애는 방학동안 걍친구들과 주1회
    농구모임만들어서 2시간동안하고 왔어요

• 8. 케바케
    '16.11.7 2:26 PM (121.133.xxx.195)

오히려 알맞은 운동이
    공부에도 더 활력을 주기도 해요
    아이 성향에 따라 천차만별